萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Reihn

[售后纠纷] 拍桌子门

rodersberlin 发表于 2011-10-3 20:57
昨天晚上去餐馆吃饭,看到一大桌中国人,都是在德国工作的,实在是太吵了,都不知道吃个饭有什么好兴奋的。 ...

还什么给我说中国人丢脸?!你算什么东西,有种你以后走出去就说你是德国人!楼上就说的好,每个国家都有不同的人,我劝你赶紧去多接触点外面的世界

还有我觉得你真是好笑。说自己是德国人是不是觉得档次就高点?一个人的修养跟你是哪个国籍毫无关系。我说的丢脸是指高声喧哗的,不是所有的中国人,回去补习中文  发表于 2011-10-3 23:23
我就是觉得丢脸了,怎样?你脸皮厚,高声喧哗不知廉耻是当然的了。就你TMD这样的东西还得天下所有的人觉得所有中国人都爱在公共场合大声讲话,讲电话。  发表于 2011-10-3 23:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国这地儿出现的马后炮现象真多,不知是什么目的。论坛上看到好多了,隔壁楼还有个找钱没找对受欺负的,笑死了。
你吃了亏,问题当场没解决,是自己没用。事后到这里撒娇找平衡,攒了一箩筐支持有什么用,还不一直是个笨蛋。

小心别人说你说三道四  发表于 2011-10-3 23:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
月光玫瑰 发表于 2011-10-3 21:07
我从不在公共场合高声喧哗,这是个人的素质。但是我也的确见过很多次德国人在公共场合高声喧哗的。如果你是 ...

谢谢拟定答复,看来你还是能好好说话的。我只是就是论事。如果楼主确实没有做素质底事情,那就是服务人员的问题。但是如果情况是另外一种,楼主就应该从自己的身上找问题。就我说的事情,我只是就事论事,当时的情景是,餐厅大致可以分为两个区域。一个区域被那群高级人种中国人占领了,另外一个区域正巧全是其他人种。为什么他们不坐在中国人那里,那里还有好多空位?为什么服务生建议我离那群中国人远点,还说太吵了?我是觉得在公共场合大声讲话挺丢人的,我不知道这里有写人怎么这么敏感。当有人指出缺点的时候,改正就可以了,何必这么敏感。我记得有一次我跟两个女生去吃饭,车上她们就聊个不挺,声音好大。我都不好意思了,因为其他人都在看我们这个方向。我都提醒他们很多次小声点,都没有用。后来我又说了,真的小生点,有个老大爷都看你们好多眼了,然后她们才小声。如果换做是你们,你们不觉得很尴尬吗?

你这废物,我本来都不想说你了,还给我躲在电脑背后唧唧歪歪,刚刚还说的自己怎么清高,现在还敢给我在公共场合说TMD?!你有种告诉我你在那里,我们当面谈谈,我看你到时候见到我,你敢放一声屁?!  发表于 2011-10-3 23:41
月光玫瑰 发表于 2011-10-3 21:07
我从不在公共场合高声喧哗,这是个人的素质。但是我也的确见过很多次德国人在公共场合高声喧哗的。如果你是 ...

德国人确实也有这样的,有很多次都被我当场说了。比如地铁上,把脚放在椅子上,乱仍垃圾,没有礼貌等等。这个跟什么民族根本没有关系,都是个人的修养。

这也能用上xxxx门。
还以为是什么大事儿呢。。。。
我也支持前面有几位的观点,态度是双方的

如果无论如何都觉得自己对了,当场解决问题。
ERICHANSA 发表于 2011-10-3 23:05
德国这地儿出现的马后炮现象真多,不知是什么目的。论坛上看到好多了,隔壁楼还有个找钱没找对受欺负的,笑 ...

你还好意思笑别人?!自己被欺负的时候我看你笑的出来?!你知道现在是在说什么吗?!你看的懂中文吗?!说一下没用的废话,文章都不会看!
楼主,我说个其他的事情吧,在车上也不能说太多字。
我说我的父亲教育我,然后我就看到回帖里面你说你跟你的儿子怎么怎么说,我对此是无所谓的,因为你家的事情和我家的事情毫不相干。但如果是其他一个脾气急躁的或者正好赶上不顺心的,说不准能揪你领子和你急:倚老卖老,还想占口头便宜。
就好似某年春晚里面的一句台词:我儿子才听MP3
讲话和交流都是一门艺术,我打字的时候提到我的父亲,就是希望能让每个读者都能尽可能觉得我是在和别人讨论,而不是站在一个高度。你试想一下,如果我在一开始也用和你一样的措辞,你会不会更不痛快?
所以,有可能的话,回头再想想你发生的事情,语气,态度,是不是真的尽善尽美了呢?
B-O-Z-Z 发表于 2011-10-3 22:46
你还好意思笑别人?!自己被欺负的时候我看你笑的出来?!你知道现在是在说什么吗?!你看的懂中文吗?! ...

B-O-Z-Z  你这废物,我本来都不想说你了,还给我躲在电脑背后唧唧歪歪,刚刚还说的自己怎么清高,现在还敢给我在公共场合说TMD?!你有种告诉我你在那里,我们当面谈谈,我看你到时候见到我,你敢放一声屁?!  发表于 昨天 22:41

早上好。这位先生不要激动。如果你认为注意自己在公共场合的修养,能做到不大声喧哗就是自命清高的话,看来你真的是没有救了。那个TMD私下对你讲的。人的修养是很重要的。看来你肯定也是很喜欢在公共场合特别大声的喧哗,特别大声的讲电话,从来不顾及身边的人。你要知道就是因为你这样的人,才使得中国人赢得那个喜欢在公共场合吵闹的丑德。改改吧,对你没有坏处。
B-O-Z-Z 发表于 2011-10-3 22:46
你还好意思笑别人?!自己被欺负的时候我看你笑的出来?!你知道现在是在说什么吗?!你看的懂中文吗?! ...

你这人,心理不强大,处事不顺溜,心眼比针眼.先把话扔这,等你进步了,回头看看,我说得对不对,你自己可笑不可笑.
P大一点事, 估计LZ德语也说不清楚, 只能找国人出出气.
东航算OK了, 国航更烂.