萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 西山

[原创独家新闻] 在德国的中国女同胞们不关心时事么?

我原先也这么想,经过我的二导点拨,读了一些理论之后,总和中德新闻和dolc的其他特征,还是很有些可以谈得,比如话语空间的性别建构,从dolc 看海外华文论坛的公共舆论空间建构,政治议题的性别建构 :)  

你这是好像有点儿从一个极端走向另外一个极端(这个词可能有点儿不恰当,请谅解)了,这后面两个Thema又够你写上一大顿了。

我明白的你的想法,最后会就材料来定题的,现在是撒网阶段,慢慢要收口的:)  发表于 2011-12-8 20:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西山 发表于 2011-12-8 19:29
柳大姐说得及有理。
说实话,我的大概印象可以总结为这么一句话,“dolc是八婆的园地,中德新闻是wsn的y ...

西小姐,谢谢你的回复。不过我没有太多的兴趣。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西山 发表于 2011-12-8 19:35
谢谢马甲兄。不过,不希望你和柳大姐因此闹不愉快。大家都是为了我的论文提意见。小女子,在此{ ...

西小姐,我没有感觉这位“马甲”兄和柳大姐闹不愉快呵。我正想回复他的提问呢。

柳小姐(其实,不好意思,原先的 dajie 只是想表达我的敬意和诚意),那我过度敏感了,见谅见谅。请继续提问。  发表于 2011-12-8 20:55
乍一看标题。。以为和楼下 @王小兔 同学发的 。。有许多女英雄。。是姊妹新闻呢。。
心说。。关心时事就是女英雄。。那评论时事的还不得成女烈士?。。。呵呵。。

客观说。。女同胞们还是关心时事的。。特别月底的时候。。敏锐性、嗅觉性、出手的速度、准度、稳度、狠度。。怕是男同胞们难以望其项背的。。
西山 发表于 2011-12-8 19:35
谢谢马甲兄。不过,不希望你和柳大姐因此闹不愉快。大家都是为了我的论文提意见。小女子,在此{ ...

我觉得西小姐很有用心的。

多谢鼓励,希望柳小姐多多支持。最近一段时间,会比较多的发一些有争议的议题上来,希望可以听到你更多的见解!!! (送花)  发表于 2011-12-8 21:03
我是卡通人物 发表于 2011-12-8 19:54
乍一看标题。。以为和楼下 @王小兔 同学发的 。。有许多女英雄。。是姊妹新闻呢。。
心说。。关心时事就是 ...

谢谢 卡通。 可就请你说说,你这个”有关月底...“的结论,是如何观察出来的么? 我个人确实是在2008年的时候,感觉到了姐妹们的火热,不管是街上还是网上,绝对的巾帼不让须眉。感觉姐妹们是该出手时就出手阿:)
卖东西的马甲 发表于 2011-12-8 18:55
你来说说,这个问卷那里有问题?

人家有Unterschungsobjekt,有合理分布的Zielgruppe做为Probe,有Hypo ...

简单回答一下主要原因:
楼主在萍聚的样本很大的可能不repräsentative,所以不能简单的说这是在德国的中国女同胞。
楼主还想做相关原因的分析,她并没有做可取的相应的变量的提问。
西山 发表于 2011-12-8 20:06
谢谢 卡通。 可就请你说说,你这个”有关月底...“的结论,是如何观察出来的么? 我个人确实是在2008年的 ...

但凡有女生聚会的时候。。都在探讨月底打折呀。。。便宜又能买到名牌。。不过听说时效性比政治新闻强。。
好东西转眼就没。。宁可买错了放在家里看着添堵。。也决不能跑单了徒增满腔悲怨。。
客观说中国人这几年有钱多了。。看看身边女生的穿戴感受就很强烈。。
人一有钱了要求就多了。。所以未来关心政事的女生会越来越多的。。
加之世界主流是和平。。现实又是男多女少。。所以以后国会基本就是非诚勿扰。。男议员们轮流进来出议题。。首轮获得超过22盏灯以上的男议员可以直接获得单独向女王进谏的机会。。所以女同胞们多努力吧。。
以上就是我的看法了。。多指教。。
偶是女的,也在这跟过不少贴啦,我从小到大天天都看报,现在不单看国内的,还看德国的。但是,年纪越大,我越觉得一介屁民装着操国家主席的心,简直就是太无聊了,特别是在天朝。所谓国家兴亡匹夫有责,不知忽悠了多少代人,结果在二十一世纪的今天,咱们还是有无数的象奴隶般的底层。
柳桂花 发表于 2011-12-8 20:08
简单回答一下主要原因:
楼主在萍聚的样本很大的可能不repräsentative,所以不能简单的说这是在德国 ...

柳小姐利害!
全部中的!
说明下,我是定性为主,定量为辅,人类学的方法论,和普通社会学的统计调研不太一样,我的factor需要从我收集的资料里提炼,尽管我事先会有一个设想,但是,为了不引导我的研究对象,我会尽量减少对议题的限定。

“为了不引导我的研究对象,我会尽量减少对议题的限定”并不是说不再设置变量,完全可以设置用offene frage.  发表于 2011-12-8 22:27
无论定性还是定量,前提是样本repräsentative。否则,结果只能是verfälscht。  发表于 2011-12-8 21:39