萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

文字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

你是我珍爱的仙人球,我没有养活你的土壤,只有紧紧握着,让自己的鲜血染红你的针刺。即便如此,在我掌中的你也只会日渐枯萎。或许是我太自私,本不该将你从沙漠带出,然而你一勾住我的衣襟,我便无法自拔。抑或美丽的只有这一个牵绊瞬间,我却贪心想要守驻。结果你不会再绽放花朵,结果我满手疮痍,结果是我只能对着这些流血的洞眼,怀念你的温度。我知道血有一天会凝结,皮肤会愈合,留下疤痕。然而你的汁液却流入我的血管,嗅到气息,便会翻腾。
如果我懂得停在某一处,你依旧骄傲、我依旧温润,那么一切便会像童话一般,瑰丽后,终结。

除了自己的名字之外,我已经很久没有写下只字片语。不是内心没有波澜,也不是没有时间,而是慢慢长大之后,才明白要记录自己的心情,也是一件需要勇气的事情。那些纠结过的欢喜悲哀,都抵不过心底的无所谓。
人都在追求,追求一切“得不到”。因为“得不到”,尤其值得去追、去求。有人在地上跑,有人在天上飞,有人静静跪着默念。也不见得有多美好,大多只是觉得一旦得到,便可以填补内心的残缺。
明白自己的残缺,因而觉得苦楚。
当然,残缺不仅是自己独有的美丽,还是标记自己独有的标签。正因此,人才真实。混沌,才能圆满。一旦打破,万物清晰地各归各处,便无法回复。白云苍狗、沧海桑田。不用等到天长地久,朝夕之间,面目全非。
我曾经那么执着地要离开家乡,也曾经那么执着地要告别过去。我那么努力地要走出囹圄,也那么努力地要独自生活。直到我所有的表情,只剩下淡淡一个笑。

凉夜殇魇孤衾眉,芸香舞红黯消。珠箔不响戎葵老,韦陀不闻昙花巧,疏影流云渺。
广寒尚倚三人影,独叹月夕岑寂。茫茫三载步绮陌,难捡离人泪,惟恨椿萱雪。

原来世上最可怕的并不是对别人太在乎,而是对自己不再在乎。
我想我无法在未来遇到你,因为我已经在过去错失你。
是日夜啃噬我的文字,也是时刻抚慰我的文字。因为我唏嘘的不是与你离别,而且幸好没有错过与你相聚。匆匆数年,似乎我人生一部分的残缺,终于在你这里,得到填补。

这就是结局。无论你我曾向何方拉扯、过程多有曲折离奇,这就是最后的结局。像来来去去的、擦肩而过的所有人一样,你以为这或许是个契机、是个特例,然而它依旧只是走向这个结局。
譬如我的文字,总在此刻终结。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.