萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 愁死我了,俺家狗狗喜欢用牙跟我玩,还有个难以启齿的坏毛病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
感谢之前大家对我的帮助,狗狗转眼3个月了,现在身体特别的健康,肠胃也好了,不拉肚子,又驱过一次虫,重新打了疫苗
现在每天特别的活泼,根本HOLD不住自己啊,跟永动机似的。
我又遇到两个问题,想请教大家一下
嗯,还有,我家墩布后来改名叫大毛羊了,嘿嘿,BF说墩布这名字不够大气,我就奇了怪了,大毛羊这名字就够大气了么?后来叫大毛羊叫着顺口了,就一直这么叫了
现在这孩子每次跟我玩的时候,总是上嘴咬,也不是攻击性的,就是咬着玩,有时候就会咬重了,我大声呵斥它,它也不害怕,如果我用手打它嘴巴,它就冲我吼,也不怕我,后来我发现,它害怕用报纸卷成筒,每次那样轻轻的打它,它就不敢动了,或者,看到我拿报纸就老实了。问题是,它不咬我了,也不跟我亲近了,它每次过来跟我玩,都是咬咬我,它每次一咬我,我就要教育它,现在就弄成,我叫它,它都不太敢过来了。好头疼啊,我怎么才能教会它,和我玩可以,但是不能咬着和我玩呢??
难道是因为它吃生肉的关系么?现在它每天三顿饭,一顿是狗粮,另外两顿都是生肉,它喜欢咬人和吃生肉有联系么?
另外一个难以启齿的坏毛病就是,它偶尔会偷吃自己的BB,经常没事自己还拉完BB自己玩会,拿嘴咬住,或者舔舔,愁死我了啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拉完bb,立刻用口令或者别的方法,让它离开bb。你要制止它,给它建立一个你希望它拉完bb的新行为。
并且如果在家拉,它拉完你要立刻收走
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dizzyun 发表于 2012-1-24 21:24
拉完bb,立刻用口令或者别的方法,让它离开bb。你要制止它,给它建立一个你希望它拉完bb的新行为。
并且如 ...

它在家的时候,每次都是我要时刻关注它,拉完BB我就立刻收拾,每次也会大声教育,但是,我看不住的时候,它就随心所欲了,也不是每次都玩,每次都吃,就是看心情
小狗咬咬是在玩,还是別打,伤感情,对以后的性格也不好。她一咬,你就夸张的叫一声,不理她,几次后就明白你不喜欢了。Emily 小时也是,我叫了三四次就再不了。和喂生肉没关系。
CindyamMain 发表于 2012-1-24 21:40
小狗咬咬是在玩,还是別打,伤感情,对以后的性格也不好。她一咬,你就夸张的叫一声,不理她,几次后就明白 ...

你家孩子真是乖啊,我都叫了一个月,也没什么效果,它玩的更开心了。。。。
对了,Emily小时候剃过胎毛没有?
至于bb,问问多少妈妈为了教小朋友上厕所头疼就知道了,这东东对于大人是很恶心地,但幼儿的心理是把它视为个人财产,对于小狗也是。她拉完后立刻用零食把她引开,很快她就知道比那东东更好的东西在你那里呢
匿名用户 发表于 2012-1-24 21:39
它在家的时候,每次都是我要时刻关注它,拉完BB我就立刻收拾,每次也会大声教育,但是,我看不住的时候 ...

那就多带它在外面拉外面尿
墩布妈不要把生食和狗粮放一起喂,这样反而对孩子的肠道加重负担,因为这两种东西被消化的时间是不一样的,混合久了孩子的肚子里反而容易长虫子的说,要么全部狗粮,要么全部生食.或者一个星期中抽一天给生食也行.
小7小时候也调皮,但木有咬人的习惯,木有破坏家里东西的习惯更木有吃自己的BB玩自己BB的习惯.看你那段写墩布玩BB的情景,俺禁不住大笑了吖~~~
匿名用户 发表于 2012-1-24 21:46
你家孩子真是乖啊,我都叫了一个月,也没什么效果,它玩的更开心了。。。。
对了,Emily小时候剃过胎毛没 ...

你叫完就要不理她,这个很重要。
Emily从小都是修短,没剃光过。去年夏天为了游泳剃了次,很后悔
艾米莉妈说的对,小7我也是这么训练过来的,不过不同的是我在小7拉完BB之后马上给她零食就是为了以这种奖励的方式告诉孩子在外面拉BB的行为是正确的.小7本身从来没有吃过BB.

狗狗吃BB会不会是体内缺乏微量元素了?