萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Reisender

[我的宝贝] 小乖死了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天非常难过,现在已经平静一点了。
' N1 h9 a$ M, B' P一直没怎么和BF谈小乖的死,因为他当时也很难过,是哭着和我把小乖埋了的。昨天订了一种新干粮给八尾,随口说了句:小乖就没运气吃这个了。BF回答说:小乖很强悍的,它在地下肯定也在忙着抓蚯蚓。。。听到这个又想哭了。。。6 U/ F- V, }" z4 V  Z! }( g+ m
八尾表现的比以前任何时候都更依赖,白天缠着我不放,晚上整夜在床上撒娇。它现在吃的非常少,不知道是没有胃口还是因为活动量少了,毕竟没有人再和它打架了。我觉得它是很孤单,但是从另一方面来说,它也是更开心了,因为没有人再来和它争宠了。我想它是一只非常敏感,非常善妒的猫,其实它并不合适有一个伙伴,所以我想我不会再有第二只猫了。6 h: y- i9 X6 V$ Q  s8 D; O
小乖的死我肯定是有责任的。我太大意了。我曾经看到过它快速跑开以躲开汽车,所以以为它已经懂得了汽车的危险。还有以前我以为猫会在任何位置过马路,无法控制,现在我才知道其实它们也有自己固定的路线,比如小乖,那次躲开汽车和后来发生车祸都是在我家门外不到10米的同一个地点发生的。如果我知道这一点的话,只要注意家门口的道路,不让它跑上去也许就可以避免了。写这些就算给大家提个醒吧。
Reisender 发表于 2011-10-11 11:11 + ]! ^- E5 ]  q3 L! E- i) A0 N
昨天非常难过,现在已经平静一点了。
, M9 F4 {; Y$ }6 E( p一直没怎么和BF谈小乖的死,因为他当时也很难过,是哭着和我把小乖埋 ...
/ @. k2 ?4 F# x$ q6 m' Z
还是再养一只吧.八尾适应有伴的状态,现在一只猫会更孤单的.吃的少,应该是运动量少了的缘故吧.
$ {* U6 x$ s# T4 h1 k9 Y( l" z, L; E
你还是把猫养过半岁再放出去好些的.很多居住区的老猫都很精的,知道车速知道危险.很多司机都怕它们.因为它们都是算好最后时间轻松避开.猫都还是很敏捷的能避开危险的,事故多发在不良司机和幼猫上.八尾也不大吧,在家多关两天也不差啊.等它学精点注意力集中点.
  |' e- t' A" j+ T7 H, _9 |& b
0 E4 D5 ?; `6 [  Y* i- }1 s+ b: E节哀顺变哈,这种事情谁都不想的.发生了也无法挽回.如果你们都是上班的,而且家里有足够空间.两只猫还是相对幸福点的.
webcxc 发表于 2011-10-11 11:23 4 k+ C2 Z% v9 w, @- m1 Q7 ~
还是再养一只吧.八尾适应有伴的状态,现在一只猫会更孤单的.吃的少,应该是运动量少了的缘故吧.
- i7 s4 T9 m) m7 h& N' x- }8 ]( E" ]: S4 L6 c7 A2 i
你还是把 ...
( x% y8 k6 q& W8 b( ^# _
小乖本来就胆子大,什么都想试,再等一个月再放出去有没有什么不同我就不知道了。其实也是运气吧,也许有些猫碰上一次没死,以后就会学乖。小乖就没这运气了。不过我觉得至少现在我知道它死了,可以把它埋在花园里,这样比它什么时候失踪,不知道在什么地方横尸街头然后被陌生人拿去随便埋掉的好。。。
+ I# P& @: X$ d0 `" u# T" b- |; u至于再养猫,现在不考虑了。我BF已经完全放弃了,小乖就是当初我威逼利诱才找来的,还是用他的名字领养的,算是他的猫。现在这么个下场,他失望透了。再说我们这里人太多,住宅多汽车多。以前我以为至少后面都是花园,它们有足够的地方玩,但是猫那么好奇的动物,它们跑到哪里都无法控制。也许这里就是不适合放养猫吧。经过这些,八尾是否放养我还要考虑。现在我还是会陪它每天在花园玩一会,不过我是不会放它一个在外面了。
Reisender 发表于 2011-10-11 12:01 ) q0 ~  G% y3 m) |
小乖本来就胆子大,什么都想试,再等一个月再放出去有没有什么不同我就不知道了。其实也是运气吧,也许有 ...
! C/ V! l7 ]9 ~) v: l. ]7 D5 U
嗯呢,,偶也准备以后花园周围弄上围栏, 只允许闹闹和他弟弟在围栏里做喵摧花, 不许出去让为娘担心~