萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Reisender

[我的宝贝] 小乖死了

我不乖 发表于 2011-10-11 12:12
+ f& t: N+ A: Y0 Y, Z, L嗯呢,,偶也准备以后花园周围弄上围栏, 只允许闹闹和他弟弟在围栏里做喵摧花, 不许出去让为娘 ...
$ r" W9 k4 s% M) i" l9 H
围栏上还是要加网的吧。猫哪里是几根木头拦的住的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
webcxc 发表于 2011-10-11 12:15 3 r7 [/ W# e! \! y8 j
围栏上还是要加网的吧。猫哪里是几根木头拦的住的。
& d, C& x# F/ o! X1 {! e+ e3 ~
不是矮围栏, 是那种动物园外面的, 有个弯的。 上周跟gg去研究过了, 打算装这个。
0 j! o5 o. X$ B, i网也口以哇, 8过偶看过人家视频装,貌似挺复杂的。 8过网的话软哇, 更不好爬,,,回头再研究研究。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2011-10-11 12:01 " r' u* R( X5 E* a
小乖本来就胆子大,什么都想试,再等一个月再放出去有没有什么不同我就不知道了。其实也是运气吧,也许有 ...
" W. N; U2 `, w2 Q
既然决意已定也没什么好说的了。猫却是是好奇的动物。. z/ R# e" w& @" L5 Z. K
4 ]" |# M9 S! x# Q/ ~) W  K
猫要不要放出去要看猫猫的需求。当然你如果放出去了,它们都也是爱待外面的。如果你还没有放出去,可以看看它是不是对现在的环境满意是不是有一定要出去的意愿。有些猫天性就是拦不住,有些特别是品种猫因为代代被人饲养很多都是很习惯和人一起生活并不向往自然。当然品种猫之所以被人饲养其中有个原因也是这类猫比较习惯待人身边。: f7 F8 ~  n# [4 y8 c. O

4 E6 a# [+ a0 ^6 V我也不是特别清楚半岁的猫和不到半岁有多大区别。我是咨询了TA和正在学TA的朋友的,TA直接就不建议我放Affe出去。一来她说对于TA而言一般不会建议别人放养因为有一定风险。到时候猫除了意外TA要被责怪的。二来Affe属于世代被人养在家里的种类,相对不那么和自然挂钩。 最后她还是一再和我说,放不放猫出去要看猫的幸福度满意度。
我不乖 发表于 2011-10-11 12:18 9 }8 P* U8 ~0 Z3 L8 ~0 r
不是矮围栏, 是那种动物园外面的, 有个弯的。 上周跟gg去研究过了, 打算装这个。
) h$ Y! {- [( l, b# M+ ?网也口以哇, 8过偶 ...
1 d% ^4 c  d" p5 D
网没围栏好看啦。" H- h( R1 U- g* o! I

8 x+ ~' N! Z/ |3 f2 l也要看以后你们得到什么房子。如果不是底楼没有花园的话,只能是在阳台装网。
" C( _: W$ b3 \# d' ]
Reisender 发表于 2011-10-11 12:01
$ G( i0 _3 R: L3 T& J- C4 i9 y小乖本来就胆子大,什么都想试,再等一个月再放出去有没有什么不同我就不知道了。其实也是运气吧,也许有 ...

5 Q8 O  g# \; k& r, A& F- R  ^小乖多大啊?小猫是比较危险的~~~因为经验不足, 所以我家的我都等他们1岁了才敢放他们出去.
webcxc 发表于 2011-10-11 12:24 $ P. @3 A6 a" T4 G8 H% `/ [; J
既然决意已定也没什么好说的了。猫却是是好奇的动物。" E( |. t; L6 R  }% n" S, [* k

5 d& o+ F& e; P猫要不要放出去要看猫猫的需求。当然你如果放出 ...
1 n$ k4 \, ~6 q1 k
小乖本来就是野猫,当初从Tierheim领养的时候要求就是要放养的。我放它出去确实早了点,是因为它特别喜欢出去。从前没出去过的时候它天天站在玻璃门前看外面,出去过几次以后就完全玩疯了,就算吃东西吃到一半听到门的声音就会放下吃的跑到门前等。刚开始我都是陪它们在花园,后来发现它们更喜欢到邻居的花园去,可能是好奇吧,所以我看到它们跑走了就自己进屋了。每十分钟我会出来叫它们一次,免得它们跑远了。现在想起来确实大意了,其实我进屋的时候就应该把它们一起带回来。不论如何,小乖活的时候是非常自由的,死的也很快没什么痛苦,算是唯一可以安慰的地方了吧
, T& ^5 Q, U' n" |8 g关于放养我觉得是根据猫品种的个人决定吧。你的Affe我也觉得不适合放养,因为不是本地猫。但是小乖绝对是需要放的品种,它本来就是本地品种,而且是作为野猫开始生活的。其实美国和中国的概念都是最好不要放养猫,欧洲却相反,不知道是为什么。只能说各有各的好处和坏处吧
从过去到现在 发表于 2011-10-11 12:41
) I" D- ]+ W' l3 M! b$ x* Y2 B小乖多大啊?小猫是比较危险的~~~因为经验不足, 所以我家的我都等他们1岁了才敢放他们出去.
  {+ T- ^; L/ ~! @: |5 h7 H0 A, x
5个月大。。。但是我并不是把他们完全放养的,只是每天放它们在外面花园玩一会。。。
Reisender 发表于 2011-10-11 12:46 5 O8 I) s$ t+ x9 x" c- b; C
小乖本来就是野猫,当初从Tierheim领养的时候要求就是要放养的。我放它出去确实早了点,是因为它特别喜欢 ...
* h, P" m: E# i/ c3 A0 E5 V, n4 V
是啊,已经尝过自由的滋味就是很向往自然的。可怜的孩子。有些猫就是天天守着玻璃窗往外面伸爪子的要往外走。Affe属于热带附近的猫,冬天其实都不太适合出去。这两天下雨刮风,我们都没出去散步。以前到点它也会看看我是不是准备给他带牵引绳索,这两天没出去它也不记挂。
webcxc 发表于 2011-10-11 13:03   r1 b& j+ \, c/ d. U2 [
是啊,已经尝过自由的滋味就是很向往自然的。可怜的孩子。有些猫就是天天守着玻璃窗往外面伸爪子的要往外 ...

* U4 a& d6 W/ o; `5 f' m所以我觉得小乖这样的猫和人一起生活在城镇里就是个杯具。。。也许在比较偏远的乡下,田地森林就在旁边,这样的地方才比较适合它吧。
Reisender 发表于 2011-10-11 13:25
9 R: D* _4 j0 ^9 X/ ?8 B所以我觉得小乖这样的猫和人一起生活在城镇里就是个杯具。。。也许在比较偏远的乡下,田地森林就在旁边, ...
) h6 ~- p0 M( k
农场的猫虽然自由但是很多都欠缺照顾,吃的是便宜猫粮没人除虫打疫苗。我一个朋友亲戚有农场,他都每次带除虫药去拜访的。Zecken什么的也厉害