萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Reihn

[售后纠纷] 拍桌子门

1、只看到一方描述,所以无法知道整个过程,比如座位安排,你拿到登记牌的时候难道不知道自己的座位是否靠走道?另外,你们既然4个人,没有一个人是靠走道的?如果有,你们调剂一下不就OK了,难道你们4个人都要求走道,别人就得让你们都坐走道?
2、你都没回头,你怎么知道人家是拍桌子呢,是对着你拍桌子吼还是自言自语?
2、态度是关键,既然自己行李多,人也多,那么本来就应该客气一点,别让别人感到烦,还有楼上说人家德国人超重的,不要总觉的是国籍的原因,态度也很重要,你对别人客气,别人才能对你客气,你体谅别人的工作,别人才能体谅你。互相尊重,你不尊重别人,把别人当服务员,跑腿的,那别人也不会尊重你。
个人还是比较喜欢东航的航班的,虽然飞机破,设施也破,但是给中国人都是30kg行李呀,无论你是在网上买票还是从中国旅行社买票,超重也没关系,而且早上5点到法兰,每次都能偷偷带好多肉类~~~
东航的服务员也很好啊,上次中间关灯休息的时候我到前面去倒水喝,还问我要不要吃煎包子。。。。煎包子啊,热的啊。。。

PS:个人经验,如果行李超重,请尽量提前在刚开始可以check-in的时候就去办理,第一人少,第二会比较松,中间的时候,人多也比较计较重量,因为要控制整个飞机的重量,或者最后去,但这时候就得碰运气了,如果幸运今天航班的整个行李都不重,那么你这时候超个10kg都能给你托上去。

说的挺好的,支持你  发表于 2011-10-4 18:36
难道你听声音是用眼睛看的吗,你是关系户吗,还吃热的煎包子,匪夷所思  发表于 2011-10-3 15:01
没注意到说什么是重要的了,看来你也只看片面,而且不是重点的毛皮,  发表于 2011-10-3 14:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你也别激动,也不用点评得也十分激动,既然在论坛,那当然就是就事论事,不能因为我不向着你说话,就变成了我是关系户。我没有看到事情的整个过程,所以不可能只听你的一面描述。

我的父亲在我小时候就跟我说过,好汉怨自己,孬汉赖别人。任何事情都是有原因的。我们就且说,我相信你说的都是客观的事实,那么是否就证明你做的完全正确了呢?4个人,一窝蜂上去,行李还超重,是不是还有大声喧哗?这是不是不太好的事情,而对于不太好的事情,如果我容忍了另一个人,而不能容忍你,是不是就不公平,的确,是有点,但是这没什么对错,世界就是不公平的,我容忍别人不代表就能容忍你。
就像那些地勤,服务,他愿意让德国人骂一顿,愿意赔笑脸,并不代表他就一定要对你笑脸,也能让你发脾气,法律里面也没有规定,他一定要忍住对你的怨气,不是么?
既然你不是高官,不是关系户,不是有钱人,不是VIP,不能让别人迫于这些地位,头衔的压力,对你笑脸相迎,那么你就应该主动想想,怎么能够融洽彼此的关系,而不是大声的说,或者到处发帖,你为什么对他那样,对我这样,不公平,不平等,我要投诉,我要抗议。
没用的,你不想明白这些问题,再活20年,40年,世界依旧这样的不公平。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
法兰克福机场的东航工作人员确实是我目前遇到态度最为恶劣的了···

前几天送朋友走就是东航,气了我半天···看他们的脸色好像我欠他们钱似的···

TMMD!
这个一定要顶,我觉得有些中国的服务人员真的是超级势力眼。之前自己一个人回国坐国航,自己自认是非常客气地人,而且算是很能忍的,不过check in的时候那个人的嘴脸真的是我欠她很多东西不还似的,去年回国带3个德国人, 我行李超2公斤,不成,我德国朋友超4,8公斤没事!! 还好另一个德国朋友没有什么行李,我和他一起算才让过的, 感觉真的很差!!!

PS:觉得MYMY365 说的还是很有道理的,应该像你学习一下啊,这么想的话的确会少生很多气。 不过也不得否认有些工作人员真的很差劲。 不过话说回来,低素质的国人乘客更多, 这个要举例估计就没完没了了。总之,大家都努力提高自己的综合素质吧!!!
mymy365
1,你自己说的无法知道整个过程,所以我不想和你纠缠这个事情,因为你根本也是个无法相信我们中国人也是很文明的。
2,那3个感叹号意味着什么,就是上机前再次检查行李是否超,我们如果超重还能顺利吗?
3,我是想反映点情况,并不是说什么公平不公平,你说的我也和我儿子说过,我们来到这个陌生的国度,首先要自己要自重,别人才能尊重你。但我说的是:对国人就可以拍桌子吗?而不是这个问题,如果说这个问题,你又小看国人了,我相信我们的国人在异国他乡勤劳,守法的。
4,你难道领过该人的“卢布”吗?
Reihn2 发表于 2011-10-3 18:46
mymy365
1,你自己说的无法知道整个过程,所以我不想和你纠缠这个事情,因为你根本也是个无法相信我们中国 ...

实在看不下去了。楼主,你在你自己身上找问题了吗?比如:
你们是不是大声喧哗了?
你们是不是蜂拥而上了?
真搞不懂跑到这里了发泄有什么用。你要是当时有意见,当时就应该争到底。楼上的楼上无非就是没有站在你这边。动不动就说别人是不是关系户,是不是领了钱。难道中国人非得帮中国人说话,不管正确与否?见过太多的公共场合大声喧哗的中国人了,实在忍受不了。你要是当时真的是蜂拥而上,大声喧哗了,别人也算对你客气了。换做是我,直接就不鸟你们了。
昨天晚上去餐馆吃饭,看到一大桌中国人,都是在德国工作的,实在是太吵了,都不知道吃个饭有什么好兴奋的。整个餐馆就只能听到他们的声音,连餐厅里的音乐都听不到了,我觉得真是丢人。我正要坐到一个角落里,服务员说,还是不要坐这里,离他们太近了,太吵了。要是当时这些人被哄出去,估计又要跑到这里来说中国人欺负中国人了

老头,都什么年代了你还把这个陈词滥调强加在中国人的头上,你太无知了。你快去多接触点外面的世界,没朋友就多去认识些,只懂着在网络上写什么垃圾还敢说别人,我都懒的鸟你这种人了,别让我去柏林我告诉你!  发表于 2011-10-3 22:43
rodersberlin 发表于 2011-10-3 20:57
昨天晚上去餐馆吃饭,看到一大桌中国人,都是在德国工作的,实在是太吵了,都不知道吃个饭有什么好兴奋的。 ...

那只能说你见识太少了,我见过很多次德国人在餐馆聚会,吵的不得了。
所以没必要觉得德国人什么都好,而对自己的同胞说三道四。

怎么国人都不喜欢别人指出自己的缺点。面子有这么重要吗?指出缺点就说别人是在说三道四。还有,你在公共场合高声喧哗吗?  发表于 2011-10-3 21:41
那可要恭喜你了,终于有找到心里平衡点了。  发表于 2011-10-3 21:38
我从不在公共场合高声喧哗,这是个人的素质。但是我也的确见过很多次德国人在公共场合高声喧哗的。如果你是公平的指出不管哪国人都有高声喧哗的,那我不会说什么。但是没必要带着鄙夷的口吻,说的好像只有中国人才这样,而德国人就不会这么做。

+1.我也很经常看到别的国家的人餐馆聚会啥的.开心了都会大声..没啥丢不丢人的  发表于 2011-10-4 00:26
你当时怎么不注意看一下她的工作证?要是当时有意见,当时就应该争到底。
现在再跑论坛上抱怨,不就是马后炮么?