萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leos

[原创独家新闻] 讲一个真实的故事(故事很无聊,并且内容涉及他人隐私,道德敏感者勿入)

活动开始之前我和2位都分别做过简短的交流,2位都是来德国好多年的朋友了,并且都是第一次来这个教会参加活动。经济哥的妻子是一位漂亮的德国女士,经济哥带她来一起想一起感受下中国文化。当时参加活动的朋友可能一共有30多人,在一些环节过后开始进入包饺子的环节,我恰巧里法律男和经济哥距离很近,周围还有一个教会的工作人员和几位小同学,在包饺子的时候,法律男突然毫无征兆的,毫无铺垫的,正气凛然的从沉默中对经济哥来了一句:“像你这样来教会就是为了认识德国人的人我见多了,见得都不待见了!” (原话如此,本人孤陋寡闻,当时非常震撼,所以牢记于心,不敢忘却)。经济哥当时非常镇定,放下手中的东西往前靠了一步,坚定有力并且素质很高的回复了一句:“你说这话什么意思!”法律男顿时霸气全无,低头不语,经济哥又往前倾了下身子,准备接着靠近点法律男,结果法律男吓得连退了好几米远,教堂工作的大哥赶忙挡住经济哥,说:“别别别,大过年的”。经济哥淡淡微笑了一下走开了,留下惊魂未定的法律男在哪里默不作声。

一段时间后,经济哥和他妻子先行离开了,这是法律男又雄壮起来,开始海侃,对着剩下的朋友高谈阔论,几位小朋友毫无掩饰的露出了轻蔑的表情,很没有礼貌的转头就走了,鄙人在接受一通教育后也欣然离开了,从此再没在现实生活中见过这位法律男朋友,昨天得知这位朋友的ID后非常激动,还希望能继续聆听仁兄的教诲,故出此下策,只求一见。

这个就叫做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zff518 发表于 2011-12-4 18:45
说出了很让人心寒的事实

那又能怎样呢?我当初因为这个发过帖子,结果被多数mm教训了一顿,觉得我太强求别人了,不知道为什么见面要微笑。而且,一个人的回复让我彻底放弃,他跟我说,中国人见面彼此会“尴尬”,而且多数人都认同这一点儿。
然后就自己傻不拉几的要以小我改变世界,最后放弃,完全被视为白痴,自己都觉得自己跟傻子似的,热脸贴冷屁股。
然后就和大家一起了,其实也不怪别人,所谓的风气就这样,不能怪任何人。因为现在的我,也见到谁都不搭理了,除非你先说,我才说,而且,当初不理解的“尴尬”,现在也体会到了。
这个“尴尬”的意思就是,面子。谁都不肯第一个讲话,因为,如果对方不理,或者冷冰冰,自己就没面子,好像就会失去什么,但是,又觉得这种不理不睬的方式也不那么正确,但是因为面子又不能打破这个僵局,所以就尴尬了。有些不重要的东西,被我们中国人看的太重了。也包括现在的我啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
freelance 发表于 2011-12-4 19:06
对人微笑德国人才不。。。。我这边农村还好,时间长了也都认识,去了城市没人对人微笑的 -。-都tmd酷的终 ...

你说的那个我理解。但是,如果我和德国人目光对上了,才笑哈,我也不是天天咧着嘴,跟傻子似的。他们两种,一种就是赶紧眼神闪开的,一种就是笑一下,打声招呼的。
我在现在这个城市,如果真的和我们自己人(中国人)眼神对上了,大部分都闪开,或者这么说吧,对方不会让你看到他,我的意思是,比如很远看见有一个中国人摸样的,大部分人都选择走另外一边,过马路,这样可以躲开。这个说出来也很残酷,但是是事实。有两次,我碰到两个mm,她们迎着我,低头走路,突然抬头看见我,突然转弯过马路,那个动作肯定是看见什么赶紧要跑的动作,结果一个撞在商店的玻璃上,一个差点儿撞上马路上的车。那时候人行道上就我们两个,我都不知道该去扶她还是怎样,因为她当时的感觉就是在躲我。
我的问题不是这个,我问题是,我时常跟一些德国朋友去参加party或者小组活动。时常会出现,老远就听见一个银铃般的说声音,操着不纯正的德语,进去一看是一个中国小姑娘,特别活跃的样子。当她看到我的时候,她马上安静下来,瞬间什么话都不说了。我那德国的朋友就问我一些问题,比如“你认识她?”“她不喜欢你么?”“做过什么事情对她?”
我特想说,中国人见面就这样,但是,他们就是不理解,我也说不清楚。这个是我的问题。
头像被屏蔽

TA的专栏

samzhao 发表于 2011-12-4 19:09
那又能怎样呢?我当初因为这个发过帖子,结果被多数mm教训了一顿,觉得我太强求别人了,不知道为什么见面 ...

我其实是觉得在国内怎么样我在这里就怎么样.
既然国内走大街上也不是见人就打招呼,我这里也不会随便见人打招呼.
这里所指的人,不仅是中国人,包括所有其它人.
但是有人主动给我打招呼,我也会礼貌回应.
这种事情,每个人有每个人的想法.
至于那些在德国人里很混得开感觉特别open的女孩子,却对同胞板起脸,丢的是她自己的人.的确是有不少国人巴不得把自己那身黄皮扯下来或者漂白.
freelance 发表于 2011-12-4 19:45
ahhhhh,我理解你的意思了。

不过其实还行,大家都这样,我遇到国人躲倒是不躲,不过我会低头,我遇到 ...

老实说,有那种追女孩儿让人无法忍受的中国男。,但是同样的,有些中国女生......
我碰到过两个男生见到中国女孩儿就躲,问他们为什么,他们说,怕让女孩儿担心他们喜欢她们,主动躲开,女孩儿也不会这么想了,减轻了女孩儿的负担,也不会有人到处说自己到处追女孩儿。两全其美。
但是,有个女孩儿还是说其中一个男孩儿追她,我跟那个女孩儿说,他都躲开了,怎么还追你呀?她说,是因为那男孩儿不敢跟她表白。我当时五体投地。
Don't_speak 发表于 2011-12-4 20:15
我其实是觉得在国内怎么样我在这里就怎么样.
既然国内走大街上也不是见人就打招呼,我这里也不会随便见人 ...

老实讲,多数中国人,对德国人的态度,和对中国人的态度真的大不同。
不过,其他国家的也都这样,摩人对德国人就特别客气,毕竟这里是德国吧。只要不到低三下四的,对国人横眉冷对的我都能理解。
samzhao 发表于 2011-12-4 19:25
你说的那个我理解。但是,如果我和德国人目光对上了,才笑哈,我也不是天天咧着嘴,跟傻子似的。 ...

我有几次在街上走的时候,路过公车站,碰到的中国人,我还很高兴的上去想打个招呼,或者点头示意一下呢结果全部完全被无视。在超市同样。还TM不如个德国路人呢,土人也打招呼的。
samzhao 发表于 2011-12-4 21:21
老实说,有那种追女孩儿让人无法忍受的中国男。,但是同样的,有些中国女生......
我碰到过两个男生见到 ...

传说中的公主病? 王子病?
中国人去教会当然都是有各种各样目的的,这很正常,做事哪能没目的。不过据多年观察,极极极少数是真的信仰上帝或者准备真的信仰上帝而去教会的。