萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bing529

[幼儿成长(ab 18M)] 和老公谈了一次,和我妈谈了一次。不送回去了 95楼更新

sbwjy2002 发表于 2011-12-15 20:33
所以你在等等吧,羡慕归羡慕还是差4岁好,差3岁还是不行,我们家老大1岁时就会自己吃饭了,现在到要我喂, ...

我觉得自己快崩溃了
现在不会吃饭 不会穿鞋  不肯走路  不肯吃饭。动不动就哭。摔东西还

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
halsbonbons 发表于 2011-12-15 21:06
我觉得带着2个宝宝回去一段时间,比光把老大送回去好。老大懂事儿了会乱想的,而且家里长辈真的很宠小孩{:6 ...

一起回去没用。我爸爸现在就在德国呢。
看见老爷就和仇人似地。毫无征兆的就发脾气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bing529 发表于 2011-12-15 21:00
就是看着你的眼睛挑衅啊。
这周的天气不好,每天都下雨。我那个累,估计只有身在其中的妈妈才能体会。
...

我家离幼儿园稍远点,不过走路也是完全可以的,刚搬家那会每天接回来的路上哭啊,闹脾气啊,一路上人家都看着,搞得我一身汗。
定的第二辆车要到明年才交车,最后没办法,我们又买了一辆二手车,就为了她。
这样到了明年初新车来了之后,我家就三辆车了,还得处理掉一辆。
bing529 发表于 2011-12-15 21:06
一起回去没用。我爸爸现在就在德国呢。
看见老爷就和仇人似地。毫无征兆的就发脾气。

哎~~辛苦你了,但只送大的一个走真不是一个好方法。送去爷爷奶奶那里也可能会乱发脾气的,而且真的更不好管教了。。我家小的跟爷爷奶奶住了一段时间,现在会顶嘴了,我说不可以,他就顶我说奶奶说可以,整得她奶奶在一边儿不好意思的赔笑,我也不好说什么。其实有时候长辈们知道做得不合适,但是觉得孙子难得在身边,所以难免娇惯一些,没谱的事儿层出不穷。
我这又马上回去了,过了年说什么也要带回来了,要不真是管不了了,还是自己管自己带比较好。
真的很辛苦,就听大家的回去一段时间吧,有人帮下手,你也喘口气儿。你累,心情就受影响,孩子也能感受得到你烦他,是个恶性循环的过程,换个心情会好些的。
这是个持久战,你不要先倒下了才好
praha 发表于 2011-12-15 20:54
你闺女对儿子有没有表现出嫉妒,争宠?我看了无数个案例,无一例外老大都会受伤然后不好弄,好害怕生老二 ...

绝对会有的,除非是真的没心没肺
只是每个孩子的表现形式不一样
我家老大在小熊3个多月的时候,突然变得特别叛逆,以前她还挺高兴,觉得有个玩具了,后来反应过来了,就对弟弟百般凌辱,一会骑在弟弟身上,一会儿打弟弟,一会儿推弟弟。。。而且变得特别不听话,跟我撒泼打滚的,出门撒开手就乱跑,有2次车子擦着她开过去,吓死我了。
后来我们特别关注了老大,对她过分的行为也不表示特别的关注,慢慢就好了
大概最多2个月吧
现在老大就是偶尔才欺负老二一下,而且走过这个时期之后,老大变得特别的懂事
我们家现在反而是老二难带,愁死我了
咬牙坚持吧,送过去孩子跟你和小的的关系会越来越糟!
bing529 发表于 2011-12-15 21:00
就是看着你的眼睛挑衅啊。
这周的天气不好,每天都下雨。我那个累,估计只有身在其中的妈妈才能体会。
...

扔老二一个人在家。。。还是想想别的办法吧!!
我也同意这里大多数mm的观点。只送老大一个回国住上一两个月,事后情况很可能会更糟,最好还是mm带两个小的一起回去住上一段。老大现在这么叛逆,一个是和年龄段有关,但更大的起因应该是想通过这些过格的行为来引起你的关注。如果一起回国,一来mm能有多点精力对老大,二来在国内的话老大同时还能得到好多亲友的关爱,这样能让他的争宠心理得到一定平衡,从而从根本上缓解现在的情绪问题,等这样通过在国内这段时间过渡一下,没准老大就彻底接受现实了,就开始懂事了呢
ps:我现在正在怀着老二五个多月,老大快三岁了,还一点经验没有,以上只是想法而已,没有实践经验,话说我还得跟mm学习呢。
我觉得这是典型的老大吃醋的表现。我家老大也刚3岁多,老二5个月。老大上幼儿园下午3点就要接回来。老大也吃醋,虽然没亮亮表现得那么明显,但是大人能感觉得到,老大非常想得到爸妈特别的关注。
我不赞成这个时候把老大送回国,这样只能适得其反。
已经是四口之家了,就要一直这样过下去,不要让亮亮觉得被嫌弃了。

我建议LZ趁着老二睡觉的时候,就陪着亮亮多玩会儿,适时地夸奖他。告诉他爸爸妈妈很爱他。
LZ老公晚上下班后回到家也应该多陪陪老大,这样LZ抽出一点时间来休息。

驾校的事情固然重要,但是孩子更重要。不行理论就往后推一推吧!等老二大一点了再考完。

我有的时候对待老大也缺乏耐心,我们互相勉励吧!加油!撑过这段时间就好了!
fraugladis 发表于 2011-12-15 16:58
干脆你们娘仨一起回去呆个半年多好啊.

+1. 还是不要和孩子分开好. 娘仨一起回去是个好主意.
看的我这个害怕
我以为两岁的时候是叛逆期,原来三岁才是啊
我这个老二出来正好老大三岁,还不知道怎么作呢