萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: thinkin

[其他] 刚刚在走廊上被同事说我开车太慢

我觉得关键的问题时老手们碰见新手的时候多些宽容,不是新手更自私,而是确实需要时间去熟悉路况情况。等他开一两次后就没问题了。

孔子先生的观点我极为不赞同,作为一个新手,楼主的问题我感同身受,刚拿到驾照的一两个星期开车上班,被别人催,滋味很不好受,尽管现在已经没有问题了,但当时的记忆还是比较深刻。不是因为我不想开快,而是技术和经验没到那个地步。现在已经没有问题了。

因为这个原因耽误了老手们的上班,我道个歉,但绝对不是我个人自私。

这点说得对  发表于 2011-10-18 08:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Newmachine 发表于 2011-10-16 22:23
我觉得关键的问题时老手们碰见新手的时候多些宽容,不是新手更自私,而是确实需要时间去熟悉路况情况。等他 ...

我觉得没有什么问题,开车无论如何也是安全第一。作为新手来说,如果认为自己控制不了太快的速度,就按照你自己能控制的速度来开好了,你又不是故意要阻碍交通的流畅性。完全没有必要为了所谓的老手的一时着急,而去尝试自己控制不了并且威胁到自己生命安全的事情。那些嫌你慢的人,可以选择超车或者早点出门,如果两样都不选择,那么只有选择接受跟着你慢慢开。逼你开快,那无非是站着说话不腰疼,反正如果出了事故也不用他们负责,吃亏的还是自己。话说回来,限速100的,开个90能慢多少??就算路程50公里也无非就是2-3分钟的事情。这2-3分钟就不能通过早起,或者出门动作快点来弥补吗??做事情本来就要留余地,自己非得卡着时间出门,不给自己留一点预留量,最后晚了当然也只能自己负责,与他人无关!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hahaqq 发表于 2011-10-16 22:48
我觉得没有什么问题,开车无论如何也是安全第一。作为新手来说,如果认为自己控制不了太快的速度,就按照 ...

谢谢,道理说得很明白,说到心里去了。

感谢!
hahaqq 发表于 2011-10-16 22:48
我觉得没有什么问题,开车无论如何也是安全第一。作为新手来说,如果认为自己控制不了太快的速度,就按照 ...

赞同,没有人会觉得自己时间很多,没有人会在上班的时候为了堵塞别人而故意开慢车。开慢车无非是处于安全考虑罢了,凭什么有的人要求别人因为自己的晚起而开快车呢?
Newmachine 发表于 2011-10-16 22:23
我觉得关键的问题时老手们碰见新手的时候多些宽容,不是新手更自私,而是确实需要时间去熟悉路况情况。等他 ...

其实通常是新手才开快车, 保险定价也是因为这样才贵

我也赞同你的这些观点....
我反对的是LZ的这种对已经阻挡了别人的不以为然的态度。

另外,这也不是晚起步晚起的问题,而是一多数人,多年上班的习惯,仅仅因为某个开慢车的人被破坏掉,这个是完全不合时宜的。开慢的人,要求其他的更多的人去迁就自己,这属于过份的和自私的行为。

开慢车,做新手。。。。总会有磨合期的,最终早晚会跟上早上上班高峰的行车节奏。

在17楼里给我的回帖做过评论的人,很高兴你们能有勇气留名....要多数人去日复一日地迁就少数人的过失,打乱已有的社会节奏...这才是过份的和自私的行为....
kongzi016 发表于 2011-10-17 01:23
我也赞同你的这些观点....
我反对的是LZ的这种对已经阻挡了别人的不以为然的态度。

真的是很不能赞同你的观点。我每天开车单程50+公里上下班,绝大多数地方都是国道,有车拦着的时候就开个80-90,没有车的时候就快点开个100出头,最快的情况和最慢的情况,也就差个十来分钟而已,这个问题真的是晚上早睡一刻钟,早晨早起一刻钟就能解决的了。LZ开车又不是慢的过份,都是在一个正常范围内,又不是限速100开个50-60公里。开慢车是LZ的习惯,晚起晚出门是你自己的习惯,个人有个人的习惯,为什么别人不迁就你的习惯,就叫做自私了呢?如果要这么说的话,那是不是在习惯开慢车的人眼里,一旦超过限速,就是威胁到别人的生命安全,也是一种自私呢?如果真的要说的这两种“自私”,一种“自私”可能会让人迟到,耽误时间,一种“自私”可能会威胁到别人的生命,两种“自私”孰重孰轻??其实我认为都不然,这只是个人有个人的习惯而已,对于别人多些宽容和迁就,自己就可以少一些烦恼,有何不好呢??
首先向很多人(包括我同事,kongzi,...)诚恳道个歉,虽然我同事肯定看不到这里。我后来想,他可能是和我开玩笑吧,因为我们这里的人都知道我新人老车。
我知道开车谨慎让很多开车娴熟的人烦。不知道这是不是上升到了自私缺德的高度,现实生活中还真没有人这么直接了当。为了避开高峰时段,我尽量早出门,当然也是为了更方便停车。我也很怕自己第一个而后面压车了被别人骂,最喜欢的是跟着队伍走。如果第一个停在红绿灯前的话,就会不由自主的加大油门以期更快启动和加速,生怕别人嫌我慢。....其实我家老公比我更担心,他总是说你小心一点儿,不差这几分钟。如果谁早上赶时间被类似我的人挡住了,狠骂几句出出气也就好了,冷静冷静,千万别盲目超车。
作为新手,我当然多加练习,希望早点儿变熟手。

我只是以为你对阻挡别人是不以为然的....这点上,在看到你回复后,我道歉...我误解你了。祝你尽早融入到早班车流那美妙的节奏中去  发表于 2011-10-17 22:26
thinkin 发表于 2011-10-17 15:24
首先向很多人(包括我同事,kongzi,...)诚恳道个歉,虽然我同事肯定看不到这里。我后来想,他可能是和我开 ...

我也是一样的。。
就像转弯的时候我有时候都不能加到限速那个速度,因为我掌控不了,所以一般就是靠边开一点,让别人超。这个又不是故意的,有必要说自私么
头像被屏蔽

TA的专栏