萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 苏小小

[职业生涯] 牢骚:孩子妈妈找teilzeit的工作很难

星光大道 发表于 2011-12-30 20:12
我家两个,大的上幼儿园了,但是年龄小在小班只能待到1点,家里还有个8个月的小的。大的回来的时候小的正 ...

嫩还两娃,真辛苦啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guoz100 发表于 2011-12-30 19:53
这孩子生和没生差别怎么这么大。。。
我现在还没生,觉得生活很悠闲啊,上午都是睡觉,12点起,随便弄点 ...

差别太大了,孩子出生以后,睡觉都是一件太奢侈的事情。你还没有生是想象不到的。我怀孕的时候,别的妈妈告诉我说享受最后的时刻,我还很不以为然,心想早就知道当妈妈很累的,我就不信我搞不定,结果当了妈以后,能搞定当然能搞定,但是其中的辛苦只有自己知道。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
苏小小 发表于 2011-12-30 20:18
两个娃的妈确实很辛苦,特别是两个年龄差的不大,满4岁之前会很累。自从有了小孩后,LG分担了很多家务,现 ...

那你老公确实是很能干的,我是带两个孩子以外包揽了一切家务,我老公早上起来洗澡衣服就脱在地上都不捡的,哄孩子都是我来,他搞不定的,有时候实在忙不过来了,他也会烫衣服做做饭,都是在不得不做的时候,其实我要不做,他也会自己做,只是我看不得屋子乱活攒着,挤出时间都做了。
星光大道 发表于 2011-12-30 20:33
那你老公确实是很能干的,我是带两个孩子以外包揽了一切家务,我老公早上起来洗澡衣服就脱在地上都不捡的 ...

嫩老公得好好调教啊,得让孩子爹分担点家务
guoz100 发表于 2011-12-30 20:38
嫩老公得好好调教啊,得让孩子爹分担点家务

他怎么说呢,以前做得还比较自觉,后来我看不上他做得,就自己包揽了。而且我反正全职在家当主妇总想着多做点吧,他除了家务方面,别的还不错,下班一回来外衣都不脱就把大孩子带出去玩,让我安静安静,或者做家务或者睡觉,周末也是尽量带孩子,只是他就是带孩子玩,哄睡觉之类的还得是我。
是挺难的,很多公司不要半职的,不能承担很多责任,重要的位置肯定不行,只能打打杂的那种。我家孩子2岁多的时候有过一份,后来孩子病了在家3周,公司却希望能转全职,2头为难,人也很累,做了几个月就不做了。
后来就一直在家歇着,最近打算继续找,但是半职本来就少,我又不想太累,而且我们这破地方失业率很高,拿了几个absage就又没兴趣了。。。
打算明年继续吧。
星光大道 发表于 2011-12-30 21:33
那你老公确实是很能干的,我是带两个孩子以外包揽了一切家务,我老公早上起来洗澡衣服就脱在地上都不捡的 ...

家务活千万不能大包大揽,不然就是等两个孩子大了,你还是一样很忙。开始活干的不好,也不要批评,多说好话多鼓励,他就爱干了。其实LG帮忙也只是最近一年的事情,哄睡觉是去年圣诞节他休假,我家宝贝指名让爸爸陪睡,不然就又哭又闹,他只好硬着头皮上。我前段时间重感冒,他们两个一起睡觉。
苏小小 发表于 2011-12-30 21:08
家务活千万不能大包大揽,不然就是等两个孩子大了,你还是一样很忙。开始活干的不好,也不要批评,多说好 ...

我也知道不能大包大揽,不然以后受罪的是自己。现在大的谁都不哄了,中午他不睡午觉到晚上7点已经很累了,放到床上他自己玩一会儿就睡着,小的必须我哄,因为太小还要喂奶,做家务我都是赶在老大去幼儿园的几个小时全都做完,做得比较慢是因为要不断地停下来去哄小家伙,老大回来以后就没有时间做了,老公下班以后直接带大的出去,等两个都睡了也是我们的休息时间,谁都不做事了,有活留到明天再做,虽然比较累,不过目前这么安排倒是还行。给老公充分的时间和自由负责挣钱盖房。我什么事情都亲力亲为,有个好处就是对家里了如指掌,家里都有什么,什么东西放在哪里我都清清楚楚,老公什么事都来问我,也挺好玩的。我比较喜欢这样,控制欲比较强。以前自己住的时候,没事就把东西都扒出来归类一遍。刚结婚的时候,老公的东西我不了解,觉得很不舒服,也全扒出来按自己的习惯规整一番,结果他的东西他都找不到了,抗议了几遍,现在他的书房我不管了。
头像被屏蔽

TA的专栏

babyseal 发表于 2011-12-31 00:30
偶目前每周工作60小时,个别时候达到70到80小时。以后打算生完孩子休息一年还是继续做现在的工作,这个是不 ...

这个安排是否现实要看你老公。
结婚后, 尤其有了孩子以后, 很多事情是以家庭为单位来安排。
两个人又想自己带孩子又想玩命工作不太可能,尤其在孩子还小的时候
如果其中一方以家庭为主,照顾孩子,另一方加班加点的工作还是可行的