萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 草草画画

[上学外出] 开贴说说有关幼儿园的事情,更新请看顶楼和第二页17楼有关适应期

mat38414 发表于 2011-10-10 12:00
也可能我喜欢把人往好处想。我觉得你们的老师可能就是听不进别人的意见,特别固执的那种。 始终认为她们的 ...

MM,你说的太对了。我就是怕给老师(尤其一个老师,应该是全园年纪最大的)我在指手画脚的印象,所以我很少问老师,就等老师来给我指令,我全心配合就是了。可是结果。。。

天公不作美,下雨了,这就意味着不能去garten了,不可能有其他班的老师垂爱我女儿了。我送女儿,老师一接手,就给我说要我一个小时以后回来。我女儿已经大哭加抗拒了,可是我还是离开了。等我回来时,老师正抱着我女儿,在走廊的窗口盼我呢。老师说女儿一直哭,哭的吐了3次,衣服全脏了(因为是适应期,我没有给孩子带多余的衣服,女儿就穿着短袖body,哭的浑身发热,希望今晚她不会再发烧),问我是不是我女儿病了。我说我女儿没有病,而且平时身体都很好,还没有出现过这样的情况(这都是真话,我两个孩子身体确实都很好,很少生病)。然后我就问老师接下来该怎么办,老师说如果你孩子没有病,明天就还这样。然后她又说你呆这里的时间太长了,差不多一个月了(她的意思也是孩子已经在幼儿园里对我产生了依赖)。我脑子里正迷惑老师为啥这么说,不是她们让我这样的吗,怎么最后还成我的问题了时候,老师说她还有其他孩子要看,就走了

可亲可爱的老师总是那么那么的温柔,我却为啥那么那么的窝火呢?是不是我根本不配做孩子的妈妈,连这样的问题都处理不好?!

下午准备找院长谈,看看接下来怎么办吧。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mat38414 发表于 2011-10-10 12:00
也可能我喜欢把人往好处想。我觉得你们的老师可能就是听不进别人的意见,特别固执的那种。 始终认为她们的 ...

而且我也不是非要把他们往坏处想。

他们怎么对其他孩子,并不意味着他们能同样对我女儿,因为我女儿相对其他孩子来说,现在的适应期对他们是个麻烦,感觉是多出来的aufgabe。其中一个老师就给我说,我女儿太小了,应该2岁来比较好,那个时候已经会自己穿衣服了。

我儿子就给我说:妈妈,我在楼上看到妹妹在garten里哭,我叫她,她也听不到。那里的老师为什么不和妹妹玩,让妹妹一个人抱着门哭呢?

我生气他们不用心去versuchen,和我女儿建立一种良好的信任关系,而是任凭我女儿一个人在那里哭。然后恶性循环,啥时候是个头啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2011-10-10 08:43
对了,你们有没有可能换班呢?这两个老师听上去真的很没有爱心,一个这么小的宝宝到陌生的环境,妈妈离 ...

下午找园长谈的就是换班的可能性。(估计希望不大,这个幼儿园位置挺紧俏的。给我们换,就意味着其他班的一个小朋友也调到女儿这个班吧?)

我已经对这个幼儿园不太抱希望了。主要是不想让女儿总是在这里感觉到被冷落被忽视,如果她只是哭也倒罢啦,关键心理的不安全感会给她留下阴影的。

我是个很笨的妈妈,处世方式就是能忍就忍,一忍再忍,忍无可忍的时候再总体爆发。很羡慕那些平时一个小问题一个小疙瘩就能很好处理的妈妈,这样就不会积成大怨,大家都比较舒心,孩子也能被很好的保护和照顾。我知道,我自己要学习的还有很多很多。

人说为母则刚,我咋还那么患得患失的呢,总怕不小心得罪了老师,最后吃亏的还是自己的孩子呢?

csyx 发表于 2011-10-10 14:06
MM,你说的太对了。我就是怕给老师(尤其一个老师,应该是全园年纪最大的)我在指手画脚的印象,所以我很 ...

你顾虑的太多了,只要不是抱着责问的感觉去指责老师,多和老师交流对你也好对老师也好。居然哭吐三次,老师也不给处理的么,太可怜了抱抱。我觉得老师现在走极端,不是你觉得慢慢来不好觉得要离开么,我现在就让你离开,哭吐了说明哭的太厉害了,这个就应该通知家长啊。你没有问问她你走的这段时间有没有试过什么办法来转移孩子的注意力,比如说抱着她玩游戏,比如给她没有玩过的玩具,比如带她出去花园里面看看?是不是你女儿哭的时候完全不能被安慰?(事实上是别的老师可以安慰啊),问问他们如果你走开的话,什么情况下他们会觉得需要你必须回来,判断的标准是什么?你得知道老师是怎么想的,并且让他们把想法明确和你说出来,你也可以适当的针对你家孩子提些建议,有什么方面需要老师特别注意,毕竟每个孩子都是不一样的。等大家都互相对对方的想法或者做法有了了解并且达成一致以后,就可以按这个做法去做。比如你离开,究竟该用什么方式离开,如果不成功开怎么办,离开以后老师会怎么做,或者你建议在老师力所能及的范围内该怎么做,怎么判断何时该紧急叫妈妈回来,如果这次离开中途失败了下一步的打算如何,有什么改进方法。你也可以问问他们是怎么努力建立和你女儿之间的信任关系的,或者说打算怎么努力。
不知道是不是和你描述的有关,我对mm幼儿园这两个老师的感觉很不好。

最后提醒的一点就是不要因为考虑到怕老师不高兴,怕她对你家女儿不友好就不敢对老师提意见,事实上这样的做法只会适得其反。有问题就要提,有意见就要说,但是要心平气和,先充分的了解事实经过,再提出自己的观点或者意见,如果老师有其它客观因素也要给予理解,这样才是相处之道,而且因为你的正确态度和有所为有所不为反而会更受到老师的重视和尊重。
csyx 发表于 2011-10-10 14:24
下午找园长谈的就是换班的可能性。(估计希望不大,这个幼儿园位置挺紧俏的。给我们换,就意味着其他班的 ...

我觉得都这样了,你就别患得患失了。 和老师好好谈,不是指责就是一起探讨有没有更好的方法。如果你们双方在真诚的前提下找不到好的办法的话,接下来怎么办那就要看你的态度了。是接回家,还是找Tagsmutter. 这个kita可能就是和你们女儿的气场不对头, 不能让孩子太遭罪了。
csyx 发表于 2011-10-10 14:24
下午找园长谈的就是换班的可能性。(估计希望不大,这个幼儿园位置挺紧俏的。给我们换,就意味着其他班的 ...

你不能先这么想,你要坚持换班,如果不给换的话,请他们拿出解决办法来,你可以再试试看,但是这样一句话没法换这个不行。
草草画画 发表于 2011-10-10 14:59
你不能先这么想,你要坚持换班,如果不给换的话,请他们拿出解决办法来,你可以再试试看,但是这样一句话 ...

赞同。换班不是重点,目的是让孩子很好的适应。目前为止的尝试是失败的,那就要双方共同商量新的适应计划,换班只是其中一种尝试。要让园方Aktiv的为你们想办法。