萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lilyphoenix1

[家庭计划] 关于生完孩子性冷淡的问题

别着急,找一个时间把宝宝早点哄睡,和你LG看看电影,喝点红酒,培养一下情绪,我觉得LZ可能还是带宝宝辛苦累的,夫妻之间,还是需要多些亲昵的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得是一开始当妈妈,楼主估计全身心都扑在娃身上了,对xxoo肯定是完全没兴趣了,主观上没有意愿。其次身体太累,带娃辛苦啊,肉体上也没有足够的支持度,所以就那个那个冷淡了。
我原来是一开始老觉得下面没有恢复好有心理阴影,虽然复查医生说一切正常,我还迫于老公的压力问医生来着,医生说只要你想随时可以,那意思就是我说的不算得看你想不想了。后来就是累的,我家娃那时候睡觉特别轻,她睡了我恨不得把全家人都打晕才好,哪有空管老公的小小需求啊,而且时刻提着吊着就怕她醒。
建议每周一个晚上喂饱了孩子以后给娃爸带着,自己出去放松一下,散散步,看看电视,或者带本书去咖啡馆喝杯饮料什么的,反正这2到3个小时娃不管怎么样你都交给他爸,等你能开始稍微从100%扑在娃身上抽出点精神来关注自己了再考虑关注家庭某位其他成员的身心需要吧。在革命尚未成功前让娃爸多带带娃,一来减轻你的负担,有利于你更早恢复夫妻生活状态,二来有利于充分发挥娃爸的剩余精力,等他也心理身里被娃折磨一番后估计就不会需要的那么频繁了。再者最后一句,做爱做爱越做越爱!

顶最后一句  发表于 2011-10-7 21:05
lilyphoenix1 发表于 2011-10-6 21:44
有可能,不知有没有食疗的菜谱啊?逍遥完好象是毒品样的,以前知道在酒吧里有人吃,自己可从来没有试过, ...

不是毒品那种逍遥丸,是一种中药,补充雌性激素的,记得我妈妈当年做了子宫切除手术后,为了补充雌激素就吃的这个,有些妇女更年期时也吃的
正常的!自己会慢慢好起来的,什么药都不用!每个人的差异很大,但你这情况正常。
这种情况相当普遍,看着孩子睡熟的小脸,妈妈们有时会有一种为他摘星星,摘月亮的感觉。这种妈妈对孩子100%的母爱,却成了婚姻的毒药。我那时参加的宝宝爬班配有一个专门的心理学家Psyschologin,她建议,一旦夫妻双方意识到问题的存在,就应该及时寻找对策。比如每周固定一天的晚上让Opa,Oma带个2个小时。夫妻两人重温两人世界的生活,喝个小酒,看场电影,散步,聊天等。如果Opa,Oma不行,可以在Nachbarshaft里找一个babysitter。感觉是需要两人努力再去找回来的,这个时候谁都不能责怪对方。
祝LZ和LZLG再度热恋。
这个问题我猜每个生了孩子的女人都会有的,我专门上网还查过,专家说的从生完孩子到一年之内都有可能冷淡,而且不仅冷淡,有时候连稍微亲昵一下都觉的受不了。原因就是上面草草画画说的,心理的和生理的。但这个对家庭和谐确实是一个很大的破坏。我想中国老公可能还会稍微体谅一点,德国老公应该会难一些吧。而且我还看到调查,婚姻内夫妻双方对对方的期待值,女人期待的前五项都是什么温柔,体贴一类的,男人期待的第一项就是性生活的和谐。所以lzmm象你这种情况,是可以采取一些解决措施了,我觉得。到不一定非得吃什么药,但上面姐妹们建议的那些软性解决方法,比如多过过两人世界阿,从心理上多积极做些什么事情,是应该开始施行了的。

不要老想着你是一个孩子的母亲,那不错,但你不仅仅如此,你还是一个被你老公深爱着的女人,也跟自己深爱的男人共同生活着,这些都别扔了。

Liv
那是火上浇油,对狐尾不起作用的。还是想办法调动你LG的积极性吧!  发表于 2011-10-7 14:46
这个简单,兜头一盆凉水就可以!  发表于 2011-10-7 14:25
俺求冷淡的药!!!!  发表于 2011-10-7 13:51
很正常的,建议从心理和生理上都要好好调节一下,长期这样肯定不行的,我觉得楼里mm们的建议挺好的不妨试试。我刚开始也这样,不过现在好了。刚刚当妈妈,每天24小时就光照顾宝宝了,经常累的也就没需要了,每天看着宝宝的小脸小身子,那天仔细看了看老公吓坏了,感觉老公的脸和身子都大得吓人

同感……确实大的吓人……  发表于 2011-10-7 23:36
哈哈,我家也是这样。刚有宝宝那阵,总觉得老公的脸怎么变那么大了。。。他觉得我怎么脸变大了。。。  发表于 2011-10-7 21:25
貓貓 发表于 2011-10-7 13:51
很正常的,建议从心理和生理上都要好好调节一下,长期这样肯定不行的,我觉得楼里mm们的建议挺好的不妨试试 ...

这个感觉我也有,宝宝小的时候那会儿,我看谁的脸都觉的是怪兽,怎么那么大那么吓人啊
麦香奶茶 发表于 2011-10-7 10:05
呵呵,逍遥丸是中成药,国内随便一个正规药房都能买到。

呵呵,我把它误为摇头丸了,中成药那很方便,可以试试的。