萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[手机] android平台下的Siri ==> Speaktoit,解决了大姐不说话的问题!

小更新一下,终于经过好几天的不懈努力解决了大姐不说话的问题。果然问题出在TTS服务上。蛋疼的是我之前用的超级好用的那个ROM居然把语音输入输出选项给精简掉了。悲愤无语之后经过N天的努力刷了N个ROM,暂时用上一个还凑活的。哎,累死我了。熬了好几个晚上啊。。。。。我无语问天,摆脱以后你们这些做ROM的不要随便精简掉有用的服务好不好!

================================================================

呵呵,在微博上看到的android平台下的软件,基本功能类似爱疯4s的siri。目前在android market上提供免费下载。当然此软件还在测试阶段,功能还不是很完整。某人花了一个钟头测试了一下,差点被他逼疯了。我绝不承认是我英文烂!

下面小小总结一下,刚开始用的时候各种的不顺畅,经过几轮磨合之后,包括给facebook授权等等等之后总算实现了大部分功能。接下来主要说说问题。
1. 查地图功能很强劲,基本上都会成功的。只要你的英文不是太烂。

2. 打电话功能我没测试,只是某次说calendar的时候不知道这位语音大姐抽什么疯识别成了call me。结果告诉我不能给本机打电话,好吧,应该说打电话功能算还可以吧。

3. 短信功能也没有测试,没有包月的人伤不起啊。

4. facebook功能,我跟这位姐姐大概较劲了整半个钟头,才搞定facebook,总算总算能在facebook上写状态了。不容易啊。而且还挺人性化的,识别了之后还会多问一句是否正确识别,你说OK了她才会去po facebook。

5. 蛋疼的calendar功能,我都没试添加日历功能,仅仅一个打开日历就快折腾死我了。首先,我自己抽风,将calendar念成德语发音,结果google语音识别成了cosine,姐姐倒是很人性化的回答我还不熟悉你的家庭成员。好吧,我只能说这点上姐姐挺智能。好不容易某人的calendar发音正确了,姐姐在那里发呆了好一阵子回答我说你的机子上没装calendar。我怒。又试了一把,姐姐打开了网页版的google日历。我继续怒。过了一会儿,再次尝试,姐姐仍旧说没有找到calendar,问是否上market查找软件。我顺势回到好的。姐姐又发呆了一分钟,告诉我你没装market应用。我彻底愤怒了。自己琢磨了一下,果断将系统语言切换到英文,同样还是打开日历,姐姐毫无压力的找到了calendar程序打开了。哎。。。我还能说什么,原来中文系统下姐姐不认识日历二字,也不认识电子市场为何物。

6. 目前还无法支持闹钟功能。哀叹一个。

最后的最后,不得不说,我的姐姐到现在没开口说过话,不知道到底是软件问题,还是我的rom的问题,总之姐姐只能在屏幕上码字,不能开口说话,微博的群众们一小部分表示姐姐正常开口说话了,一大部分表示姐姐没有说话,好吧,不得不承认这点上android系统确实有点问题,因为各个不同版本的rom可能兼容性会产生很大的问题,所以确实不能期待它能立马和siri比拼。

有兴趣的朋友可以是一把。我的android机子是htc desire,而且某人为了省电降频了,所以流畅度上体验不是太好,机子好的朋友们可以试一下,其实还挺好玩的,但是可能某些朋友会突然发现原来自己的英文发音不是那么标准哈。呵呵呵。。。呵呵呵。。。

最后附送姐姐靓照一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

不能说话的问题进市场装个voice search试试,谷歌出的那个  发表于 2011-10-16 16:23

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在市场里搜索的时候发现他们还出品了一个chat and practice your english,觉得想试试的也可以试试
搜索了一下,把软件的功能总结一下吧
这个软件就是一个智能问答系统
所以如果要让他说话,你就得安装语音输出软件,就是把他的话转换成声音,有名的就是SVOX 系列。
然后如果你要说话让他听懂,就得装语音识别软件,这个就靠谷歌的voice search,可以识别。
在安卓设置里有一个语言输入与输出选项设置这些东西。

评分

豆浆加油条 发表于 2011-10-16 18:02
所以如果要让他说话,你就得安装语音 ...

看来我得安一个voice search,我不能跟它说话,只能打字,倒是能一直听到它跟我说
豆浆加油条 发表于 2011-10-16 18:02
所以如果要让他说话,你就得安装语音 ...

我也能说话了,谢谢