萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wteagle

[买车卖车] 请问这车值8000欧吗?

青松123 发表于 2011-11-10 19:02
10年,超过15万公里,不知道楼主打算一直开到报废,还等着下一个买家看你的车时候想这车13年了,更多公里数 ...

买老车的德国人多着呢,我的项目负责人就在一年半前买了一辆97年的奔驰C级,至今开得很满意很有乐趣的样子,知道我在找车还一直建议我不要买太新的车,不值得。车子总是有更新的,就算到了新车也总是有更好的配置,这是无止尽的,你永远可以觉得,多花一千就可以少一万公里,再多花一千就可以少一年……结果就是个无底洞。而买新车又如何呢?看我上面的回复,同样价位的新车,能比旧车更实用更有乐趣吗?车子总归是会有毛病的,这就是维护的必要。只不过选旧车更要仔细些费心些罢了,但如果选得好,获得的回报也会更多。更不要说新车贬值的速度远远高于旧车了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哈哈哈,其实德国人对二手车的观点也有很多不同,不能听其一就捧为圣旨,有的人说5万以上的二手车就不值得买,有人说该买性价比,实用的新车,有人说车没问题随便买一个开到报废。所以大家不能随便听身边的某一个或者某一群德国人如何如何就认为如何如何。看楼主对这种车的态度其实很明确,貌似来这早已有了自己的主意,应该是心理还有小小的疑虑,然后舌辩群雄让自己更加坚定的,自信的购买这种车吧。终归8000买一这么老的车说实话除非你有收藏的心理。否则。。。。。
说一个我认为最让我放弃这种车的例子,我2个朋友的这种高配德系老车,10年前绝对的牛。现在是小毛病反反复复不断,后来直接就不修了。因为根本就修不好,就像人老了,可以吃药,但是本身就开始衰老,吃药能顶多久呢?
至于贬值,看德国人的经济现在也越来越差,消费取向理智,以往满街的德系车的时候也没了,等大家慢慢发现现代汽车工艺其实都是那么回事,最终对开车的人差距不是那么大的时候,那所谓的老车的一些口碑造成的保值也就那么回事了。
我个人建议,8000再加3000左右能买更不错的稍微低配,年轻很多的德系和非德系车,甚至小的年车。
德国人有看公里数的,有看年数的。这个车公里数和年数全部。。。。。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
青松123 发表于 2011-11-11 09:06
哈哈哈,其实德国人对二手车的观点也有很多不同,不能听其一就捧为圣旨,有的人说5万以上的二手车就不值得买 ...

3000不是说加就加的,而且这个根本没有顶,等加了3000,你会发现只要再加1000就有更好的选择,只要再加再加1000又有更好的选择……诱惑总是无穷的。而且高配也不是你说的那么不值,如果你开过高配的车,就不会想再开低配的车了,除非你根本对驾驶没有兴趣,只是要个代步工具,那的确是该买便宜的新车,省事。德国车并不仅仅是人工等因素,看看高速公路上都是谁占据着超车道,查查什么车跑到25万公里还能杠杠的,更不要说稳定性、安全性这些潜在的东西,这种品质不是韩国之类那些廉价产品能奢望的。所以我的界限很明确,8000绝不能超(本来我的目标是7000,已经超了1000了),15万公里左右柴油车或12万公里左右汽油车,非三剑客不娶。只是这样的选择也很多,有的老两年便宜两千,有的有保险但更贵,有的刚做过维护……完美的车终究是没有的,我只是在纠结在利弊间该如何取舍。
wteagle 发表于 2011-11-11 10:12
3000不是说加就加的,而且这个根本没有顶,等加了3000,你会发现只要再加1000就有更好的选择,只要再加再 ...

我挺搞不懂的,LZ既然这么坚持自己的观点,相信身边朋友的建议,干嘛还来问啊?
xianwubo 发表于 2011-11-11 11:54
我挺搞不懂的,LZ既然这么坚持自己的观点,相信身边朋友的建议,干嘛还来问啊?

不是说了,有好几个选择吗,这几个选择各有利弊,想看看大家对各种条件的取舍和看法。有些前提是不会变的,什么动不动就加几千几千的,太脱离现实了。但很多条件是可以取舍的,而且价位是否合适也是可以讨论的。比如很多朋友觉得首帖中的那个车子贵了,我就接受了大家的建议,现在已经推掉了看车的Termin放弃了这辆车。其实我身边的德国朋友倒是觉得这车很不错的。但后面还有两个选择要权衡,每天都还有类似的车子出现,大家的看法和经验对我是很重要的!不光是身边的朋友,也包括网上的朋友。
青松123 发表于 2011-11-11 12:16
因为因为,你们懂的。。。呵呵

懂什么啊,有理说理,别太想当然了!
wteagle 发表于 2011-11-11 14:00
不是说了,有好几个选择吗,这几个选择各有利弊,想看看大家对各种条件的取舍和看法。有些前提是不会变 ...

取决与还没有换过turbo, 便宜的那辆如果没有换过turbo, 就放弃, 不如贵的那个换过的。

02 320d其他的还都行, turbo 15-18万之前基本上必坏。 所以换过turbo的更值一些。
wteagle 发表于 2011-11-11 14:00
不是说了,有好几个选择吗,这几个选择各有利弊,想看看大家对各种条件的取舍和看法。有些前提是不会变 ...

你是否准备了买车后未来半年到一年内修车的钱啊?
flysmall 发表于 2011-11-11 14:12
取决与还没有换过turbo, 便宜的那辆如果没有换过turbo, 就放弃, 不如贵的那个换过的。

02 320d其他的 ...

便宜的那辆已经换过Turbo了,还有经常坏的Querlenker也换过,Partikelfilter也是加装了不久的。贵的那辆不清楚换过什么(估计没换过),不过是BMW签约车行的,而且出货前会做一次Inspektion,不知道会不会安全些。另外,便宜的那辆加装了运动套装,车子有前40mm后20mm的Tieferlegung,这让我有点不想买,怕碰上起伏的路会有不便,不知道是不是这样?
另外你觉得03年的BMW 320d会不会好很多?