萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: doladola

[家庭计划] 改个标题吧,JMS都是为什么想要孩子的呢?生完了后悔么?

我一发小,老公单亲,受够了有人生没人养的苦,我发小,事业心重,于是两个人一口咬定丁克。发小老公家里本来父辈兄弟2个,叔叔家也是儿子,所以没啥压力,不过几年前,叔叔家弟弟忽然去世,家里压力很大,这爷们也没因为压力改了口,见面就是一句 我们要丁!
去年带儿子回国,丫嘴里说着丁克,眼里看着我儿子那叫冒火。今年怀孕生老二,俺发小不幸的被查出,输卵管有问题,治病,治完了不生,这辈子没戏了。这下两人傻眼了。
于是今年回国,两个人看我一儿一女那叫两眼放光,字里行间都是努力造人,我发小感叹,要是不知道自己马上不能生了,估计这辈子真不生了。皇天不负有心人啊,终于让两人要上了,现在姐们跟活宝没区别,不用别人说,自己那叫一个仔细。所以说,做人别把话说绝了。

嗯,其实我觉得人年纪越大越容易感到孤单,越容易想要家庭的温暖,有个孩子比没孩子要像个家多了  发表于 2011-12-19 23:20
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得中国人骨子里要孩子的思想太重了,早生贵子这类的谚语都是大把大把的,尤其是中中家庭。

不过我认识的德国人里面不要孩子的很多,以前我德语老师,他43岁了,和女朋友在一起快7年了,他就说他不要结婚不要孩子,和女朋友也觉得这样很好,再过几年除非换女友,要不然就生不了吧,人家也没着急过没后悔过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没特别想要,但是孩子来了,就接受了。气人的时候就怨啊,老天啊为什么不能退货;可爱起来,就觉得,这么可爱的天使,谁舍得放手。毕竟还是可爱的时候多于气人的时候。看着孩子回想他刚出生到现在,觉得生命真是奇妙,有孩子的生活也很美好。
凌波不过横塘路 发表于 2011-12-19 17:41
没特别想要,但是孩子来了,就接受了。气人的时候就怨啊,老天啊为什么不能退货;可爱起来,就觉得,这么可 ...

你把我想说的都说了。。看到人家女儿漂亮就想生个女儿,还要靠老公来给我冷静头脑,唉!没脑子的人没办法啊。。
doladola 发表于 2011-12-19 14:19
没错,我老公也无所谓,但我知道他心底里还是想要孩子的。但是我妈和我PP那里,估计就麻烦了。
其实在国 ...

心理因素俺们不谈,俺只想跟说,不生娃的女的以后得乳腺癌的几率高很多。。。
这个,俺身边就有几个例子。。。
zueynkamaluazo 发表于 2011-12-19 15:52
LZ的想法和我一朋友以前的想法一样,她38岁了,一直不要孩子的,嫁给英国人,所以没有国内的舆论压力,她妈 ...

而且也说忽然有个人喊她妈,感觉一下子成了老妈子。

这个我觉得特别逗,就算没人喊她妈,她过几年也是老太婆啊~~
musicbeibei 发表于 2011-12-19 19:51
而且也说忽然有个人喊她妈,感觉一下子成了老妈子。

打扮瞒时尚的,生活也很好,比我大个一轮,到没那种老大姐的感觉,不过当了妈之后就一点不在乎啥乳房下垂之类的,全是优先考虑宝宝用品
怕叫成老妈子,那就让孩子不要叫你妈不就行了么。

反正我家老大以前都是喊妈,不知道什么时候和他爸爸学的喊我名字,我的名字单字一个也好喊,反正我儿子混着喊,我也无所谓。
zueynkamaluazo 发表于 2011-12-19 20:07
打扮瞒时尚的,生活也很好,比我大个一轮,到没那种老大姐的感觉,不过当了妈之后就一点不在乎啥乳房下垂 ...

现在的辣妈也很多啊~~
zueynkamaluazo 发表于 2011-12-19 15:52
LZ的想法和我一朋友以前的想法一样,她38岁了,一直不要孩子的,嫁给英国人,所以没有国内的舆论压力,她妈 ...

哈哈哈,我觉得这是普遍情况。

我也不喜欢小孩的,刚生下来在医院的时候我家小孩哭,助产士还挺凶的,好像弄疼他了,我就抱过来紧紧抱着,那一刻之后才觉得,嗯,这是一个自己的小生命,依附着自己的照顾的小生命。

我要孩子也没怎么多想,就是结婚了,两个人有个孩子也许也挺好。要说后悔,有时候真后悔生了孩子二人世界没了,不能随便出去玩了。但是要说看着孩子说后悔生这个小孩,那是绝对不会的。看自己的孩子和看别人的孩子感情完全不一样。你可能很讨厌90%你周围别人家的孩子,但是你很难讨厌天天和你绑一起你培育他长大的自己的孩子。

我很讨厌国内的“舆论环境”。一个朋友过来说,国内结婚后前半年人家还不停问你什么时候要孩子啊,要是一两年后还没有要孩子,人家就都不问了,直接用你有问题的眼光看你,更别提家人老是以“关心你”为名干涉你的私生活,影响你的心情,掺合你们夫妻自己的日子。

所以lzmm完全不用纠结生孩子会不会后悔,自己会不会变老,或者现在不要将来会不会要不成这些问题。更不要考虑国内的想法,不要为了长辈而生小孩,那样很蠢。孩子终归得你自己照顾,所以抛开父母公婆的意见,只考虑你们自己的想法就可以了。要不要孩子,其实没那么复杂,有时候就那么发生了而已。