萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔兔630

[婴儿话题(bis 18M)] 做好准备带宝宝回国了,谢谢大家的回复!

兔兔630 发表于 2011-10-14 20:59
我是第一次当妈妈,所以还没有这个MM这么有经验,我家宝宝确实有时对声音很敏感,声音大就会醒来,也许MM ...

妹妹,这里的妈妈也都是从第一次开始的。没有谁天生就什么都会。你想的固然全面,为了孩子给他们最好的,可是国内的孩子不也都是健康成长起来的吗?不要把事情想得那么的绝对。这对你和孩子都没有好处。另外你刚生完孩子,思想和情绪可能还不够稳定,很敏感。这个大家都是过来人,你也不必如此激动。大家其实都是站在妈妈的角度为孩子考虑,既然你发了帖子询问意见,大家也都诚恳给出了各自的意见。每个人发言风格也不同。因此你不必那么激动。仔细想想,看看大家的回复,其实都是为你和孩子好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
foxtail_lb 发表于 2011-10-14 21:00
老大心里很恨他们的。但是咋办nie...老大心里也着急啊!

咱们这不是用人家的漏洞找自己的心里安慰么~

妹妹晚安!我该去休息了。祝你家宝宝健康快乐的成长!长大了也像你这个妈妈一样如此幽默风趣!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hunyinjiating 发表于 2011-10-14 22:07
妹妹晚安!我该去休息了。祝你家宝宝健康快乐的成长!长大了也像你这个妈妈一样如此幽默风趣 ...

俺去找lg腻味鸟~~~周末愉快啊~~
hunyinjiating 发表于 2011-10-14 22:04
妹妹,这里的妈妈也都是从第一次开始的。没有谁天生就什么都会。你想的固然全面,为了孩子给他们最好的, ...

谢谢MM的劝慰,今天确实心情不好,每次喂奶,都觉得好像宝宝都在看着我,眼泪说什么也止不住,说实话,我没想把宝宝推给婆婆或是其他人,只是希望他们可以帮把手,就像让老公和我一起回去一样,希望路上有个照应,怎么也都是长途旅行,但是老公又不肯,不想回中国!我何尝不想在德国好好的带着宝宝生活,可是又不忍心把生活的担子压在老公一个人身上,毕竟,家庭也是夫妻一起承担责任的啊,我不知道大家的老公是怎么带孩子的,我家宝宝哭,老公大声说不让哭,我真的很怕会吓到孩子!宁可自己哄了。。。。。。
兔兔630 发表于 2011-10-14 22:11
谢谢MM的劝慰,今天确实心情不好,每次喂奶,都觉得好像宝宝都在看着我,眼泪说什么也止不住,说实话,我 ...

其实宝宝小的时候好带的. 一个人飞没问题的. 我一直都是我一个带孩子来回飞的.
foxtail_lb 发表于 2011-10-14 22:01
双胞胎!!!!快去发照片!双被的给银子!

好,我发
头像被屏蔽

TA的专栏

这种问题,根本不需要来论坛问,问也问不出个你想要的结果,自己想好怎么做就怎么做,生活是你自己的,你自己觉得合适就好了。
兔兔630 发表于 2011-10-14 20:57
我生宝宝的时候就想好在国内带了,现在是我婆婆不想回国带宝宝,我是一个普通人,在家里,至少我爸妈可以 ...

这就叫世事难两全, 总有要取舍的时候. 而且孩子是你的, 你的婆婆没有义务给你带孩子呀. 这没有什么可埋怨的.不知道你的父母是不是在国内, 如果和你一个城市的话可以和他们一起住, 至少不用做饭了.

家庭, 孩子, 夫妻还是要在一起生活的好. 否则为了工作家不像个家, 夫妻.母子不能团聚,等你累的时候静下来想一想这是为了那般呢. 当然每个人的价值观和对生命的意义,和对生活的重心的理解不同, 所以会有各种各样的选择.

只是同为女人同为母亲, 觉得你这样做其实是牺牲了美好的亲子时光. 要知道孩子最开始的这几年是生长最快的时光, 他每天都会给你带来惊喜, 带来快乐. 而妈妈也要细心的去体会他们的需求, 去迎合他们的成长发育, 给健康打下好基础. 去教导他们, 去培养他们, 教他们好的生活习惯, 培养健康的心理.  为什么不能静下心, 放松自己好好的去感受去体会这难得的,宝贵的, 而且是非常短暂而又一去不复返的时光, 好好的母子相处呢.

试问我们一生能有几次做母亲的机会,而孩子又有几年是需要你,他的妈妈,对她无微不至的关怀和照顾呢.

好好珍惜吧, 别放弃了只有作为母亲才能享受的幸福. 这样的幸福很短暂!
兔兔630 发表于 2011-10-14 22:11
谢谢MM的劝慰,今天确实心情不好,每次喂奶,都觉得好像宝宝都在看着我,眼泪说什么也止不住,说实话,我 ...

你既然想找人帮把手的话就快回国找爸妈呀,坐飞机当然就不在话下了,我最愁带行李最懒的人啦,但一想到我妈帮我看孩子,就毫不怕麻烦地爱坐飞机了,生老大第一年,我妈办了两次签证来住了半年,我那一年回国两次待了半年,一岁就把她送Krippe了,生了老二也一样照办。孩子长得快着呢,别分开,找帮手一块儿看,一转眼就大了