萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dahli

[准妈孕事] 记录一下,与上帝擦肩而过的日子

Liv 发表于 2011-11-5 11:49
表怕。我也是糖妈。

但你家豆子不大啊, 不是说糖妈宝宝容易大么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
two steps 发表于 2011-11-5 20:21
但你家豆子不大啊, 不是说糖妈宝宝容易大么?

我控制得比较好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在一切都好吧?记得你的预产期离我的很远呢,我姑娘才2周你也就生了,祝大人孩子健康吧,不过不用担心孩子,我儿子出来的时候也是36周多,体重也只有2700克。

当妈妈太不易了。这个Schwangeschaftsgiftung在看德国泡沫剧Lindtstrasse里听说的,里面的一个年轻的女孩就是怀孕后不久查出来的。但是剧中大家都鼓励她生下来,虽然是对孕妈生命有一定概率的危险。
dipsi 发表于 2011-11-5 20:43
现在一切都好吧?记得你的预产期离我的很远呢,我姑娘才2周你也就生了,祝大人孩子健康吧,不过不用担心孩子 ...

大人和孩子现在都好. 多谢关心.
当时看小狼妈发帖子说母女平安还特地恭喜了MM,现在才知道原来背后还发生了这么曲折的事情,好在一切都过去了,而且宝宝长得非常清秀可爱,祝福你们!
OBERARZT 见我坚持自己的意见. 他也尊重我的个人意愿.说会按照手术方案来进行准备的. 最早是周五这样就进37周了. 如果我的情况稳定可能还要继续往后推. 周一当天安排了一个医生给我解释手术过程.和手术风险. 下午还去见了麻醉医生.晚饭前又有另外一个OBERARZT 给我做了详细的3DB超. 说孩子一切正常. 我也就定心了. 就等着过段时间手术了. 这全程都有一个实习生陪同. 以免我一个人的时候出现意外.

周二吃完早饭. 我还在上网的时候, 结果护士进来跟我说. 说我今天要手术了. 从现在开始,就不能再喝水和进食了. 我当时一听就傻了. 不是最早周五吗. 怎么又改日期了. 问护士. 护士说不清楚. 但记录上写了我今天手术. 要我具体的问医生.

医生来查房了. 也是说我今天手术. 我就问了. 不是昨天还说最早是周五. 还有可能往后推. 怎么一下子就提前了. 医生说她去找OBERARZT 来跟我解释.

OBERARZT 来了. 说是和PROF. 讨论过. PROF. 认为多拖几天没什么意义. 现在孩子出生. 肺部一般不会有问题了. 孩子早点出生,对我来说相对更安全些. 他们不愿意万一有意外发生的时候.要来解释可以在确保大小安全的情况下,为什么不及早采取措施.

OK , 我接受这个解释. 就问几点开始手术. 这样好知道要老公什么时候过来. 回答是手术室准备好就开始. 时间是下午一点到4点之间.

医生走后,我赶紧打电话给老公. 他一听也傻了. 说这医院怎么回事. 一天一个主意. 话说归说. 但都到这份上了. 把儿子托付给当天早上刚下飞机的父母.   还好我爸妈是周二早上到的德国. 要提前一天, 儿子就没人管了.
真要这样, 估计就得我一个人进手术室了.

我安排他去法兰新世界那里买了皮蛋粥打包带过来. 这样术后就有热的吃. 这医院的饭菜. 大家都知道. 早晚都是面包. 只有中午有热的. 但我当天禁食.中饭就没了. 这晚上还是想吃点热的中餐. 自己家里做.那是来不及了. 因为我知道消息的时候,已经接近中午了. 虽说手术时间是一点到4点之间. 但万一是1点怎么办.

果不其然. 12点多. 护士来通知我去手术室那边做手术准备了. 我那个着急啊. 就怕老公来晚了. 还好老公在一点差一点的时候赶到了. 手术进行的很顺利. 当然阵帐也很大. 光术前准备就10几个人. 真到手术的时候. 在手术室里的医生加护士就20个人了. 这是我老公数的. 当然不是全都上场. 有一部分是站在那里待命等候的. 手术过程中全程都监控了我的血压. 这个是自动每隔几分钟就测量一次. 还有好几种点滴同时吊着. 我当时就想起了实习医生格雷里的手术场景. 手术室里也同样放着音乐. 觉得这就是电视里的情景再现. 好熟悉的感觉. 看来受美剧毒害不浅.

手术过程就不提了. 麻醉以后,感觉不到疼痛. 但还是可以感觉的到肚子上有人挤压过. 反正感觉怪怪的. 听到孩子的哭声, 我就松了一口气. 孩子抱到我眼前. 我没注意看她的长相,首先关注的是她脸上有没有胎记. 还好没有. 孩子抱去做检查了. 老公也跟去了. 等手术全部结束. 被推回观察室. 老公和孩子已经等候在那了. 只到这个时候我才仔细看着宝宝. 好小啊, 好轻啊. 比儿子当年小了很多. 这差别还是很明显的. 一般是在观察室观察4个小时. 但因为我血压还是偏高. 又多留了2个小时.  

顺便补充一下. 术前准备的时候, OBERARZT过来问我,愿意不愿意让他们提取一部分胎盘组织. 好让他们研究一下是什么原因导致我出现这个状况的. 我当然同意了. 反正只要我不疼. 那胎盘本来就没用了.
术后还是如术前一样, 天天量血压. 每天抽3管血. 医生问的话也都差不多. 点滴也照样吊着. 我就奇怪了,问医生为什么. 医生说, 这个病就算产后几天也是属于危险期的. 还是得注意的.

我的可怜的手臂啊. 从进了医院就被扎针无数. 一天几管血被抽不说. 还经常因为针头报废. 又得重新扎针. 这针头报废的时候,我的血管就肿涨了. 就得重新找新血管下针了. 这个疼是疼到骨头里了. 真的很难忍受. 疼的我眼泪直冒.