萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bluck

[其他主题] 这样的父母,我该怎么交流。。。。。。。。。。。。。

LZ在英国念书需要打工那就不是读博,能去英国念书爸爸妈妈应该也出了不少钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bluck 发表于 2011-11-30 18:04
好像就是因为一直都有别的小孩儿在我们家住,我从小就特别爱争宠,这种性格,还真不是一两天就能造就的。。 ...

建议你给你的父母写封邮件,把你从小到大的感受说出来,让他们了解你的心情会好些,真是无法了解你的父母是怎么想的。

不明白也写,当发泄一下吧!LZ的童年真的是在阴影下度过的,我以前觉得自己的父母不太好,比起LZ的父母来说,还算可以了!  发表于 2011-12-6 00:06
写了他们也不会明白的。  发表于 2011-12-5 14:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chengsi 发表于 2011-11-30 16:52
我觉得该跟父母谈谈,他们是不是以为你们发财了。
我家的亲戚都以为我在这里发财了,所以总问我要东西。所 ...

你家亲戚也很jp。。。
哎  这父母真是无语  
记得小的时候我妈什么活都不让我干 然后我爸就说她都这么大了还什么都不会  我妈就说她是一个女孩 等以后结婚了 她得干一辈子活呢  
一直到现在我总是想起我妈说的这句话

我怎么觉得这话像是说给你爸爸听的?  发表于 2011-12-5 14:06
:.(  发表于 2011-11-30 20:43
上次回家,看到了以前一个同学和她的小孩子,我说“你要上班,小孩子谁带阿?”
同学说“我妈啊,我妈在家也没事,现在没做生意了,我妈每天帮我带”。。。
我妈听到了直接说了句“喂,听着阿, 我才不会跟你们这代人带孩子,我退休了,就和你爸到处旅游,我没那么傻,还要帮你带小孩,养一个都够了”。。。

我回家跟我老公把这话还没说完,眼泪就吧嗒吧嗒的流, 哪有自己的妈这么不愿意带外孙的阿。。再说了,我们在德国,也不可能把小孩子送中国带呢,而且我爸爸是每句话都带脏字的,我怎么会放心阿。。
可是就是因为我妈那句话,也是伤了我的心。。我就直接说“我还不放心你给我带呢,我婆婆都比你带的好” 我也不是想故意伤害妈妈的阿,可问题是,我真觉得我公公婆婆对我更好,我给婆婆买得耳环,婆婆一直带着,卡面,照片之类的,婆婆都一直放象框里。。。我妈呢???以前读书时候寄回去的照片被我上次在一个鞋盒子里找到。。。

既然你妈妈这么不在乎你给她买的东西,你不能不买吗?  发表于 2011-12-3 20:19
那以后就把你婆婆当亲妈孝顺吧,肯定会得到一份不一样的母爱!  发表于 2011-12-3 02:11
儿子像妈的的,看你老公那么好,婆婆一定不错  发表于 2011-12-2 22:27
还有一次聊天也是,我想给我妈妈聊视频,,结果妈妈一直没接,也不回我话,最后8min 后,我妈回了我句话,原来在和我表姐聊。。。。我当时也是郁闷死了。。。我一周只和他们聊大概一次,因为有时差,也不是能一天到晚都在网上。。。。所以我妈连一个周一次的聊天都宁肯放弃,和我表姐聊。

bluck 3:24:33 PM
你们在干啥子哦
bluck 3:24:49 PM
家里喂了小狗儿吗??
bluck 3:25:13 PM
你们在干啥子哦
bluck 3:25:20 PM
听不到??
15:25:32
您中止了视频通话,通话时长1分19秒。
bluck3:25:50 PM
你那边在干啥子哦
bluck 3:26:43 PM
开始都好好了,,现在听不到了
mama 3:27:03 PM
你等会
bluck 3:27:06 PM
你那个视频效果也不好吗?
mama 3:27:29 PM
在和你姐聊
bluck 3:27:49 PM
算了,,,我先忙了,,,88
mama 3:32:17 PM
好了,可以和你聊了

楼主,是四川人?  发表于 2011-12-3 21:06
楼主,你试试一个月和你父母聊一次,看看他们是不是会尊重你一些。再不然,就两个月聊一次。  发表于 2011-12-3 20:21
怎么有这样的父母呢,一般都是父母说少花点钱,唉,真是的。我回国办婚礼都是父母一手包办的,我们就人回去了。当然红包也没进我口袋,呵呵。反正都是父母这些年的交情,他们愿意办的。
不过像LZ这样的父母还真少见。没办法,只能省点给他们了。要不能怎么办呢。

婚礼这段 我也是这样  发表于 2011-12-5 16:08
楼主把爸妈说成这样,有点不可思议。你当初出国去英国从国内开始申请学校到国外都是你一个人赚的钱支持的吗?去英国读书很贵啊,你爸妈没给你一分钱吗?
父母养育了我们2,30年,就算再有些沟通上不顺的问题,还是能忍就忍吧。我自从工作后,我爸也成天念叨当年出国花了多少多少钱,让我回国的时候什么也别买,拿钱就成了。听到这样的话,我也来气,我们比跟在国内的同龄人说实话,已经孝顺很多了,虽然有的可能是围绕在父母身边,但是是一直在啃老,饭在爸妈家吃,房子要爸妈给买,孩子爸妈带,又能说什么。。。到头来给孩子的钱,其实并不比当初给我们出国时候用的钱少多少。但是,毕竟是父母,没他们哪有我们,而且他们年纪越来越大了,别到最后子预养而亲不在。互相体谅吧。