萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 记录一下,与上帝擦肩而过的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

不知道是上帝保佑了我,还是我走了大运。无意中捡回了一条命。
为什么是无意,是因为在13号去医院登记的同时也做了详细的检查。那时候,一切都正常.16号晚上,心有点慌,
担心是低血糖,因为我打胰岛素的。所以就先测了血糖。结果也是正常的。刚好腕式血压計
就在手边,就顺便测了一下。高压165低压110.虽说我对这个没什么概念,但也知道不好。
抱着这个机器不准的想法,让老公也测了一次。他的是110到80。那看来不一定是机器的问题。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

17号上午起来以后又测了一次还是高压165低压115,本来还想偷懒不出门的。为了保险起见,还是决定买一个上臂式的血压计。 就去了离家最近的药店。 到那跟别人说了我自己有一个手腕式的。但觉得不够准,想再买一个上臂式的。 药店的人说, 那这样,我先给你用我们这的机器给你量一下。 结果一量值和家里的一样。 她马上就说了, 那你不用买了。 你最好马上去你的FA那,因为你怀孕了,这个血压值高了。 我谢过她以后,就直接去了FA那。 虽说知道FA休假。 但也得去啊,因为不知道谁是他的VERTRETUNG。去了和护士一说。 护士也给我量了一下。马上就打电话给VERTRETUNG。 对方说这个得直接去大学KLINIKUM 了。 当时我还觉得是因为我已经在法兰大学医院登记了。 所以这边的KLINIKUM不愿意接收了。 因为还拖着一个老大。 没法只有给老公电话了。 要他早点回家了。 本来是想着我自己一个人去的。 小狼妈知道以后,再三交代说不可以我一个人过去。 还建议我一定要带换洗衣服, 说不准去了就得留院了。 托她的话,去了我真的一直住到生为止了。

去了医院,和护士一说, 马上就上了CTG了。 过了一会也查了血压,还抽了3管血。确实还是高。 医生又做了详细B超检查。 当时我还自以为,就是给我开点降压药就可以回家了。 很不幸,医生说得留院观察。 老公说,既来之,则安之,反正也带了换洗的衣服。就先住一晚上观察一下。 他可是没料到这可不是住一晚上就了事。 从这天开始,他就得天天来回医院家里跑了。

我们去病房住下后。 同房的也是法兰的中国妈妈, 刚生了一个男宝。

当天什么药都没给我。 就是量了几次血压。 第2天早上医生来查房。 她一开口说话,我就蒙了。 她说我得在这里住到生产为止了。 要知道我这才36周。 要住到预产期,就是得小4周的时间。

同意楼下的!热心而且还有经验!!!  发表于 2011-11-5 21:08
Liv
小狼妈真是热心肠。  发表于 2011-11-5 11:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上面是受的第一次刺激。 以后每次见医生都被他们刺激大发了。 导致我的血压直线彪高。 开玩笑了。。。。。不过确实是越来越高了。

和老公通了电话,他也傻了。 他原来是打算等我生产的时候休假的。 现在这样就得提前休假了,因为家里还有一个没上幼儿园的儿子要管。 他赶紧和头联系了。 他的头到是很通情达理。 说不用算休假, 算在家工作就可以了。 还开玩笑说,下辈子娶老婆,一定 要找个小10几岁的。 他自己有3个孩子。

我也是第一次听到医生说我得了schwangenschaftsvergiftung .

Liv
你老公的老板还真不错哦。  发表于 2011-11-5 11:06
每天都要量血压,记录喝水的剂量,还有排出的剂量。 原来还想着和医生申请回家一次的。没被同意。 说是lebensgefährlich。 说是随时都有可能迅速恶化。 为了预防不测,放松血管,给我上了点滴。吊上了镁。一直吊到我出院前一天。 也就是生完了还吊了好几天。

说实话,我自己就跟没事人一样。 即使血压彪高到220. 自己都没什么感觉。 但护士就很紧张了。 马上通知医生。 给我迅速降压药。 说我的血管都要爆掉了。

每天医生来查房都会问我, 有没有头疼。有没有眼前模糊。 有没有上腹部疼痛。 再三交代,要有任何不适,马上叫人。

Liv
我孕期有次视力模糊,把我FA吓坏了,以为是这个Vergiftung,赶紧喊去检查,结果是俺的隐形眼镜月抛带超期了,窘啊!  发表于 2011-11-5 11:08
当时我也没想过要上网查查我这病到底严重不严重。 主要还是无知者无畏。 医生再三交代要静养。 要多躺。 什么都不要想。 我当时还没当一回事,不过反正也什么事都干不了。 也只有躺着了。 不过脑子里还是静不下来。 这也导致了血压居高不下。
住院第3天医生来查房。 给了我又一刺激。 说是OBERARZT 决定下周一让我开始催产。 到那时候我就36周零3天, 孩子出生应该没什么问题了。 催产有可能半天就催成功,也有可能要几天时间。我就问了,如果要手术生。 那得什么时候。 医生说那她得去问OBERARZT。 不过她做为个人不是医生建议我还是自己顺产。
因为我的孩子现在还小。 顺产相对容易。 而且孩子经过产道挤压。可以排出肺部的羊水。 对孩子大人都好。
不过我自己有别的想法。 如果是手术的话,是不是可以往后再拖点时间。 让孩子在肚子里多呆段时间。 这样对孩子好。

Liv
不是说Schwangerschaftsvergiftung应该一确诊后马上剖吗?你的医院还拖了那么久啊?  发表于 2011-11-5 11:10

周五的时候, 医生来查房的时候又提到催产。 我还是坚持自己的想法。 她很无奈。说让我再考虑一下。 周一的时候查房医生说要开始催产,我没同意。 她就只好叫OBERARZT来和我解释。 我问了OBERARZT。 如果我要手术,最早是什么时候。 OBERAZT说他得和PROF.讨论。时间可能得往后推。 因为现在手术的话,孩子肺部可能会吸入羊水。 导致他出生以后呼吸困难。 不过如果我坚持手术的话, 他们也会全力配合的。 毕竟我上一次也是手术生的。 顺产对我来说,也不是没有一点风险的。 如果是催产,他们也会严密监控的。 如果万一不行,也是得马上手术的。 那说不准横竖都得挨一刀。 我不想催了半天或几天。 罪也受了。人也没休息好。 最后还得挨一刀。还是决定手术了。