萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: liz_c_wang

[护照签证] 跑了趟法兰,也说下签证

blauhimmeltu 发表于 2011-12-8 16:34
小白一下 啊,嫩娃是德国护照应该回去三个月不成问题啊,而且还可以申请多次往返的签证,我那时候给我的德 ...

不是这次,是以后肯定要有次待一年的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
麦香奶茶 发表于 2011-12-8 16:15
天啊,搞的这么麻烦啊?!!!这个认证可以交复印件上去么?还是以后每次申请都得办?

办一次就够了,每次需要的时候给看一眼原件或是给一个复印件,肯定不能把原件上交的。

要是每次都办那就真的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2011-12-8 00:52
一年的话,办理寄养手续啦

我们那边明文规定不要这个双认证东西

寄养手续又是怎么个流程呢?

谢谢小狼妈啊
水瓶座小天天 发表于 2011-12-8 21:50

谢谢小狼妈啊

我也没办理过,曾经在报纸上面看见过,扫描了剪报发过贴,但是后来论坛的照片都不能看了,于是等于白发

问大使馆的人吧
水瓶座小天天 发表于 2011-12-8 20:50

谢谢小狼妈啊

http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/sbqz/t697264.htm

参看这个下面第五条。
liz_c_wang 发表于 2011-12-8 01:48
规定是要,不过很多地方要求没那么严格。主要是我打算将来送香妞回去读一年的小学学中文,这边一般给签90 ...

我这次带我们家大宝贝回国,就是申请了120天的签证的。人家什么都没说就给发了啊。。。
OnTheWayToDream 发表于 2011-12-8 21:32
我这次带我们家大宝贝回国,就是申请了120天的签证的。人家什么都没说就给发了啊。。。

据我目前在坛子里面看到的,半年之内的签证基本都不多要什么东西,180天的就有要出生证明的,超过180天的还没看见谁办过/办下来。要回去一年就要在国内延签,但对于一年的签证到底需要什么,这个解释权就在当地的出入境管理处了,所以我只是为了有备无患而已。
liz_c_wang 发表于 2011-12-8 22:37
据我目前在坛子里面看到的,半年之内的签证基本都不多要什么东西,180天的就有要出生证明的,超过180天的 ...

是啊,如果1年的话还是办寄养吧。到时候就看国内各个地方的政府部门要什么手续了。。。各地都不同的。
之前讨论了那么多,我就再把关于双认证的问题总结一下:

1.大家都说麻烦,真的很麻烦,特别是住的地方离办事的地方都很远的妈妈。所以,如果没有明确的办这东西的目的的妈妈,就不要办来挑战自己了。明确的目的可以是:有计划带宝宝长时间(半年以上)回去、打算把宝宝寄养回去一段时间、回去落户口……(欢迎补充)。如果有类似的计划,又不是很确定是不是一定要的,建议有针对性地向办事机关咨询,比如妈妈国内户口所在地的出入境管理局或公安局等。如果咨询不到明确的要求,为了保险起见还是办一个吧,不然如果到时候真的要,又要额外多花不少钱和时间不说,最让人纠结的就是等待的过程。

2.双认证其实就是一个出生证明的公证件,只不过是经过了德国和中国两道手续公证过的。第一页就是最普通的证件,在我们讨论的情况里是宝宝的出生证,也有可以是结婚证等其他证明。这个东西只要办一次,只要不丢以后都不用再重新公证了。每次只要向需要的机关单位出示就可以,顶多给他们个复印件,原件是一定要拿回来放在自己手里的。

3.具体办的过程我前边写了一堆,但并不是说每个人办起来都很麻烦,主要和所住的地方有关。比如说我所在的地方别的什么都没有,但就是不缺法院,所以前两项即开出证明和进行初级公证一个上午就可以搞定了。很多城市都有州法院,所以这两项是最容易办的。如果是住在鲁尔的妈妈们去科隆办第三项的最终公证也会比我方便不少,我是足足等了一个多礼拜。而如果住在有中国领事馆城市的妈妈去办中国方面的认证也会方便很多。当然,如果住在离这些办事机关都比较遥远的妈妈就比我更不幸了,那样还是把证明开好之后就找个代理办吧,自己能少操点心。上次感觉旅行社也是可以代办的,只不过时间上要和他们协商好到底要多久办完,不然光是等着真的很郁闷。