萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: thinkin

[其他] 刚刚在走廊上被同事说我开车太慢

费沙的白狐 发表于 2011-10-17 22:59
你车不是玛莎拉蒂吧,哈哈

也不是就一定是连着4个黄的,那是极少的时候,反正速度都不满,但是这4个全绿通过的时候少,
总有慢下来的理由,造成最后的1个2个黄了,不过这条路60限速,黄灯长
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xeonrong 发表于 2011-10-17 22:02
也不是就一定是连着4个黄的,那是极少的时候,反正速度都不满,但是这4个全绿通过的时候少,
总有慢下来 ...

算了,等我也要开车上班的时候,我再来发表意见吧,到时候看看我耐心如何
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
费沙的白狐 发表于 2011-10-17 22:36
至于很慢吗。。。

你觉得,大清早的,你按照惯常的时间出门,在不准超车的路段上,限速100,有人偏偏开80,后边阻碍其他车子无数....这样的情况,你觉得,20KMH的速度差,难道不是很慢么?
xeonrong 发表于 2011-10-17 23:00
这话没这么说的,谁有权要求你快走啊,你就是走1公里每小时,也没人有权啊

但是你同时也没有权利阻止后 ...

请注意我说的是大致以限速的速度开,比如限速50,他开50没什麽错吧,你想60是你的问题,但不能要求别人。

孔子你很不淡定,你挂个蓝灯在车顶吧:)  发表于 2011-10-18 08:47
这点上,你是对的...这个要看RP。但是大早上赶着上班的时候,比如限速50的地段开30的,那就是找骂和缺德了!你不赶时间,还有N多要赶时间的呢..这路又不是你一个人的嘛!  发表于 2011-10-17 23:15
早晨上班,前边遇到压着限速开,而我又不被允许超车的时候,我一般只怪自己RP不好,企望下次别遇到,或者祈求前边的祖宗快点转弯,随便转哪里去都成。  发表于 2011-10-17 23:14
Newmachine 发表于 2011-10-17 23:05
请注意我说的是大致以限速的速度开,比如限速50,他开50没什麽错吧,你想60是你的问题,但不能要求别人。 ...

我没说他有错啊,肯定是没错的
但是的确是让后面一串的人后面遭遇到了他们本来不必遭遇的红灯

你这种话其实谁都会说,真正来体会体会就知道了,不是一次两次啊,是天天
你无所谓说明你有耐心,脾气好,我们这些没耐心的也没错啊
你也没有理由要求我们同时

关键要摆正心态,体谅别人,开车不能开斗气车,新手上路本来就可能手忙脚乱的,再被你们这样在后面吹胡子瞪眼睛的更容易,误操作,更容易出状况。多给别人一些宽容。  发表于 2011-10-18 08:47
我并没有说我的耐性好,关键的问题是新手刚上路的时候确实对速度的把握不太好,这个时候催那麽一下子,于事无补,反而会增加出事故的几率。

我相信你也不是天天出门碰见这种情况的吧。

所以建议平时多练习,更快更好地娴熟起来,这样才与车流合拍  发表于 2011-10-17 23:19
其实,我想提请那些要求其他人早上更早起床出门的人注意一个问题。。。
就是说,即便是早起了,只要还有低于限速的车存在在路面上,那么总会有车子被阻挡....无论谁早起,总会无法避免被阻挡的事情发生....

对新手的宽容是必要的...但是早晨上班的时段,不是个适合新手练车的好时段...新手也不该拿上班时段来练车,因为看上去是在消遣和娱乐别人....最好是平时抽点时间出来,在非高峰时段多开多练....比如下班的时候,多绕几个街区...总会有熟练的时候...
Newmachine 发表于 2011-10-17 23:16
我并没有说我的耐性好,关键的问题是新手刚上路的时候确实对速度的把握不太好,这个时候催那麽一下子,于事 ...

平均一周总得有2天平均吧,不多也不少,但也怪,周1基本总能碰上

我不觉得新手有什么值得别人体谅的地方,挂着fahrschule牌子的没办法,但是拿到了驾照了,就代表该
能和大家合起拍儿了,又不是什么事故多发路段,也没路口,为什么就非要比别的车慢我就不太理解
姽婳将军 发表于 2011-10-16 16:49
Landstr 不限速最多可以开到多少? 不是100吗? 我们这都是限速80

landstr 只要不标明限速就是指100。
kongzi016 发表于 2011-10-17 23:04
你觉得,大清早的,你按照惯常的时间出门,在不准超车的路段上,限速100,有人偏偏开80,后边阻碍其他车子 ...

个人有个人的驾车能力,别人又不是故意要压低速度阻挡车流的。像去我们公司那个小村的路上有一段路完全就像极品飞车的赛道一样,超过90度的弯一个接一个,限速还是一百,如果你觉得你就驾车技术很牛的话,下次可以找找这种路试试,特别冬天下过雪路上结冰的时候,看看你开100或者以上的话还能不能控制住??每个人都有每个人的能力限制,又不是人人都是赛车手,谁能保证在任何路上都能按照限速开呢??觉得自己控制不了就把速度降下来,为了自己的安全,也为了别人的安全,这居然叫缺德,我实在想不通这算什么逻辑。。

跟不上正常人的节奏,无法融入到正常的社会秩序中,影响到别人的生活和工作,不自己找原因,把责任都推到别人的身上....我想象不出,这不是自私或者缺德,这算是什么.....  发表于 2011-10-19 22:38