萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 注册个马甲来八家事

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚刚跟我妈打完电话我很心烦,高高兴兴给我妈打电话,可是最后却弄得不欢而散,但是这个事情有的时候没有对与错,更多的是2代人的观念问题。所以在婚版抒发一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟我妈基本天天吵。。也烦,不过也就几分钟的事情,过后还是好好的。更年期,我让让就好了

先说吵架原因吧。我妈昨天刚在电话里跟我说,我的一个姑姑刚刚去了美国,是办了旅游签证去的,但是打算在那里黑了,就不回来了。我其实也有一个姑姑去了美国都快10年了,而且是偷渡去的,我们家那边偷渡的人多(说道这里估计大家都知道我是哪里人了)。但是我先去美国的这个姑姑运气很好,所以虽然偷渡在那里混得很不错。10年了,刚开始就是饭馆打工,后来自己攒钱投资,居然还买股票什么的。更离奇的是她在美国碰上了一个很老的老头子,他们具体又没有啥关系我就不好说。但是这个美国老头很老了,有一个痴呆的儿子,他也有钱,不知道为什么那么信任我姑姑,就让我姑姑在他们小豪宅住下,照顾他们爷俩起居,而且要把他的遗产全部给我姑姑,条件就是希望在他死后,我姑姑能当这个痴呆儿子的监护人,照顾这个儿子。

于是我这个姑姑呢,在美国10年,现在虽然没有身份,但是吃住都很好,还把自己的女儿接到美国上了大学,这个有钱老头子居然还花钱给我表妹上大学。这么多年,听那些七大姑八大姨们八,说我姑姑都攒了人民币好几百万了吧,对于我们那边小地方的人,这个钱很大很大,就是百万富翁了
我都不知道美国那边没身份偷渡去的人这个日子里怎么过的。因为我姑姑有驾照,还急诊进过医院什么的,难道美国办驾照都不要求看护照吗?
我这次旅游去美国的姑姑有份不错的工作,上过大学的。但是她就是觉得国内钱太少,她儿子前一阵子高考,考到了极其烂的毕业就失业的大学。于是乎她就居然辞职去了美国,打算在那里打黑工。我妈说我姑姑刚去的时候一个月能挣5千美元,但由于是黑工,也不交税什么的,这个钱就是nett了。但是据说我之前那个姑姑介绍,等她做熟悉了,加上小费,一个月能挣一万美元
现在就是到了我跟我妈吵架的话题了。我妈居然跟我说她也要去美国,也要打黑工,我真的是无语了。
再附带说说我家条件吧。小地方,不是体制内的,一直都是类似个体户的那种,我妈上过大学,以前有很好的国企工作,但是由于我爸做生意搬家,于是我妈也辞职跟着他。

总体来说这么多年我家也没攒下什么钱,我爸生意时好时坏,我妈也受了不少苦,但是花钱方面一直都没有特别省过,好吃好喝好住的。目前我爸妈一起经营小生意,其实在小城市比平均收入不知道高多少,一个月能有一两万吧。而且我家那边打车都5块钱,相对于物价来说,他们挣得真的不少了
我来德国上了master,刚开始工作,也没什么积蓄,再加上我男朋友现在还没毕业,我父母还没有来德国玩过。我妈那天说她和我爸明年向来德国。我自然是很高兴。我就说我攒钱攒个半年,估计能攒下钱让她们在欧洲玩一趟了。但是听我妈一解释,才发现她向来欧洲的主要原因根本就是为了顺道去美国。因为她听说像她和我爸这种情况去美国旅游肯定拒签,她居然想来德国再去美国,这样比在国内拿签证容易。我是真的无语了
vestjacket 发表于 2011-11-1 11:28
先说吵架原因吧。我妈昨天刚在电话里跟我说,我的一个姑姑刚刚去了美国,是办了旅游签证去的,但是打算在那 ...

让我想到了国内上大学时的一个同学,她是做业余私人导游时,认识了一个78岁的跛老头儿,无儿无女,挺有钱,那老头儿一年去了四次中国,每次都是她照顾,扶着他。那老头儿在她介绍下差不多每次去中国都给我班同学买礼物。她叫老头儿opa,具体照顾到什莫程度就不知了后来去了美国读书,老头儿给她出学费和生活费等,住老头儿的大房子里,不知现在那老头儿死了没有