萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bing529

[幼儿成长(ab 18M)] 和老公谈了一次,和我妈谈了一次。不送回去了 95楼更新

bing529 发表于 2011-12-15 17:26
幼儿园没延长班,就到2点。得持续到明年的5月份。才能有长班的。
现在真是太难了,老2好不容易睡觉,他一 ...

哈哈,亮亮这表现跟我朋友家的老大完全一样,一边哭一边用手指着他妈说du bits niche mein freund! 我朋友家有个吃饭坐的长凳子,上面全是鼻涕,口水,眼泪,她说刚开始她还每天清洁,现在完全放弃了,由着他吧。

我朋友老二15个月大,两个孩子上幼儿园到四点过,但我朋友目前在工作。

亮妈,加油!说实话,以前看过好多亮亮的照片,总觉得不忍心让你把他送走,trotzphase是很多他这么大年纪孩子必须经历的过程,也许孩子自己也挺累的,他也无法控制自己。有的时候太累了的时候回味回味你以前发过的那个帖子里描述那种温馨的感觉吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这样做,对孩子是个很大的伤害呢。孩子也需要关爱的。尤其是有了弟弟妹妹后。你是不是调整下自己的心态。把孩子接回来后,陪他玩玩积木,或拼图,或什么。。。不断告诉他,为了给他添个伴,才生的老2 之类的话。 如果孩子精力过剩,可以再给孩子抱个兴趣班,踢球或什么的。平时可以让老大骑车,老2坐婴儿车去散步。。。
最好给老2 请Tagesmutter,每周一到2天,然后用这个时间去上课,也许效果会好些。。。
每个人都是这样熬过来的。。。加油!

+1,我也觉得孩子懂事了,这样对他伤害很大的。mm给的建议很好,可以参考下。  发表于 2011-12-15 18:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2011-12-15 17:37
明白,我家的也经常这样。他一哭,就什么道理都讲不通,越哄哭得越来劲。后来我就不管他了,爱哭就哭个够 ...

我妈说看到她眼睛含泪,嘴巴一瘪就心软
我就说你怎么很少上来了,想着也是带2个孩子累的。
别说2个了,我带一个,有时候她闹起来我也会崩溃的。
你可要调整好自己的情绪~~
bing529 发表于 2011-12-15 16:44
挺宠的。
老大本来就是叛逆期,加上老2的出生加重了他的叛逆。 每天下午2点接他回家,一直到晚上他爸爸回 ...

我们和你情况差不多,每次老大捣乱或者撞到弟弟时我就立刻爆发,事后觉得后悔,但是还是忍不了。而且老大专门在我喂奶或者弟弟哭得事后给你霍霍东西,不盘子杯子个碎了就是水杯倒了。
chezshen 发表于 2011-12-15 16:48
我那朋友差4年的,还可以,老大完全能自己照顾自己,穿衣服,吃饭,都可以,不用费精力了,顾老二就行了, ...

所以你在等等吧,羡慕归羡慕还是差4岁好,差3岁还是不行,我们家老大1岁时就会自己吃饭了,现在到要我喂,他就直接说,妈妈喂我。要是没有老2我就坚持不喂不吃就饿着,但是我喂弟弟了就要喂他公平对待。
sbwjy2002 发表于 2011-12-15 19:33
所以你在等等吧,羡慕归羡慕还是差4岁好,差3岁还是不行,我们家老大1岁时就会自己吃饭了,现在到要我喂, ...

不过我那朋友5岁的女儿有时候也撒娇的,弟弟干吗她也要干吗的,就是吃醋瓦,不过5岁确实打孩子了,好多了,婆婆,妈妈前后在这里,也好不少。
chezshen 发表于 2011-12-15 19:35
不过我那朋友5岁的女儿有时候也撒娇的,弟弟干吗她也要干吗的,就是吃醋瓦,不过5岁确实打孩子了,好多了 ...

4岁以上的起码你和他说道理他能理解了,3岁的说大不大说小不小的,说他不懂吧,懂点也,不过我家老大怕我,我一吼他他就收敛但是没10分钟又开始了,我是过了这个周末又盼下个周末,过了节又盼下个节。现在就盼明年回国2个月了,然后回来我老公修Elternzeit.
觉得楼主很辛苦,我只有一个宝宝,6个月,觉得还好,所以也想不出什么办法帮助楼主。但是我想劝妈妈再考虑下,不仅是送回去孩子心理受伤的问题。我亲眼见过一个从国内爷爷奶奶手里接到德国来的一个孩子,那可以说根本没一点教养,对着不是自己妈妈的,只见过一面的阿姨,用皇上一般的口气说,快把饭给我热了,端上来,我要吃。还有好多别的话我都忘了,但绝对是让当场所有人都惊讶到眼珠子都要掉下来的地步,极度自私,没有同情心,我看了就觉得可怜。可以想见在国内,那拿爷爷奶奶都是当奴才使唤的,但是谁的错呢,也是老一辈先这样惯出来的。我不是说送回去就一定是这样的结果,但隔代亲,有时候真的很惯孩子。孩子心理伤心,觉得妈妈不要他了是一方面,如果万一把孩子的性格给塑造成不好的样子,那就是一辈子的事。

想尽用尽一切办法,都行不通之后才考虑跟孩子分开吧,我相信,送回去,你自己马上就会想念他的。
要送也送小的,我有个朋友当初就是把小的送回国一年。