萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 纠结中,要不要2个月请婆婆来帮忙带二宝

胖豆儿 发表于 2011-10-20 21:29
对啊,就是这些零零碎碎的事情,思维方式,做事方法都不一样,自己的孩子总是希望能被培养出好习惯的,而 ...

我婆婆也天天吵着要把宝宝带回去,还让我找工作(我刚毕业),晕,我坚决不同意,虽然带宝宝苦一点,但是看到他在自己身边也是值得的,嫩是几个月开始一个人带的啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Münchengirl 发表于 2012-1-19 12:42
我婆婆也天天吵着要把宝宝带回去,还让我找工作(我刚毕业),晕,我坚决不同意,虽然带宝宝苦一点,但是 ...

我从一开始就自己带啊。我公婆非要过来“看着宝宝出生”,那就过来咯。呆了三个月,我婆婆就是做饭而已,宝宝的事情我一样也没有让她参与,就是宝宝不哭不睡不吃的时候让他们抱抱。就这样,那三个月,简直痛苦死我了,虽然我婆婆是个好人,但是涉及到小孩的事情,抢起孩子来毫不逊色。
婆婆真的那么可怕吗?我们本来的计划是宝宝出生后先让我父母来三个月,他们回去后,公公婆婆再来三个月。我和婆婆交往不多,就当年回国结婚的时候在他们家住过几周,婆婆做饭真是挺好吃的,脾气好像还可以,至少不是火爆的那种。我自己的脾气不是很好,不过面子上还会过得去的,看大家说这么多,我现在也好害怕啊。。。。
Gladys 发表于 2012-1-20 11:06
婆婆真的那么可怕吗?我们本来的计划是宝宝出生后先让我父母来三个月,他们回去后,公公婆婆再来三个月。我 ...

MM的情况和我还真的挺像的,我也是基本上没有和公婆相处过,也就是结婚后,回国的时候去住过几天而已,我婆婆现在就在这边,我自己的感受是,两个生活在完全不同的家庭背景下并且相互不怎么了解的婆媳,短期的相处还是可以的,长期的相处,如果想相安无事的话,最好的解决办法就是,一定要让自己想得开,什么都别忘心里去,毕竟婆婆那么大岁数过来帮忙看孩子已经挺不容易了,多想想她得好,碰到不顺心的事情,自己想办法发泄一下,否则的话,只能自己给自己找气受了。我要不是凭着这些想法,估计月子没出,我就抑郁了,倒不是说我婆婆人不好,只是这是天性,人家疼儿子疼孙子都是与生俱来的。
amy_Q 发表于 2012-1-20 11:38
MM的情况和我还真的挺像的,我也是基本上没有和公婆相处过,也就是结婚后,回国的时候去住过几天而已,我 ...

mm 真懂事,但愿我也能这样想得开吧。其实她对我怎么样我倒无所谓,就怕到时候她自己专门一套带宝宝的方式,其实不科学,和这里的助产士或者儿科医生说得背道而驰,这个我估计我就很难忍了。哎。。。要不到时候给他们报几个旅游团,让他们出去玩玩吧。毕竟不让他们来是说不过去的,他们来看儿子,看孙子,孙女也是天经地义的。
Gladys 发表于 2012-1-20 11:42
mm 真懂事,但愿我也能这样想得开吧。其实她对我怎么样我倒无所谓,就怕到时候她自己专门一套带宝宝的方式 ...

看孩子方面吧,MM可以用半开玩笑的方式和公公婆婆沟通,实在不行还有老公,不要什么都自己出面,而且如果这些方法都行不通的话,MM也可以什么也不说了,只管做你觉得该做的就是了。另外我觉得也不能完全都听这边的HB和KA,他们不一定什么都对的。