萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bluck

[其他主题] 这样的父母,我该怎么交流。。。。。。。。。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
彪悍的父母啊,
要么翻脸讲明,该尽孝尽孝,别提无理要求,要么就这么忍一辈子,
简单的2个选择,没什么好说的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然现在都说出来勒,看来也忍不下去了。你若能狠心,就好好在德国呆着。
我觉得该跟父母谈谈,他们是不是以为你们发财了。
我家的亲戚都以为我在这里发财了,所以总问我要东西。所以,我很烦,
我曾经跟我爸妈吵过,我爸妈也让我给他们买,说我在这里比他们有钱。
可是我们的支出也很多。
我也是上班赚点钱,多不容易啊。
我家亲戚的孩子们,没有自己努力,家长把房子都给买好了。
结了婚,工作也是家长找的。
他们过的多舒服啊,想想,我们在国外吃这么多的苦,最后也就是
赚这么点工资,到头来过日子还不如他们滋润,
他们不会问问我们一个人在外,苦不苦,累不累,
一个劲就想着我们发财了,可是倒霉的是我们没有发财。
说白了。是楼主自己打肿脸充胖子。 是你自己老说有钱的。 那就没办法了。 自己都没收入。用老公养家的钱来慷慨。 你父母不知道你们的真实收入支出。所以不用怪父母。 你父母既然肯给你出第一年的学费。 也并不是很抠门的父母。

我就是跟我妈妈今天聊得很不愉快,所以上来抱怨了一下,事情是从taobao 开始:
我有个表妹,从小住我们家,和我关系很不好,因为只要我和表妹又争吵,我妈总是打我,我前天在德国给我妈买了个包邮回去,今天我妈说我表妹给他在taobao上买了个包,她可喜欢了,,我当时就来气了。自己女儿买的没说句好话,别人taobao上买的就说好了,我当时也来气。。我妈竟然接着说我上次回国用光了她的支护宝。

mama:几百元,我三分之一一个月工资了
bluck: 4:55:47 PM
你看我后面哪次回来没自己带钱啊,,说得我老用你的一样,,受不了了,,
mama  4:55:55 PM
心疼啊
bluck 4:56:29 PM
再说了,我不都给你打钱了吗,,我回来也不用那么多钱。。
mama  4:57:01 PM
记性挺好的
你老爸吹我睡了
bluck 4:57:32 PM
你别以为我不知道。。。。什么结婚吃饭用的了那么多阿
你这么说,人情钱, 你不全部都拿去了
mama  4:58:25 PM
看来挺聪明的啊
bluck  4:59:26 PM
就taobao上的,我下次一下还给你。。。。。。给你算清了,,,免得受气
mama  5:00:25 PM
那你慢慢算吧,我要睡了
bluck  5:00:54 PM
没见过你这样的

有很多话,我不可能全部复制过来,,只复制了一部分,我不知道如果你们的妈妈每次也这样给你们说话,你们该怎么想啊。。。
你说我能不来气吗?

怎么有点我妈跟我说话的味道啊。。。不过到现在我妈还是给我钱。偶尔说说人家闺女都给妈妈钱花,我说我没本事没挣钱。以后挣钱肯定孝敬你。。。。  发表于 2011-12-5 23:15
MM不好意思问问,你是你父母亲生的么?怎么你和你表妹争执,你妈都打你的啊?说错了别拍哦。  发表于 2011-12-3 21:24
迪ɡиóó  发表于 2011-11-30 18:35
从这段对话里看不出什么,你妈妈也就说了一句几百元的衣服贵。好好和父母谈一谈,在国内的人生活压力大,每天时时刻刻都离不开考虑到钱,周围的市侩亲戚觉得你们在国外一定是发大财了,无形中也会给你父母压力的。  发表于 2011-11-30 18:23
斗胆跟MM说一句,我不知道之前你和你妈妈发生了什么,看这段聊天记录感觉你也很不客气的样子~~~顶锅盖逃走~~~  发表于 2011-11-30 18:16
我就说了一句:“爸爸,你看我每天能挣120rmb 了,你别出去干活了”。。
难道这句叫打肿脸充胖子吗?
不知道你们是怎么看出我充胖子的。。晕
mausreis 发表于 2011-11-30 16:53
事实不是吗,咱可能这样对自己吗?又不是没收入,一个劲只想着省钱就是抠门了。

当然这事儿不可能发生咱们身上.我父母要这么对我,你晓得我脾气的.当然了,我父母也不可能这么对我的.

PS: 刚我正好在上班涅.
怎么还有这样的父母啊。
我家亲戚都觉得我在国外,巨可怜

+1  发表于 2011-11-30 20:40
+1,要啥没啥,什么都要自己来,比下乡还苦  发表于 2011-11-30 19:26