萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: undulatevivi

[求医问药] 更新完毕,第二部分在门槛楼——做了近视激光准分子手术满一年了,开福利帖答问。

橘子猪猪 发表于 2012-2-4 21:52
我在北京,我好朋友的妈妈是军区医院的眼科医生,我这好朋友就戴着厚厚的眼镜儿。。。其实我也早就想做了, ...

我觉得眼科医生的孩子不做手术不说明什么问题啊,看哪个地方的军区吧,至少我家里这个手术军区医院没什么优势。确实以后可能会有的后遗症不知道,不过和其他做过手术的兄弟姐妹一样,我觉得重要的是过好从现在开始的二三十年,然后希望五六十岁的时候即使出现了后遗症,医学也能够攻克。

还是重申一下,我发这个帖子不是意图劝大家做这个手术,而是如果有人决定做这个手术,但是对这个手术过程和注意事项不太清楚的话,看了我的帖子希望会有所帮助。

其实这东西就跟宗教信仰一样,你要是觉得不妥谁也没法强迫对吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你现在还在读书吗?你做完手术以后过了多长时间开始看书的?我每天看书看电脑时间都长,我可以利用假期时间回北京做手术,但是别做完以后让我不看书半年,那就该耽误课了,你的情况是?你现在怎么保护的?
我特别想做!白长一双水灵灵的大眼睛了!哎,我父母也不同意做,真烦人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
橘子猪猪 发表于 2012-2-4 22:14
楼主你现在还在读书吗?你做完手术以后过了多长时间开始看书的?我每天看书看电脑时间都长,我可以利用假期 ...

我还在读书,而且还是主要用电脑读——写论文,呵呵。手术之后一个月内禁电脑电视和书,手机当然也要戒,实在太晃太亮。mm你是北京人吗,如果是你可以去同仁做啊,那个说是最好的了,当然手术费也贵一些。一个月之后可以用眼,但是因为眼睛还会有些手术之后的症状,可能比较容易累,所以要注意用眼卫生,经常休息。我自从手术两个月之后就狂用眼写论文到现在,快一年了。之前恢复的挺好,之后比较注意休息,但是还是那句话,保养是一辈子的事了,不能掉以轻心。刚才看你回帖觉得你挺反对这个手术的啊,现在看来也是在矛盾之中?
undulatevivi 发表于 2012-2-4 23:30
我还在读书,而且还是主要用电脑读——写论文,呵呵。手术之后一个月内禁电脑电视和书,手机当然也要 ...

我顾虑确实特别多,就是怕一万里的万一,早想做了,不过家人和别人都不同意,就怕这万一我就成瞎子了,再看看吧,我过去有个芬兰的同事,他也做了一个摘掉眼镜的手术,花了7000欧,是把类似隐形眼镜的东西植入眼睛里,我还是没这勇气做。。
橘子猪猪 发表于 2012-2-4 23:54
我顾虑确实特别多,就是怕一万里的万一,早想做了,不过家人和别人都不同意,就怕这万一我就成瞎子了,再 ...

如果没这个勇气,我不建议你做,一来这个手术需要配合,二来如果你不是愿意接受手术的结果,还有家人不同意,那么以后无论出现什么问题你都会后悔。最后最简单的一个理由就是,不情愿的事干吗去做,对吧?

你可能没有自己看我的帖子,我里面都有写,即使手术失败也不会就失明了。
橘子猪猪 发表于 2012-2-4 23:54
我顾虑确实特别多,就是怕一万里的万一,早想做了,不过家人和别人都不同意,就怕这万一我就成瞎子了,再 ...

这个