萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他主题] 这样的父母,我该怎么交流。。。。。。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
其实都不知道从何说起,为什么现在一想到父母,我都只有怨恨和不开心呢。我知道做儿女的最基本就是要有孝心,可是当我所能承担的支持变得无能为力的时候。。。。我该怎么办啊? 现在每次回国,除了郁闷还是郁闷,除了钱, 房子,跟父母就没有别的话题。

先说一下我家经济状况吧,两老人都有工作,一个月下来可能4000rmb左右, 可能jm们会说很少,但在我们那总小地方过的还是可以,也有很好的房子。 我和我老公在德国, 现在准备要孩子了,就老公一个人上班。收入netto 2700。以前我还在读书(英国)的时候,除了第一年学费和生活费是跟家里要的,然后都是自己打工扛过来的, 当时英国很贵,一年下来只是学费就要10,000 欧元。一点都不夸张,我省吃俭用,两份工作,4年扛下来了。后来遇到了我现在的老公,也支柱了我一些,当时他还是学生,也没什么钱。。 所以在别人都买几百欧的名牌包时,我连一瓶好点的洗面奶都不舍得买。别人出去旅游的时候,我连吃包方便面都觉得贵。别人网上秀搭配的时候,我连双袜子都想等到回国再买。。不过我从来不跟我妈妈说,我总是告诉他们 “爸爸,你别老出去干活了,你看我一小时能挣120RMB, 多厉害啊。。”

好了,开8 我爸妈了。。

大学第三年的时候,准备结婚,就邀请爸妈过来玩,当时还是学生嘛,所以每年退税,也能拿回1500欧元的样子, 所以就用这1500,跟爸妈买了机票让他们过来旅游,在机场接他们的时候,特别高兴。 结果听见我妈在出租车背后根我爸爸低估:“你要记住啊,现在你在国外,不要像在国内那样客气,这边你要吃什么就说,要买什么就说,你要是客气了,就什么都没了” 后来去了超市,我妈就拼命的说“哇,这个便宜,哎哟,那个便宜阿。。你不知道啊,国内什么都贵哦”。。我当时也没说什么,只是觉得我爸妈也没想想,我还是个学生阿,老公才找工作。 我当时卡里好像只有300欧,我一开学,买书,交房租,几乎就不剩了,我妈妈还一个劲的说这个便宜,那个便宜。。我爸爸那脾气,我是不敢说一声没钱, 我要念一声没钱,我爸爸能什么话都骂得出来。说我丢脸,忘主宗,非要跑到国外念书,,,还有些生殖器官的词你们都明白,我只能理解我爸没文化了。。。。但只要我说声有钱, 我爸妈就想方设法的让我买东西。后来还带着他们去不同的城市旅游,路上,我老公都不舍得停车买吃的,都吃自己带的饼干,但是每次都跟我爸妈买热食, 结果我爸妈还一个劲的说“你男朋友开一天的车,东西都不吃点儿,比我还穷”。。。我当时特郁闷,是啊,钱都跟你们买机票,定旅馆了,我们俩结婚成了你们来度蜜月,还整天骂我穷。郁闷死了。。 我以为他们玩得肯定开心嘛,,后来第二次回国才听说,我爸爸见人就抱怨,在自己女儿那里没酒喝,语言不通,又穷。。。。

我妈每年的护肤品,保健品,什么鱼油钙片都是我寄回去,记得有次有个手表打折,折下来是70欧,我就根我爸爸买了,结果回国的时候,看见那个手表就扔在柜子里,都起灰了,我就问我爸爸:“你为什么不带阿?”,我爸爸说 “你那又不是机械表,不好!!。。”然后一看鱼油,全送给我爷爷了,然后再一看我从小耍到大的布娃娃,全部被送给表妹了,,那些布娃娃,连眼睛都被她们扣掉了 。。洗面奶,面霜我妈也是这个舅妈,那个舅妈送送,自己也没用。。。接下来就开始听我妈妈忽悠“我看到一套房子阿,很好,在城中心,离医院近,以后你们回来住都方便, 你赞助点钱吧”。。。然后每天都是房子,养老,竟然还给我说“某某的外婆住的就是离医院远了点,结果还没到医院就死了。。。” “我买房子,还不是想你要回来住的阿”。。天啊,,我妈都炒了3套房子了,,你说为什么自己的女儿都要骗阿,明明是买来炒得,非找那么多借口,还把我扯进区。。

后来终于毕业了回国,我妈妈说,我必须在国内也办下婚礼,国内我也没什么朋友,其实要请,都是请我爸妈的朋友, 我老公说,请吃饭就请吧,婚礼就不用办了,我们就在我家那个小地方呆两个周,还要去老公家,根本也没时间筹备,所以就给了妈妈1万块,让他请客吃饭,我妈说,要请什么10桌需要1万,结果一共请了4桌。 不过到我手的红包好像也有1万了, 然后我妈妈连个钱字都没提,直接把全部红包都拿走了。 。结果我们走之前,还假惺惺的说,我和你爸也给你们一个人600欧的红包,你们自己照顾自己。。我心里在想,明明就不是你给的钱嘛,还非要在我老公面前说是你给我们的。。

再后来回国,就更离谱了,电话里,我爸爸就骂 “你有多少钱回来? 去年回来了又要回来,你有钱啊?” 我说“我有钱。。。”我爸就吼 “有钱??,你拿的出几百万不嘛? 没钱就不要回来”。。。。我是挂了电话就开哭,后来老公安慰我,说你爸爸要多少嘛,一万我们还是能给的阿, 我爸爸哪是要一万阿,我妈说他要买车,所有的亲戚都说:听说你女儿在德国找工作啦,要给你买个德国车啊。。我爸爸要面子哦,就是别人那么一说,整天跟我妈妈死缠要买车,然后故意当着我妈指着一个大众说:不就是10多万的车嘛,我才看不起。。。

我回家一趟真的不容易啊,舅舅生病了,给钱。 表姐生孩子了,带牛奶回家(一箱子牛奶也是白送了,人家没给钱),亲朋好友的礼物,孝敬爸妈,都是钱。。。。。回国,我就是跟我爸妈做饭,洗衣服,我妈每天就在网上看电视,我爸爸出去打牌11点才回来,我有时用用妈妈的电脑,我妈就说“回来自己不带电脑,还跟我抢,算了,我出去打牌了”。。。我回国一件衣服没买,自己喜欢吃的零食也没吃,40多度的天气都舍不得打的士,走路出去买菜 ,50元的电话卡都舍不得买,然后两个周没用手机。 走之前省了6000rmb 给我妈妈,本来是准备和老公出去旅游的,也哪里都没去。 结果我妈还说了句“你看嘛,你回来,想买什么我就跟你买,想吃什么就吃, 明年我到德国来玩,你跟我买机票,我还是想买什么就买什么,你把钱都存好了,也别出去旅游,等我过来的时候,我要狠狠地宰你一下”。。。。我当时那个郁闷阿 。。。。回德国了,我特想吃牛肉干,我老公说“你看嘛,你想吃包牛肉干 都舍不得买,全都给你妈妈了,下次你就多带20欧回去,够你买了”。。。

这不又年底了嘛,我妈生日,也是给我妈妈买了件大衣回去,存羊毛的,我自己上了40欧的衣服都很少买,给我妈买的都将近300了,我妈说 “纯羊毛的,那么便宜阿,我们这里肯定不只那个价钱,那你再给我买个包包配套吧”。。我又跑出去买了个包包,后来想老爸也不讲究吃穿,就没给老爸买,所以寄给老爸500欧回去, 后来我妈又补了句“你那边儿羊毛的那便宜,你再给你老爸买一件吧”。。我直接说“包裹已经寄了”

。。。。。。。。。。。一口气说了那么多,就是来找安慰的,,不要拍我啊。。。。
面壁去了。。。

这事父母吗????  发表于 2011-12-11 18:34
我也很不相信还有这样的父母啊。抱抱mm,你老公真的很好! 这次我回去我妈还说呢:别带钱回来 回来我这里有;平安回来就行。  发表于 2011-12-5 15:47
每次看到这样的父母,我就再次感谢老天让我拥有那么无私的父母  发表于 2011-12-3 21:05
有点不敢相信,MM,来抱抱...  发表于 2011-12-3 21:03
天啊,有这样的父母。。。孩子生下来就是榨钱的啊?  发表于 2011-12-1 17:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
量入为出,没有金刚钻别揽瓷器活,

自己是包子就别怨别人捏

+1  发表于 2011-12-4 18:22
mausreis 发表于 2011-11-30 16:45
LZ很抠门很计较钱,LZ爸妈也是。

啊,贝妈,为啥这么说啊?
chocomoo 发表于 2011-11-30 15:27
量入为出,没有金刚钻别揽瓷器活,

自己是包子就别怨别人捏

都是自己惯出来的。
何必一定要打肿脸充胖子。
蝴蝶的语言 发表于 2011-11-30 15:50
啊,贝妈,为啥这么说啊?

事实不是吗,咱可能这样对自己吗?一般父母都给孩子省钱,开口要的还真少见。