萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 挑战生活

[其它] 有孩子的妈妈们,你们在德国都有真正的朋友吗

挑战生活 发表于 2011-11-14 21:55
我也会深思我自己,我也不是什么诚腑很深,奸猾。。。。就是简单,纯朴的人,我不想从朋友那里得到什么,只 ...

这得去问你邻居。。。想那么多干嘛。。。

既然你说
我不想从朋友那里得到什么,只想我们异国他乡,互相说笑,开心就够了
那么在你家聊天,玩,不一样的么?

如果你觉得不舒服,那么就不再继续交流下去不就完了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉,知足吧,我们这个小地方,能找到个说中文的就很开心了
前两天在这个论坛里认识了个mm,一起喝了次咖啡,那天天气也很好,聊得也很开心,唉,多久没有这么悠闲的聊了这么长时间啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
挑战生活 发表于 2011-11-14 21:55
我也会深思我自己,我也不是什么诚腑很深,奸猾。。。。就是简单,纯朴的人,我不想从朋友那里得到什么,只 ...

想劝下LZ, 也别太简单纯朴, 见到同胞就往自己家里请。 人心隔肚皮, 你知道对方什么背景么。 人家不邀请你去她家, 总归有不能明说的理由, 你何必太掏心掏肝的。

也许别人家没楼主家那么舒服,所以觉得在楼主家聚比较好啊  发表于 2011-11-15 21:57
挑战生活 发表于 2011-11-14 22:55

这是不能强求的,就像越是急着想嫁的越是嫁不出去,越是想要娃的越是怀不上。。。

放松点儿就怀上了!我圣诞节替你许个愿吧。  发表于 2011-11-16 14:15
抱抱,会有的,都会有的~  发表于 2011-11-15 00:31
DLIII 发表于 2011-11-14 22:05
想劝下LZ, 也别太简单纯朴, 见到同胞就往自己家里请。 人心隔肚皮, 你知道对方什么背景么。 人家不邀 ...

有什么背景啊,无论她穷或富,这个和交朋友很大吗,我不会让她或者其他的同胞给我孩子任何东西
你说的不会是我吧,呵呵。
我也被一个妈妈邀请好几次了,说实话弄2孩子我实在是不愿意出去,以前一个孩子的时候我到挺积极联络的。现在到家里做客,吃吃饭还行,一般出去的邀请我能推都推了。

不会是你,一看头像不是  发表于 2011-11-14 23:18
我觉得如果是个别例子的话楼主就不用太放在心上了,人家有人家的时间安排,也许对你来说很重要,对人家来说人家朋友够多并不是很在乎。如果是老是碰上这种事情那么楼主还是找找自己身上的问题,人和人之间不是有付出就一定有对等的回报的,不是你请别人去你家人家就一定要回请你的
我知道不是我,呵呵。

就想说经历类似,mm有小朋友么,如果有是几岁都,每次出去带孩子感觉和打仗似的,买个菜回来都能精疲力竭的,别说出去聚会了,去人家家里做客都是坐一下,1,2小时最多,就走。别人到我家也是这个时间,1,2个月互动一次。不过打打电话我倒是愿意,每次聊个半小时。
挑战生活 发表于 2011-11-14 22:09
有什么背景啊,无论她穷或富,这个和交朋友很大吗,我不会让她或者其他的同胞给我孩子任何东西

可不是所有人都能这样想呀,带着孩子确实有很多不方便的地方,另外就是很多人不愿意让别人太了解自己以及自己的家庭,只希望展示好的一面。。。所以,走得太近,必然没有隐瞒的余地,那能咋办呢,只能“宅”了。

我自己不太喜欢别人来我家,要来至少得提前一周告诉我,因为实在不好意思,家里太乱了,有时沙发上都不能坐人,堆的全是东西,我又好面子,不想给别人留下不好的印象。有客人来我得提前打扫,带娃我本身就很累,所以尽量避免邀请到家里来。我更喜欢大家出去吃和见面。

是不是你邻居也是找个想法?还有,是不是是他们觉得家境没有你家好所以不想你们去。不想你们去肯定有他们的难言之隐,所以让他们来你家无妨,你其实不就是想找个同胞唠嗑吗?所以不必要谈到家庭隐私这些,想去了解别人的背景等。