萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

很爱很爱你 (转自榕树下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
很爱很爱你    ling于 1999.06.01 08:00 发表在随笔小札

爱上一个人,爱上一个你不应该爱的人是一种怎样的况味。如果那个人,并非是不值得你爱,而是你一生所能仅寻的完美,但是你偏偏不可以,不应该,不能够爱,你当如何?我爱了,用了我的今生和全力,爱得精疲力竭,爱得百死不悔,爱得无以复加!我已经是一个人老珠黄到没有热情,没有希望,没有幻想的人了。但惟有这份爱,越久越深,已经深深的铭刻进了我的生命,至死方休。

他是我的老师。爱上他的时候卒不及防。那时我在一所普通的大学里做一名普通的大学生。发一些无聊的牢骚,开一些稚气的玩笑,写几句青涩的诗歌,也幻想过爱情。犹记得他第一次是什么时候给我上课,那一天的阳光真好,明媚得让人忍不住想唱歌,他站在讲台前,穿着一件无比土气的衬衫,卷着袖子,剃着整齐的板刷头,没有紧张,也没有不安。那一年,他三十七岁。我不说他有多么好,因为没有办法说,他从来不是一个精明的胜利者,他从未给自己戴上过虚伪的声名。他爱惜自己的尊严犹如孔雀爱惜自己的羽毛。以今天社会的眼光来看,他太
固执,太死板,甚至太正义也太宽容。他太爱思考,以至于敢批评所有的“真理”,他又太过宽厚,给人太多伤害他的机会。但是,这样的老师,这样的男子,这样的人真的不多。我有幸遇到,是我一生的福份,无福守他,有福见他,我已是知足。

十二年了,我见他老,他见我老。十二年来,无论风雨,每一个星期,我都会赶往学校,听他一节课。在社会上经历得越多,我越是会怀念他平安的声音。我知到,在十二年前,我爱上他的那一刻就知道,我的爱永远都不会有结果。但我没有后悔过,我爱了,我知足。我对他执弟子礼,从未向他越礼。他中年丧妻,我仍没有向他倾达,因为爱他,所以格外珍惜,珍惜他应当有才情风貌更甚我者陪伴。

爱得太深,我已不知苦为何物。有人爱,很美!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很多年前收集的一篇文章,偶然又被自己翻出来了。文笔很不错,感情太沉重了。

既然爱了为什么不能倾达??6年前我不能理解,现在还是不能理解。才情风貌各花入各眼,用人生最美好辉煌的十二年来暗恋一个人,这种感情。。。。。(我无语)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

问世间情为何物?

爱情是非理性的,如果它能用爱情来结构,请相信我,他将不值得我们来崇拜和膜拜。世上很多刻骨铭心的爱是有些变态的,也唯此才痛得深,爱的深。
   不用不解,人生来有些东西已是注定,前因后果,如是而已。
头像被屏蔽

TA的专栏

更正

爱情是非理性的,如果它能用理性来解构,请相信我,他将不值得我们来顶礼和膜拜。世上很多刻骨铭心的爱是有些变态的,也唯此才痛得深,爱的深。
   不用不解,人生来有些东西已是注定,前因后果,如是而已。
暗恋久了,就只会暗恋了。
有时候,暗恋是一种心情,爱上的是爱情,而并不是那个具体的人,通常这个人被自己的幻想美化神话成一种完美。
Originally posted by 我是马甲 at 2005-2-14 00:35:
只因12年里再也没有人可以入其法眼

说的是,只因12年间她关上了感情的大门,所以对那个人的“感情”上升到了神话的高度。以前看见过一句话:爱你,是因为没有机会碰到比你更好的人。
是不是也很有道理?? :)

魔鬼

不知道谁说过,爱情是魔鬼,我想是对的.十二年,暗恋一个人,这样事只有魔鬼能做到!!!
臆想症啊~~不正常!
她言谈中的他,怎么看也是个鄙视欲望,追求真理,不食烟火的"人"物  ^O^
她8会觉得,如果有她被接受的一刻,那"心目中的他"就变得不够那什么的啦~~
想象力够强!!!爱她自己吧?!觉得自己很纯洁,很伟大,很和柏拉图吧?!
救命啊~~~
距离让她保持住了她的"爱情",可是她的"爱"没有理解,没有互动,不会成长,是一个被扼杀的婴儿呀!
12年,好象很容易让听故事的人感动,可是如果真是这样,她不需要发表她的故事,不需要大家的"共鸣".
建议---去看心理医生,或者自己去研究哲学吧,尝试去对宇宙,对生命,对存在......去学习做真正逻辑,系统的思考吧!
最后,别和我说,她这12年里,又结婚,又生子的,还"生活"着吧~~~^O^
JJMM们,可别为这样的故事长嘘短叹啊~~~