萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔兔630

[婴儿话题(bis 18M)] 做好准备带宝宝回国了,谢谢大家的回复!

胖豆儿 发表于 2011-10-15 20:30
我就一直想问,你让婆婆带孩子没问题么?我不是说婆婆虐待孩子,我是说就你婆婆一直催着你怀孕这种劲道, ...

其实反过来想,孩子回国了你会想,因为你是孩子的妈妈,那么你和你老公在国外,你婆婆你妈妈就不想吗?难道他们就不是你们的妈妈?
其实都是一样的道理,谁都是人心肉长的,所以完全没有必要为了孩子回国和在这里和婆婆有意见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lan 发表于 2011-10-15 20:37
其实反过来想,孩子回国了你会想,因为你是孩子的妈妈,那么你和你老公在国外,你婆婆你妈妈就不想吗?难 ...

长辈想孩子当然能理解啦,可是这个长辈也不能老是处心积虑地要和我抢孩子啊。明明我能带孩子干嘛送回去啊??能带得过来不用她帮忙她还生我的气。难道把孩子送回去她开心了,可我们怎么样她就无所谓么。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胖豆儿 发表于 2011-10-15 20:53
长辈想孩子当然能理解啦,可是这个长辈也不能老是处心积虑地要和我抢孩子啊。明明我能带孩子干 ...

这个没有那么严重啦,只是因为是婆婆提出了,所以你会计较,如果是你妈妈提出,就不会那么纠结了。
年纪大的人,都喜欢身边有人,趁着还年轻还有力气,既然孩子不在边上,那自然想下一代在边上了,尤其我们中国人,都很讲这个儿孙满堂的,我觉得这个没什么厚非的,mm在国外久了,所以思维习惯会更接近欧洲人点,但是其实在国内这是很正常的,对你婆婆来说也是一样。
我不觉得这个有什么好和婆婆结梁子的。我刚生完老大的时候,我公婆也说过这样的话,我也和你一样心里很不爽,但是现在我婆婆身体不好,这种想法已经变成一种奢侈了,我才发现自己当初的想法,其实真的是太小气了,老人一生没有那么多私心,也没有你想的那些什么非要和父母分开把孩子抢回去,他们就是单纯的希望有孩子有亲人在边上,就是那么简单。
lan 发表于 2011-10-15 21:06
这个没有那么严重啦,只是因为是婆婆提出了,所以你会计较,如果是你妈妈提出,就不会那么纠结了。
年纪 ...

唉,这次我婆婆过来,我在网上和我娘家人聊天,他们都说我现在太西方化了。我的这些想法,就一个关系很好的德国朋友特别理解,中国朋友的话很多都不能理解。其实我婆婆是国内标准的好婆婆,可是在我这里让我觉得太别扭了,太干涉我的私生活了一样。
胖豆儿 发表于 2011-10-15 21:18
唉,这次我婆婆过来,我在网上和我娘家人聊天,他们都说我现在太西方化了。我的这些想法,就一个关系很好 ...

是的,我们在外面久了,难免会被西化掉,其实改变的不是婆婆,是我们自己。
多点换位考虑,多点包容,想想真的在欧洲,有几个德国婆婆会给自己的媳妇做月子,会不管自己的家,跑去儿子媳妇那里住3个月帮忙这个帮忙那个?尤其是在人生地不熟的语言不通没有任何朋友的陌生国度?你叫德国婆婆试试?
胖豆儿 发表于 2011-10-15 21:18
唉,这次我婆婆过来,我在网上和我娘家人聊天,他们都说我现在太西方化了。我的这些想法,就一个关系很好 ...

只是你婆婆不是真的蛮抢, 她说些什么, 你一个耳朵进一个耳朵出, 兵来将挡, 不就完了。  你真以为你婆婆会关心注意你的心理情绪? 就连亲妈亲LG都未必做得到。

你婆婆算不错的, 别和她把关系搞僵了。
lan 发表于 2011-10-15 21:22
是的,我们在外面久了,难免会被西化掉,其实改变的不是婆婆,是我们自己。
多点换位考虑,多点包容,想 ...

我没想着让婆婆过来帮我做月子的。本来我是想自己做月子的,完全可以的。本来是叫我公婆他们过来旅游的,可他们非得要么我生孩子的时候过来,要么就不过来。过来可好,简直能烦死我,我就像被软禁了三个月一样,还不如德国婆婆什么都不管我呢,更别提其中零零碎碎这个那个事情了。我一说不用送小孩回国内养我婆婆就不高兴。真是奇怪了,父母能照顾过来不是最好的嘛,好像生孩子是给他们生的一样!
头像被屏蔽

TA的专栏

兔兔630 发表于 2011-10-14 19:14
谢谢MM的回复,已经做好带宝宝回国的准备了,虽然路上就我一个人,但是我会尽全力照顾好宝宝的!

看了MM的文字,心里挺心疼楼主MM的。看得出来,MM很爱宝宝,妈妈对宝贝的爱真的是一种本能。可是,MM面临着很多困难,一个人带着宝贝工作会很辛苦。其实,我也面临着与MM类似的困难,只是我是需要留在德国继续我的工作,我也是选择让宝贝在我的身边,可以每天看着他一点一滴的成长。很理解楼主的心情,希望楼主每天开心的生活,照顾好自己,如果经济能力允许,可以请一个保姆。不能帮助楼主提供任何建议,只有真心的祝福MM和小宝贝健康快乐,幸福!
wenxin82 发表于 2011-10-16 18:53
看了MM的文字,心里挺心疼楼主MM的。看得出来,MM很爱宝宝,妈妈对宝贝的爱真的是一种本能。可是,MM面临 ...

谢谢MM的理解和祝福,我也祝你的宝宝身体健康,你们全家幸福快乐!看来MM也是一个很要强的妈妈啊,有时人生就是这样,会面临一些选择,有些现实的状况不是上下嘴巴一动就可以解决的,因为很多的客观环境需要我们自己去解决!希望你可以工作顺利的同时也不错过宝宝的每个成长环节