萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: langbeibei828

[寻医问药] 问一下家里应该常备什么宠物常用药

乖乖猪 发表于 2012-2-28 17:02
双氧水那里能买,能给个名字吗?

哈哈,元宝妈,介个成年老帖都给嫩翻出来啦?

那个类似双氧水的咚咚叫:Wunde - Desinfektion,是Schmerzfrei 和 Farblos 哒. 我当时Extra问了,说主要是给狗狗用,不能喷上去让狗狗感到更疼痛,药剂师就给俺推荐了这个.说是人能用,阿猫阿狗的也都能用.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2012-2-29 01:52
哈哈,元宝妈,介个成年老帖都给嫩翻出来啦?

那个类似双氧水的咚咚叫:Wunde - Desinfektion,是Schmerz ...

是不是 octenisept Wunde - Desinfektion,Schmerzfrei , Farblos?我家有这个,是当时我家老二肚脐掉下来,要用酒精消毒时候,药房的人推荐的,当时我们说给婴儿用的,这个我自己试过,还是疼的,昨晚让他爸去买双氧水,药店的人说那个只是简单的清洗伤口,推荐了一个叫 betaisodona loesung的,稀释冲洗伤口,然后直接在滴在伤口上。。
元宝昨天下午,我遛狗回来发现他身上一个口子,是个大洞,也不知道怎么受伤的,吓死我了,我把毛剪了,用了点那个 Wunde - Desinfektion,,然后让他爸买点伤口消毒的回来。昨晚弄了一下,摸了红霉素眼药膏,之前一次用红霉素,治好了,这次洞比较大,不知道能行不。
这个帖子很好,大家打家里常备药写出来,用法也出来,就不用每次必须去兽医那了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乖乖猪 发表于 2012-2-29 10:25
是不是 octenisept Wunde - Desinfektion,Schmerzfrei , Farblos?我家有这个,是当时我家老二肚脐掉下来 ...

哎哟,怎么会这样啊?那个洞得有多大啊?元宝身上的毛毛实在是太短了,基本都是贴着皮肤的,所以出门更容易受伤些.7妈听了心都揪一块了.抱抱抱抱孩子....这几天让孩子好好养伤先.
蝴蝶的语言 发表于 2012-2-29 11:59
哎哟,怎么会这样啊?那个洞得有多大啊?元宝身上的毛毛实在是太短了,基本都是贴着皮肤的,所以出门更容易受伤 ...

洞有食指指甲盖那么大,我在网上看到,狗的结构和人不一样,就是皮肉分离的,所以受伤后是洞,能看到皮是起来了,里面是肉,所以处理伤口,要把药弄到洞里,不然里面会化脓,今天我又重新剪了毛,有清洗了一下,然后用了红霉素,希望能好,处理的时候咬着牙,我腿都软.也不敢下手,怕元宝疼,一直表扬他,鼓励他,处理完了给了好吃的...
要是好了,我上来说一声,主要现在不方便带元宝看医生,他爸上班,我带孩子,我搜的网上怎么给狗处理伤口,不过要是过两天还没有愈合的迹象,我就带他去看医生.
乖乖猪 发表于 2012-2-29 09:25
是不是 octenisept Wunde - Desinfektion,Schmerzfrei , Farblos?我家有这个,是当时我家老二肚脐掉下来 ...

这个贴的确挺好的,所以也赶紧来学习。
问一声元宝妈妈,你用了betaisodona loesung没有?效果是不是更好呢?狗狗痛不痛?
熊一受伤就很难伺候,所以我很想找一种真正无痛且能消炎的药水备着。
元宝的伤好些了吗?
今天无意中一摸熊的尾巴,发现接近根部的地方长了一个象水泡似的小包,大概有绿豆大,我心里又开始紧张了,不知是怎么搞的,还在想上什么药合适。等明天看看情况,要不要去看医生吧。
郝熊乖乖 发表于 2012-2-29 23:17
这个贴的确挺好的,所以也赶紧来学习。
问一声元宝妈妈,你用了betaisodona loesung没有?效果是不是更好 ...

用了,我觉的元宝应该不疼吧,反正他没叫换,就站那等我弄,他爸弄的时候,我都是摸着他的头,和他说话,他爸弄的,他也没有疼的反应,我就是看着那个洞,觉得要是人,肯定疼死,应该不可能有完全不疼的药,这个是类似碘伏的东西吧,比碘酒和酒精疼痛感要轻吧.....对了,这次还吃了消炎药了,头孢拉定..
元宝要等再过两天,才能看到恢复情况,上次他脖子上有个小洞,没有这次的大,那时候我就用家里消毒纸巾擦了一下,然后用的红霉素眼药膏,没想到就好了...
长个泡,要是自己处理的话,要准备一下消毒的,如果破了,要消毒杀菌一下,防止感染...一般狗的愈合能力都很强的,不是大问题,应该没事,我以前刚养狗,有点问题就找医生,每次去都不下50欧,太贵了..
乖乖猪 发表于 2012-2-29 22:26
用了,我觉的元宝应该不疼吧,反正他没叫换,就站那等我弄,他爸弄的时候,我都是摸着他的头,和他说话,他爸弄的 ...

那我明天先看看情况有没有变化,如果没变化就去药房买这个药水试试。
晚上回去看看家里的药德文名字叫啥。之前给他喷那个消毒的药店的人说是不疼的,不过因为之前喷的是耳朵,所以馒馒总会躲,他怕那个喷出的声音。如果喷在棉花片上再沾上去没感觉他疼。之后抹得是碘伏,碘伏就是杀菌的作用吧不能消炎,我觉得比用红霉素什么的好,应该没有副作用,主要靠狗狗的自愈能力。
另外这次回国买了云南白药粉和蒙脱石散,是幼儿用的粉状,治拉肚子的。
之前馒馒胃肠不好,吃那个泥之后确实好了不少了,而且馒馒啥都吃,那个泥直接倒在狗粮上就吃干净了。一般是软便就吃这个泥,有一点拉肚子就吃土豆,拉到水的状态就得吃药了,那个蒙脱石散是粉状,粘在肝肠外面他就吃了,效果不错
洗伤口的是这个
https://www.sanicare.de/produkte ... 04B2A6D6ED66BC.web6
再加上生理盐水和碘伏,对付外伤。之前拿去咨询过宠物医生,说可以这么用。
现在又加上云南白药粉,前几天他爪子割伤了,撒了点上去,这个不怕舔,吃了还消炎。