萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: praha

[婴儿话题(bis 18M)] 拉拉,你是怎么了?

俺觉得副食的便秘是很重要的晚上折腾的原因。但是是在没办法。没事就揉肚子吧,熊猫最长一次也是第三天才拉。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可是她现在也已经拉出来了呀,不过可能还是不习惯拉这种成形的便便,还是憋的有点难受,感觉现在放屁比以前勤多了,基本上每半小时就得抬腿放俩屁,有时候打挺,抻自己的时候也能抻出俩来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
praha 发表于 2011-10-29 22:51
你家宝宝这个生长期持续了多久?过去后,你觉得她还能恢复以前的作息么?有没大改变?

到现在还在持续阿。

之前白天哄一下就睡三刻钟或者一小时。晚上只要喂一次奶,就睡着,半夜起来喂一次奶就好了。

现在白天睡得不好,晚上基本要哄一个小时左右,半夜有的时候居然每2小时吃一次奶。

这样的情况已经持续两个星期了。 不过好像有点慢慢好起来的迹象。

明天我们去打第二次针,不知道之后怎样。。。
lola118 发表于 2011-10-30 10:32
和你一样!
我开始也想训练来着,后来和人交流看书,就放弃了,我尽量多花时间陪宝宝,哄着陪着 ...

你们5个月7公斤,我家里这个是块板砖阿,才满四个月,今天称了,8,55公斤!!

我不断变换姿势抱,有时抱着走,有时坐着抱,有时放在trage里面抱,还有每天起床前把她拿到大床上kuscheln一阵,也算啦,晚上老公回来后,抱到她上床睡觉。哄睡觉时又抱。 加起来肯定有4小时啦。

不过代价是惨痛地,手疼背疼。。
praha 发表于 2011-10-30 11:21
今天更是变本加厉了,早上7点就醒了,然后跟我们在大床上玩到10点,开始显困了,我说那就哄你睡觉吧。还把 ...

跟我家的一样的,她也是这样的。 之前,虽然她不能象你家拉拉那样自己入睡,但是很好哄,一哄就睡了。
现在,就和你形容的一样。
但是我发现,横着抱虽然她会哭加打挺,但是只要你坚持下去,她会睡的。 而且这个哭和训练她睡觉那个哭不一样的,这种哭不要紧的。 因为她在你怀里,她不会有angst的感觉的。这个是她自己闹困,我家的这个只要我坚持下去,大多数情况下,最多猛哭10分钟,就睡着了。
竖着抱不行地,她会无止境地看。
我一般现在就把她横抱,然后坐在球上面,晃悠到她不豪了最后睡着了。
还有tragetuch也很有效,这个我老公用的比较多。在tragetuch里面她看不到东西了,一开始也会豪,会豪的很惨烈,但是睡着的也比较快,因为没有东西可看了嘛。
praha 发表于 2011-10-30 10:21
今天更是变本加厉了,早上7点就醒了,然后跟我们在大床上玩到10点,开始显困了,我说那就哄你睡觉吧。还把 ...

横着抱不行,哭加打挺。横着抱怎么转圈都不行,那就竖着抱,停着不行,还得走着,这是唯一一种不哭的姿势,但她趴我肩膀上到处看啊,眼睛滴溜溜睁的贼大,到处滚,还睡什么啊?我越扛着她走越兴奋

和百合一模一样,这种情况下不能抱,自己先哭一阵子发泄,然后给奶嘴就安静了
估计是加了辅食以后,肠胃需要调节,总有不舒服吧,孩子可能会有点闹。
拉拉妈注意观察一下,问题应该不大。
孩子长大了,睡觉肯定没有小时候多,找到她习惯的方式就好。
praha 发表于 2011-10-29 22:49
我现在也很迷惑了,不象以前那么坚定。主要是因为很多朋友的意见都跟我不一样。以前我以为书上写的理论应 ...

从来都不按书上养孩子,我个人觉得孩子在1岁前应该给她充分的安全感。
泉泉一直跟我们睡一屋,小床就在我们旁边,有时候也会跟我们一起睡,从小睡觉就很好,1岁前每天要需要睡15,6个小时,到现在都快2岁半了,每天还需要13个小时。
我觉得孩子睡觉好了,吃饭才会香。
我从来不知道啥是生长期,只是觉得孩子每个月的变化非常正常,就算闹啊,哭啊,撒娇阿,都是可以理解的。
只要不过分,都可以原谅。

同意。  发表于 2011-10-31 10:27
葡萄仔 发表于 2011-10-30 23:15
从来都不按书上养孩子,我个人觉得孩子在1岁前应该给她充分的安全感。
泉泉一直跟我们睡一屋,小床就在我 ...

俺同意,因该给孩子安全感

但是俺不觉得孩子自己睡就一定睡不好,或者没有安全感

孩子小的时候让她明白,自己入睡是很正常的事情,如果饿了或者不舒服或者醒了叫妈妈,妈妈就会来,我觉得是最理想的情况,希望百合以后也一直能这么稳定的睡下去
小狮子 发表于 2011-10-31 07:14
俺同意,因该给孩子安全感

但是俺不觉得孩子自己睡就一定睡不好,或者没有安全感

让百合跟熊猫睡吧。他们2个互相安全感得了!

先把生米煮成熟饭?哈哈哈~  发表于 2011-11-1 00:37
俺同意!  发表于 2011-10-31 11:16