萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: undulatevivi

[求医问药] 更新完毕,第二部分在门槛楼——做了近视激光准分子手术满一年了,开福利帖答问。

请问一下LZ,戴眼镜很多年,眼球有些变形,做手术,不戴眼镜之后会不会不好看了啊,不知道MM有没有这样的情况?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
undulatevivi 发表于 2012-1-25 21:26
这个还是要看你的度数如何,还有术前方案怎么样,也不是说都能恢复成1.5啊,不过也没必要。

现在带眼镜1.0 和0.8呀 做了手术和带眼镜一样。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
薄凉 发表于 2012-1-25 21:57
请问一下LZ,戴眼镜很多年,眼球有些变形,做手术,不戴眼镜之后会不会不好看了啊,不知道MM有没有这样的情 ...

我还好,因为戴了很多年隐形眼镜,所以眼球没有变形。不知道如果做了手术之后不戴眼镜眼球能不能恢复一点呢?
gameplay1212 发表于 2012-1-25 21:58
现在带眼镜1.0 和0.8呀 做了手术和带眼镜一样。。。

做了手术如果能和戴眼镜效果一样,那手术已经相当成功了。不过如果只是一二百度,我也不建议做。不过一起做手术的还真有一两百度的小朋友,可能觉得运动什么的方便一些。
奥莉维亚 发表于 2012-1-25 21:54
这个手术很多年前我也听说过,有朋友也做过,只是不知道会不会在几年以后渐渐恢复原来的度数。。。
有这 ...

这个要看个人术后的恢复已经保养了,我也有朋友做了手术又成了100度近视的,但是其他做手术的朋友就很好,最跟我信心的是我干儿子的妈,98年就做了,到现在还很好,现在的技术比那时候要好多了吧,机器都换了两三代了。

一二百度的话肯定能做,我们一块手术就有一个男孩是一两百度吧。但是我个人是不推荐做,这也是个心理感觉的问题,因为毕竟是眼睛,是有一定风险的。手术是切削角膜,术前会点麻药,但是切削的时候还是会有痛感的,不过很快就过去了。我觉得主要是要战胜恐惧心理,因为理论上被手术者越不害怕,眼球越能保持稳定,手术效果越好。但是现在的机器好像都可以识别手术过程中眼球是不是保持稳定,如果不稳定机器会等的。

undulatevivi 发表于 2012-1-25 22:00
我还好,因为戴了很多年隐形眼镜,所以眼球没有变形。不知道如果做了手术之后不戴眼镜眼球能不能恢复一点 ...

我是很想做,就是有些担心恢复的问题,听说有的人恢复不好就等于白做了~
散光厉害的能做吗?我右眼散光270°,近视400。而且工作是对着电脑,不知道做完之后再反弹的几率是否很大?

同问,我也是散光严重 近视还可以 300度左右吧 可能还不到  发表于 2012-1-26 00:13
薄凉 发表于 2012-1-25 22:19
我是很想做,就是有些担心恢复的问题,听说有的人恢复不好就等于白做了~

这个确实是个问题,不过我想遵医嘱的话应该没问题吧,严格遵守,术后一个月戒电脑电视书,都戒了,就养膘,因为也不能特别多运动,哈哈。
zhongyileehom 发表于 2012-1-25 22:26
散光厉害的能做吗?我右眼散光270°,近视400。而且工作是对着电脑,不知道做完之后再反弹的几率是否很大?

我印象里散光270度应该是没问题的,不过具体还是咨询一下,我散光不重,所以这个范围不记得了,不好意思哈。

我的工作也是对着电脑,除了术后一个月,真的都戒了,之后一直对着电脑呢。医生说我的眼睛眼轴比较长,这种情况就是只要用眼就会容易近视,而且容易加深,虽然我做手术之前已经几年都比较稳定了,不过医生还是建议我多注意用眼卫生,所以我一开始就是必要的工作用电脑,其他时间能休息就休息,慢慢可以正常,但是每个小时休息一下什么的。到现在没有反弹,希望能一直保持。我觉得第一年应该不容易反弹,因为都比较注意嘛,难得的是一直注意啊。

没有别的意思,只是说一下我知道的。我同学是搞眼科的,她老板是国内知名眼科专家,具体就不说了,反正我同学不建议做,她研究过一段时间这种手术,读了很多国内外相关文献,说以后并发症都不好说,影响也是永久性的……毕竟是眼睛,大家还是三思而后行。
当然,这个东西也分人的,我其他同学做的也很多,有的保持的不错,有的基本回复到原来度数。但很多人都有个共同特点,爱流泪,非常惧怕比较强的光,就是一般人都觉得很正常的户外阳光,他们就有点不敢争眼睛……