萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: uglyduck616

[婴儿话题(bis 18M)] 这样的日子什么时候是个头啊,产后忧郁了

老公不是那种什么事都不做的人,只是孩子出生后事情真的很多,里里外外他都是一把手,那天的话也是他无心说出来的,我觉得这2天好多了。孕后不仅仅是激素水平关系易伤感和发火。有时喂着奶忽然就渴是不行,或者饿了,晚上出汗等,相信每个妹妹们都经历过,真的觉得自己有时是个火龙,我老公累也不行了,除了上班采购还要办理各种其他杂事我很心疼他,只是我觉得生完孩子后,忽然觉得真的娃娃有时像个银河一样。把我们有时隔开了,看不到爱和关怀,只有被琐事所累,眼睛里的天越来越小,有时小到只有愤怒,忘记了别人,也忘记了自己。觉得日子就是一堆家务事,一点点生活情趣都没了,晚上孩子又折腾的几乎人都不合眼,这样情况下的情绪什么话都能说出来。
我开这个帖子,真的不是骂老公,或者说自己住处不好的,就是想倾诉下自己在生孩子后迷茫失措、无助焦虑甚至有那么点崩溃的情感。就是想有人听听我说话,和我聊聊类似的经历,在这样的一个时期给自己在某一个地方找一个出口,透透气。
给自己和所有的准妈妈妈们加油!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
正常,不要羡慕别人的月子生活,其实各有各的苦。你好歹还有老公在身边,而我老公连生产时都在国内,那我岂不是要崩溃?!!!!和楼主一样,头几天兴奋得想睡睡不着,后来宝宝一晚上吃好几次,你试着睡着喂奶,宝宝比较容易入睡。当妈妈一定要在宝宝面前更冷静哦,相信妈妈的力量!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZMM可以训练宝宝睡眠的习惯,白天让宝宝少睡多吃,晚上就睡得好些啊。我们一直按论坛上其他妈妈提过的方法训练的,孩子一般都不闹,半夜就起来吃一次就好了。MM可以慢慢试试训练啊,不能由着孩子的习惯。慢慢来,一切都会好起来的啊!加油!
chezshen 发表于 2011-10-21 19:12
换房,老公自己睡,你自己带孩子睡,一人一间房,有了孩子还一间房的,实在撒不开手啊

孩子也是老公的啊,难道就妈妈一个人带。
睡不好是会脾气暴躁的。但是lz现在是妈妈了,为了宝宝要多往好的地方想想,保持心情愉快。我看到美国的医生是让每两个小时喂一次的,不要喂的太频繁吧。还有你老公,你有空和他聊聊吧。德国上班能怎么累呢,最多是脑力劳动,回来抱抱宝宝什么的正好可以休息下,他下班了就让他带会宝宝,你可以休息下。宝宝晚上哭的时候让你老公带耳塞,你不要总是担心宝宝吵到他,这样加重你自己的心理负担,变成你一个人承担全家人了,应该是你老公和你分担宝宝才对。还有白天的时候多晒晒太阳,给宝宝听听轻缓的音乐,自己也多放松点。
Scarlet 发表于 2011-10-23 12:43
孩子也是老公的啊,难道就妈妈一个人带。

带阿,但是人家白天上班,晚上睡不好,白天没精神,工作处差错 被开除,家里难道和西北风阿??  除非白天本来就不怎么累得上班性质,那晚上可以搭把手
chezshen 发表于 2011-10-23 12:58
带阿,但是人家白天上班,晚上睡不好,白天没精神,工作处差错 被开除,家里难道和西北风阿??  除非白天 ...

婴儿40周的时候无论如何都会拼命大哭的,这个是为了生存下去的本能,你再怎样也没法阻止的。过了这段时间就好了。而且德国这里不会随便开除你的啊,有baby了正好还可以休个假啊。以前我旁边的部门的头就休了一年呢,在家工作带孩子,他两个小孩呢,就每周回来半天跟进一下。
Scarlet 发表于 2011-10-23 13:06
婴儿40周的时候无论如何都会拼命大哭的,这个是为了生存下去的本能,你再怎样也没法阻止的。过了这段时间 ...

可以阿,照理父母都要休息在家照顾孩子,不过lz可能有什么不方便呢,一般工作人员能请假个2个月不错了,还要担心回去会不会被排挤,看样子,lz老公是博士或者博士后,还要去美国,连家里人都没来照顾,肯定有什么不方便的地方没说而已
chezshen 发表于 2011-10-23 13:29
可以阿,照理父母都要休息在家照顾孩子,不过lz可能有什么不方便呢,一般工作人员能请假个2个月不错了,还 ...

为什么一定要家里人来照顾呢,这小孩是自己的,难道不该自己负责么。
Scarlet 发表于 2011-10-23 13:38
为什么一定要家里人来照顾呢,这小孩是自己的,难道不该自己负责么。

你生孩子了么??你这想法很奇怪啊,自己带孩子,老人来帮忙做月子,不矛盾啊。。老公不休假的情况下,老人来伺候月子也是很正常的,除非你愿意拿你自己的健康来赌,也可以。再生一胎,作做好月子也能补回来