萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 苏小小

[职业生涯] 牢骚:孩子妈妈找teilzeit的工作很难

苏小小 发表于 2011-12-30 20:07
两个人根本就没什么家务可做。以前我们周末就是睡懒觉、下饭馆,实在腻味了开车到比利时或荷兰吃海鲜、 ...

怎么我们家现在还没孩子我就觉得做不完的家务哪。家里成天要收拾啊,隔2,3天就要吸地,擦地,每周都要洗一大堆衣服,每天下班都要做饭的,天哪,我是不是活的太老妈子了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
saleonline 发表于 2012-1-3 22:49
怎么我们家现在还没孩子我就觉得做不完的家务哪。家里成天要收拾啊,隔2,3天就要吸地,擦地,每周都要洗 ...

如果白天都上班不在家,没必要天天收拾吧?周末收拾下就可以了。
不过要是有洁癖,就没办法了,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

总觉得这个半职没啥意思,看家里状况,家里缺钱或是想圆满自己的职业梦,非得两人都上班不可,那就全职;不愁吃穿,有房有车,日子舒心,那就干脆不上班,在家陪宝宝不正和心意?这个半职是啥呢?你说用钱,那点钱也算不上啥,估计生活费都紧紧的,你说用时间,其实半职每天算起来也占用了不少时间。就看lz你对工作的看法,你是拿他消遣解闷呐,还是生活必需。。。。

话再说回来,宝宝一天天长大了,需要妈妈陪的时间也越来越少,拿去kita和同龄小朋友玩玩不是挺好的吗?上了班也不是等于见不到宝宝了,劝lzmm还是加入工族吧。。。