萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 草草画画

[上学外出] 开贴说说有关幼儿园的事情,更新请看顶楼和第二页17楼有关适应期

草草画画 发表于 2011-10-5 13:08
这就很郁闷了,还有他们有没有接受小小孩的经验,这个和大小孩完全不一样的。

是啊,有的幼儿园可以接收小孩子,但是并不具备相应的软件和硬件条件。
比如我们的就是,后来leiterin就是这么和我们解释的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
十分感谢,我家老大适应期,你的文章帮助很大。献花
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hope 发表于 2011-10-5 14:41
是啊,有的幼儿园可以接收小孩子,但是并不具备相应的软件和硬件条件。
比如我们的就是,后来leiterin就 ...

所以有可能的话尽量不要当小白鼠,除非他们打算另外招人专门来开小班。
又一个星期过去了,我来续一下我女儿在幼儿园里的情况,也算对LZ的感谢。

怎么说呢,口碑好的幼儿园确实有她好的一面吧。

上周四其他班的一个老师实在看不下去,直接快人快语的给我讲了好多关于怎么把孩子放到这里的建议。虽然女儿班里的两个老师脸色很难看,但是最终一个老师还是过来加入我们的谈话,表示也愿意让我走开一段,放手让我女儿留在幼儿园。临别,那个nett的仗义老师还给我了句:你放心,我们都会照顾你女儿的。

周五,放下女儿,在旁边听着她无助又执拗的哭,心里很不是滋味,但是坚持住了。一心盼那个nett的老师也能到garten里,这样我女儿会好过些。(那两个本班老师还是放任我女儿自己哭)最后我去买早餐,回来时没有了女儿的哭声,一个其他班的老师牵着我女儿的手在garten里兜圈圈儿。(心里对帮忙的老师充满感谢,同时也对本版老师极度不满,可是还不能表露,还要装笑脸)

周一还要继续这样,我现在盼的就是天公作美,不要下雨什么的。这样大家都能在garten里玩,就有nett的老师帮一把我女儿。

至于女儿到底要适应多久,我也只能耐心等待了。

在这里再次感谢LZ的帖子。本来我很少来宝宝园地,这次是郁闷到了,想来求助一下的,结果就看到这么高质量的帖子,便一发不可收的在这里倒苦水了。呵呵,望LZ不要见怪。

同时建议那些即将适应的孩子妈妈们,就照LZ的适应期的描述和老师沟通,一开始就这么沟通,不要走我这样的弯路。

最后,愿每个孩子都能开心在幼儿园里生活。
csyx 发表于 2011-10-9 22:52
又一个星期过去了,我来续一下我女儿在幼儿园里的情况,也算对LZ的感谢。

怎么说呢,口碑好的幼儿园确实 ...

对了,你们有没有可能换班呢?这两个老师听上去真的很没有爱心,一个这么小的宝宝到陌生的环境,妈妈离开了她是很没有安全感的,如果老师只是放任她哭她该多么委屈伤心啊,你看别的老师带着她出去转转什么的她就好了,说明问题根本就不在你女儿啊。有可能的话还是坚决要求换班吧。

你不该装笑脸的,这样只会让他们觉得他们做的对,还会觉得他们自己受委屈了,考虑到万一不能换班考虑到怕得罪老师,你可以不要和他们较真,但是当时一定要表现出你不是很爽,你很担心的样子,他们也会察言观色的。会叫的孩子有奶喝,会抱怨的家长虽然不一定招人喜欢,但是一定不会有人忽略你的意愿,如果大家关系和谐当然无所谓,但是你家女儿这两个老师不用对他们太客气,否则人家直接无视你的。
csyx 发表于 2011-10-9 22:52

怎么说呢,口碑好的幼儿园确实 ...

也可能我喜欢把人往好处想。我觉得你们的老师可能就是听不进别人的意见,特别固执的那种。 始终认为她们的做法是对的。认为家长是小题大做,对他们的工作指手画脚。如果只针对你们孩子没有爱心到不一定,毕竟那是她们的工作,而且不是一天两天要干的工作,这点职业道德还是有的。否则这种错误也会发生在照顾别的孩子身上的。 所以只是对待工作的观点不一样,我觉得你应该直接点和老师谈。实事求是地说就行。不要针对个人。跟她们谈,通过一周的观察, 她们的这套不适用在你们孩子身上,用事实来说话,举例一二三, 来说服她们。