萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ydy_ak47

[合同签字] 遇到南德意志报纸恶心行为,大家一起来看看

ydy_ak47 发表于 2011-12-12 21:47
呵呵,我10月份下半月没收到报纸,钱不也是交了,这也算贪?

游戏规则。。。及时kun。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
遇到过这种事,再三强调是自动取消的不用kun,我一份报纸也没收到,就寄来账单了,直接打电话过去说他们乱收费就行了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ydy_ak47 发表于 2011-12-12 21:52
我当时是不想找麻烦,感觉就当之前2个星期的报纸不是免费,花钱买的吧,因为那个时候我确实太忙了。时间都 ...

我最近有点闲,帮你分析一下。。。。

各位筒子,我现在遇到了这么一个恶心的事,希望各位兄弟姐妹谁能给我一点具体法律上的建议,我这不甚感激.
事情是这样,今年9月份我在EdIKA买东西的时候,一个南德意志报纸的工作人员在超市门口向我推荐报纸,他给我了一个单子是说,可以让我免费尝试(2 Wochen kostenfrei)并且说如果两星期之后我再决定是不是想继续订南德意志报纸。如果不想订了这两个星期是完全免费的。
之后从10月1号开始,我收到南德意志报纸,这期间正好赶上开学,时间比较忙,我也没时间看,说实话我当时动心答应这个尝试,主要是想提高一下我的阅读能力。所以两个星期一过,没有报纸了,我也没在意,因为我当时看这张纸上有一句话(Die Einzugsermächtigung gilt bis auf Widerruf und erlischt automatisch nach Beendigung des Abonements)所以我想可能两个星期的尝试过了,我没有再给南德意志报纸打电话或是写邮件,这事就过去了。

哪知道到了11月2号,我收到了一个账单,是南德意志报纸的,让我缴费14,66.说是从13.10.2011-31.10.2011的钱。我当时纳闷,我没有打电话或是写邮件说我想继续订报纸,怎么账单就来了,然后当时我就打电话给南德意志报纸的客服说你们给我取消订阅,那个客服说,可以取消,但是最好能写封邮件。我说行.当时忙就没当回事。就为14块钱我不想浪费时间,然后我就把那14.66欧交了。

LZ, 你有缴钱的时间为什么就不能写封邮件昆一下你的合同呢?电话都打了,人家说的很清楚啊。再有你根本连报纸都没收到,你缴什么钱呢?

等到了11月22号我又收到了一封账单说是让我把10月份的从13.10.2011-31.10.2011和11月份从 1.11.2011-30.11.2011的钱交了。我问别人说是因为11月2号我没有写邮件kündigen的原因,可是我不明白从始至终我都没有写信或是打电话说我想订报纸,怎么就还要扣我钱呢。而且10月份的钱我早就交了,我手里有证明,现在如果再交是重复了。我当时就写了一封邮件,说明我要马上取消我的订阅,这个账单有问题。请大家记住,这是11月22号,据这个月结束还有8天。

LZ你在这8天里又做了什么呢?没人确定你昆掉没昆掉,自己都不着急吗?

接下来的8天一点消息没有,到了12月2号,我收到了一封邮件,在信中南德意志报纸表示遗憾,可以取消我的订阅,但是因为现在是12月份了,从现在起往后推4周才能取消我的订阅,所以到31,12,2011才能取消我的订阅,就是说我必须把12月份的钱也交了,这叫什么狗屁规矩。我想说的是从11月22号到11月结束南德意志报纸有整整8天时间可以处理我的问题,他们不回我信,拖到12月份回,说是时间晚了,他们办事拖累,却需要我来买单,我感觉这就是故意的。而且,我并没有说过我要订报纸,他们定的那个什么4周的规矩对我也是不适用的。我没吱声,没回信也没打电话。因为南德在邮件里说晚一点会寄给我一封账单,我看看他们能怎么管我要钱。

为什么不当时提出异议,却想看看人家怎么管你要钱?

今天我收到了最后的账单,首先第一点,,从1.10.2011到14.11.2011他们管我要14.66.先不说我之前已经把14.66的钱付了,10 月份的帐已经清了.让我感到恶心的是,明明是从1.10.2011开始我收到第一份报纸,就是所谓的2周免费订阅,就是说从1.10.2011到 14.10.2011他们现在也要管我要钱.其次从13.10.2011-30.11.2011他们管我要76.75.从 1.12.2011-31.12.2011管我要46.80.第三,我是学生身份,这在当时我填写那张纸的信息的时候他们的工作人员就是知道的,就算是让我交一个月的钱也不是交46.80.而是学生价格22.90.现在他们任意提高价格.

你有证明过自己的学生身份吗?有寄ImmaBescheinigung到SZ吗?

这份账单我和11月22号比较了,不一样,和11月2号的也不一样,具体的付费所管的时间的价格都是所可能情况的最高价格.庆幸的是我那个14.66的缴费证明没有扔.现在我想其实我那14.66的钱也不应该交,因为其实从14.11.2011以后我并没有收到南德意志报纸,而且我也没有任何书面证明说我想订阅报纸.他们现在让我重复交10月份的钱不说,还把缴费的时间往前改,这就是商业上的欺诈行为,而且他们明明知道我是学生身份,还要按照正常工作人员的价格来收我的钱.最后从11月2号以后我没有再收到过一份南德意志报纸,他们还要管我要钱,就是无理取闹,我觉得在必要情况下是不是可以到邮局查一下是不是真的有每天给我送报纸的记录,如果没有这又是一个欺诈行为.
我想问大家的问题是,
第一,我从始至终都没有打电话,写信等等一切方式说我想订南德意志报纸,那么在两星期所谓的尝试以后,是不是自动的我就有订阅报纸的业务了.
第二,南德意志报纸胡乱给我寄账单,不管是故意的还是怎样,终究他们公司可以从中得到好处,这算不算商业欺诈行为,有哪位朋友可以给我一点法律上的建议.
希望大家给我一点建议.下面是我当时填写的那个个人信息资料的纸.

草莓妹妹 发表于 2011-12-12 22:04
遇到过这种事,再三强调是自动取消的不用kun,我一份报纸也没收到,就寄来账单了,直接打电话过去说他们乱收 ...

是再三强调是Widerruf了就自动取消的不用kun,还是再三强调是连Widerruf都不用就自动取消的不用kun?难道你没有在白纸黑字上签字?

说句实话就这么难嘛?人家难道吃饱了撑的,不但白送两个星期报纸,还告诉你两个星期白看之后还不能自动续订,要续订还要另签合同?都放明白点,在德国,无中生有造谣构陷他人可是刑事犯罪。
hh2 发表于 2011-12-12 22:26
是再三强调是Widerruf了就自动取消的不用kun,还是再三强调是连Widerruf都不用就自动取消的不用kun?难 ...

确实是好多杂志是吃饱撑的,白送半年或一年的刊物,自动终结(selbstkündigend),不用自己去昆,如果觉得效果好希望再看,是需要另签合同的。

我都拿了n本c't,focus,wirtschaftswoche了,都是时间一到,合同自动结束。
是再三强调是Widerruf了就自动取消的不用kun,还是再三强调是连Widerruf都不用就自动取消的不用kun?难 ...

是再三强调是连Widerruf都不用就自动取消的不用kun,所以才能理直气壮的给他们打电话啊,而且报纸都没有收到。你说话很奇怪。
johndoe 发表于 2011-12-12 21:16
事实证明,别贪小便宜

也谈不上吧

我不说其他的报纸,就是楼主的这个SZ 在两年前还是三年前的时候还真的就是不用kun,自己停送的。

你太孤陋寡闻了...

写信告诉他们从哪天开始没有收到过报纸!确切收到报纸的日期和天数。以及开始的情况,什么两周免费的。大概经过写一下。也没有续订,凭什么还要为没收到的报纸买单呢?