萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 我错了,大家说得都对。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨晚,深刻检讨了。知道错了。3个月没敢告诉我妈,是当时出血什么的不稳定,不敢和我老妈说,怕一旦没了,双份的伤心。
我妈买金锁我也没非不让,就是我觉着她和我婆婆比买的东西,什么贵,什么便宜,虽然我嘴上不说,可是这样我心里就会不平衡,然后我就会发泄到我老公身上,然后我老公可能就会和婆婆说。那么我就会里外里不是人,这不是让我难做嘛。所以我妈一说,我婆婆买的东西便宜,我就生气了。主要还是自己自私,怕自己不好在婆婆那里做人吧。反正,大家写的都有道理,是我的问题,明天就给妈妈打电话赔不是吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------               

怀孕12周了, 之前因为听说 3个月不能说的规矩,就没和我妈说,可是她猜出来了, 就一个劲的问。我说,到时候会告诉你的。 结果每次电话都问, 后来实在绷不住了, 2个星期前就 招了, 结果我妈还生我的气, 说我啥事不能和 妈说啊,这也没什么。
因为要做姥姥了, 我老娘就开始给孩子买礼物了, 上周电话说,要买金锁,问我要什么样的? 我觉着金锁这东西真的不实用,还那么贵,不值,一直和我妈说不用买, 我要是这边需要什么会告诉她。
结果今天 电话,我妈又说金锁的事,我说 你不用买,我婆婆那边也不买。 我妈就说,啊? 当奶奶的 不买个纪念什么的啊? 我说人家做被子和枕头,我妈说,被子和枕头 能有多少钱啊? 我就突然很反感,其实我妈平时真的不是物质的人, 但是她今天这么说,我就觉着怎么这么物质啊? 可能是孕妇的情绪不好控制吧。我就很大声的 和我妈争辩, 然后我妈也生气了, 说她没有 和我婆婆比的意思, 就是问一下,说我怎么就不会听好赖话。
然后 我爸可能听到我妈和我吵了, 可能也生气了, 就 骂了一句。 我正好听见了。 当时气的我就哭了, 本来不想哭的, 知道孕妇情绪不好 会影响孩子,可是就是没忍住。
我妈也听出来我哭了,就说她根本就不是和我婆婆比什么, 就是高高兴兴的想给孩子买个东西, 谁知道 我还想多了。。。 反正我也没心思听。
我就想, 是我不对吗? 反应过激吗?真的是孕妇情绪不好吗?

只是在小孩身上的消费观不一样嘛,妈妈只是想给外孙送个纪念品。如果是我,不论婆家还是娘家要买,我都会高兴的答应着,并谢谢他们。这是他们对孩子的心意,这点钱省下来也看不到什么的。如果是外人,那就找个理由拒  发表于 2012-1-12 21:18
不能说是因为前3个月孩子容易掉。万一有事到时候还得到处解释,痛上加痛,妈妈没有什么不能说的吧。你妈妈和你婆婆比可能是怕婆家不重视你,别想那么多了  发表于 2012-1-12 20:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孕妇情绪不好,妈妈也没啥错,就是关心而已,嫩多想了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得是妈妈的错。。三个月不到不能给宝宝买东西的吧
我婆婆说,生前两个月开始准备就差不多了
MM没啥不对,姥姥也没啥不对,这个事情本着不较真的原则就好了,老人家想买什么就买吧,你挡不住的,就算挡住了也不是你不高兴就是老人家不高兴,所以放轻松,买了就买了,没买就没买,说了就说了,没说就没说,每天只要摸摸肚子,听听古典音乐就好,什么都不要管
这个没有绝对的对错吧。
什么什么3个月不能说,感觉是港台那边艺人传过来的,当然非说老传统,习俗啥的也可能。
你设想一下,你孩子怀孕了,都不告诉你,你什么心情呢,失落是肯定的了,反正我觉得不跟别人说没问题,但是自己老娘问,说了也没问题,孩子不会因为你告诉你妈妈就怎么着了。。。。。。
都说隔辈亲,你妈妈肯定想力所能及的为你和你的孩子准备些什么,至于金的首饰之类的,没什么不好的,不光说市面价值,就说问你款式的那份心意,只要你家承受得起的价钱,为什么拒绝呢,又不是浪费的东西,买来没用处的。再说,给你孩子的礼物,真没必要拒绝。除非你觉得你妈妈买的东西是你根本用不上,恨不得扔了的。
你也说你妈妈不是物质的人,那么顺嘴说句你婆婆怎么没买纪念品你气什么呢,这个是你第一个孩子吧,可能在你妈妈心目中,是个很值得纪念的事情,要用某种方式表达的事情,恰恰被子啊枕头啊,在她眼里不是那个贵重或者特别有意义的呢。抛开个别不好的案例,自己的妈永远是自己的妈,真心疼你的也是她,mm,虽然孕妇情绪不好控制,这些方面还是控制一下吧,我觉得你妈妈应该也有点难过吧,别伤了她的心。
好了,我圣母完毕,你爱拍就拍吧。。。。。

德国人头3个月也不说的,不是只是中国人才讲究的,好吧?头三个月流产概率高啊。  发表于 2012-1-12 19:50
+1  发表于 2012-1-12 19:33
想太多了,老人家爱咋咋滴,就当他们花钱买高兴呢。他们花的又不用你的钱,实在舍不得这些钱我会转手再卖掉。。。
怀孕时是情绪不稳定。MM别想太多~

PS,我家那边都是姥姥家给做被子和枕头~
既然时间不到,瞒着你妈不说,婆婆那儿咋这么快知道啦
给孩子买金锁是中国人的传统,几乎所有孩子都有,很多人相信这个孩子戴了能辟邪
被子枕头倒是真是又累又不实用,刚出生的宝宝不能用枕头,起码得1岁后了,还是只能用薄薄的小枕头,这里一般都给孩子用睡袋,所以小小的被子其实也没啥机会用,让婆婆不要那么麻烦了吧

说的对啊,我说给钱比较实际.  发表于 2012-1-15 14:01
你可真能忍啊,刚开始怀孕了就不告诉你妈。
你妈妈很正常。。。。