萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sant

[职业生涯] 去面试的路上,我就在想,如果有戏就回来写点东西

swordheartde 发表于 2012-1-21 22:17
没听到你一开始拒了一个DL是怎么回事?

我那时候还在D家做DA,然后这个公司,M开头的,因为那时候还是100%子公司嘛,有个Teamleiter是在我们那里做测试的,直接跑来我座位上跟我谈,然后就给了Angebot。我当时手上一堆面试,根本看不上他们家,他让我给他答复,我做完DA就再也没联系过他,再后来拖太久了,就算没找到工作,我自己也不好意思去找他了
后来果然我自己面试也碰到几次说要给答复最后没给的。报应啊报应
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tirkew 发表于 2012-1-21 22:58
好奇,公司是怎么联系你的 tutor 的? 难道简历也写进去联系方式?

当然是面试完之后,我觉得公司是认为你有戏才会联系以前的tutor确认你真的不错
有一次是同一个公司,有一次是子公司,还有一次就是不相干的公司,就是我现在的公司啦
他们就是直接问,可以打电话给我D公司的tutor嘛,他们想了解情况。一个公司的不用给联系方式,报名字就可以,有内网,不相干的公司我是后来发信给他们提供联系方式的。前提是我的tutor早就同意我把他的联系方式给我的潜在雇主
其实你可以让你tutor给你写个推荐,落款写上他的联系方式,作为证明放在申请材料里。不过我觉得这样的话,很多我申请的公司都可能打电话给我的tutor,对他有影响
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜楼主,也让我学到了很多。
话说我下周又要去面试实习了。。。
什么时候开始上班,有时间申请工作许可吗?感觉好像快用完那一年的找工作时间了
sant 发表于 2012-1-21 23:05
当然是面试完之后,我觉得公司是认为你有戏才会联系以前的tutor确认你真的不错
有一次是同一个公司,有 ...

原来如此。前面总结写得非常好。danke

没问题,找工作签证还有几个月呢,应该来得及,何况就算到时候没下来也是可以开临时证明的
我DA做完没马上毕业,拖了几个月才做的vortrag
sant 发表于 2012-1-21 23:16
没问题,找工作签证还有几个月呢,应该来得及,何况就算到时候没下来也是可以开临时证明的
我DA做完没马上毕业 ...

我发现很多人找工作都不容易,只是大家都不说出来而已。

想想你学Motor的,而且也不错都那么艰难,那很多人更艰难了,所以大家共勉了
sant 发表于 2012-1-21 22:59
我那时候还在D家做DA,然后这个公司,M开头的,因为那时候还是100%子公司嘛,有个Teamleiter是在我们那 ...

kao,我也碰到你这种情况了,真是同病相怜啊,这些不给答复的公司意思是给了ab,还是根本没消息了? 你有没有去问呢? 最后路费报销了么?
cetla 发表于 2012-1-21 23:26
我发现很多人找工作都不容易,只是大家都不说出来而已。

想想你学Motor的,而且也不错都那么艰难,那很 ...

随便找个工作也没那么难。我只是投了不多的公司,只投很想去的公司而已。当然这些公司,每个我会投很多份
上礼拜把自己的一个很简单的简历在monster上挂了2天,电话都没留,收到一堆公司的email让我发完整的材料,我发了其中2个本地的公司,隔天都通知我去面试
机械的同志,如果不挑的话,留下来真还是不难的
其实我找了这么久的一个原因也是,我自信,随便找个公司上班是没问题的(从找工作到上个月前,我都坚信不疑),所以一心想去好点的,在想去的公司里实在找不到了,才开始随便找,留下来再说
swordheartde 发表于 2012-1-21 23:28
kao,我也碰到你这种情况了,真是同病相怜啊,这些不给答复的公司意思是给了ab,还是根本没消息了? 你有 ...

我有的没问,因为面试的时候就感觉没什么合作的可能,专业工作内容什么的差的有点远,人家就是客气下而已

有的问了。最离谱的还是M家,另一个专业对口的研发职位(我最开始拒他们家,一方面也是因为那个测试的职位实在没劲),那时候我想,经过半年找工作,我也认了,M就M吧,那时候还没分呢,也不错,至少职位有点意思,待遇也不算差。结果,说好工作内容,说好哪天上班,谈好待遇,就没信了。我发email,不回。打电话,说他们还要商量。我就无语了。2个月后传消息他们卖掉了。可能那时候不赶巧,正好公司比较混乱吧。我后来听说他那里的TL走了很多。我就像如果当时要我的TL走了,他确实没法跟我交代,那只能没下文了。

所以说,我什么莫名其妙的情况都经历过了

路费倒是不会赖掉。不报路费的公司我还不去呢