萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 珍珠"自己"断奶了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我生病住院了3天,因为用了抗生素,从那个时候起就泵奶倒掉,她在家一般只愿意喝水,给她KINDERMILCH或者普通的超市奶,她喝进嘴巴马上就吐出来

我21号是吃药的最后一天,然后25号昨天跑了几家诊所,确认可以再喂奶了,才敢回家试试,可是珍珠坏妞就一直扭头,不愿意让妈妈喂了

试了几次都这样,就是不张嘴喝

我眼泪都快下来了,但是还是尊重孩子的意愿,继续让她喝水,普通吸管或者鸭嘴杯或者奶瓶都可以

问了KA,说这个情况其实很普遍,孩子不愿意喝其他奶,有多方面的原因,口味啦或者甚至是有的孩子对奶里的乳糖过敏都有可能,以后可以再试试,不喝就不要逼,可以通过吃别的比如奶酪或者酸奶一类的补充钙

然后再提醒,德国冬天日照短,还是要给孩子吃VD氟片,促进钙的合成

破珍珠妞,你是鼻涕大妞妞  !!!

妈妈现在要靠奶泵断奶,
成天还挺失落的 !!!

断了就断了吧,13个月大了,
应该是独立的时候啦 !!!

再小结一下

珍珠在家里看不见妈妈,3天内都没怎么笑

爸爸给她吃瓶瓶,不要,但是要抢哥哥的东西吃

睡觉没有了母乳的安慰,哭几下就睡了

夜里醒了没有母乳吃,哄几下或者给口水喝,继续睡----只要她愿意喝白水,我们就不打算给混果汁进去,对牙好点儿

想吃大人饭,最喜欢的是BREZEL和WAFFEL
吃了好几种,最喜欢的是ALDI机器里买出来的新鲜的(软香,隔天吃都挺好,大盐粒容易剥掉),还有ALDI卖的12块装的WAFFEL

很明显,孩子大了,不由娘了,哈哈哈  发表于 2011-10-29 14:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这一天终于来了~

当娘的辛苦的。怎么都不是。。。。哭也不是,不哭也不是。不过孩子总是往独立发展的~还是好事!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
foxtail_lb 发表于 2011-10-26 12:02
这一天终于来了~

当娘的辛苦的。怎么都不是。。。。哭也不是,不哭也不是。不过孩子总是往独立发展的~ ...

我昨天夜里看着她,抱着被子哭了的。。。。那种亲密的关系遭到了破坏。。。。都是破医生,只想着用大剂量的抗生素治他们到现在都不知道的啥病菌病毒,结果不能喂奶

这能不能喂,其实小狼爸和医生是一条战线,网上有其他的医生有别的MEINUNG。。。。但是我抵抗不过他们

珍珠从此不是奶娃娃了

抱抱!  发表于 2011-10-26 13:03
mixmas 发表于 2011-10-26 12:06
我昨天夜里看着她,抱着被子哭了的。。。。那种亲密的关系遭到了破坏。。。。都是破医生,只想着用大剂量 ...

想想前2天还抱怨珍珠只吃奶呢~

娃总不会老实的顺着父母设计好的路线走的。。。。

不吃奶不怕,但是她还是会赖着嫩的~那才是真正的亲密关系~要不然老拿个诱饵的,总觉得很假啊。。。。。
foxtail_lb 发表于 2011-10-26 12:10
想想前2天还抱怨珍珠只吃奶呢~

娃总不会老实的顺着父母设计好的路线走的。。。。

她原来是恋奶不吃瓶瓶,昨天开始吃瓶瓶了,否则我还真愁怎么处理那40多个瓶子和盒子。。。
13个月也该断了吧?妈妈要适应,有坏妞的新照片吗?

另外VD氟片是多大开始补的啊?要吃到多大?
小狼妈,问你啊,你们回国用的是什么吃饭椅子啊。我记得你以前发过帖子的好像,搜了下,没找到
hlisky 发表于 2011-10-26 12:21
小狼妈,问你啊,你们回国用的是什么吃饭椅子啊。我记得你以前发过帖子的好像,搜了下,没找到

http://item.taobao.com/item.htm?id=9839275304&_u=q1pn8rm413c

临时用这个还行,你看了名字另外找找别的卖家,比较价格服务和邮费
床上的猫 发表于 2011-10-26 12:20
13个月也该断了吧?妈妈要适应,有坏妞的新照片吗?

另外VD氟片是多大开始补的啊?要吃到多大?

照片。。。我这几天没空,看见她的人都说她瘦了,妈妈我也瘦了

小狼喝到22个月呢,跟妈妈感情好

VD出生以后10天就可以吃,我老忘记给,等到孩子自己会漱口吐水了,可以换含氟的牙膏,那就不需要了

你问问KA和儿童牙医吧
当妈的就是操不完的心,前两天担心人家全母乳,现在人家不吃了自己又难过
珍珠的表现明显还是亲妈妈的,而且应该会有很长一段时间都是你们两个整天在一起的,不用太失落啊
小家伙总要长大的,而且正好最近你要收拾这收拾那的,不用喂奶了可以省些事情。