萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[糕点甜品] Scones,英式点心斯康,简单易做,健康美味!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

点子起源于慕尼黑的英式下午茶餐厅 The Victorian House,没生孩子那会儿经常跟LG去那里喝咖啡每次必点他们家的SCONES, 新鲜美味,趁热吃感觉好极了。有了孩子去的机会就少了,因为没有静下来的时候,所以也就少了那份惬意。 前段时间跟好朋友又去了一次,又勾起了我对SCONES的馋虫,两个一套,加CREAM跟果酱,要8,8欧,算是比较贵的享受吧,朋友也觉得环境和味道都非常好。回到家跟好朋友又说起了有多么好吃,结果朋友说去找找方子自己做试试吧,结果出乎意料的好,原方子源于CHEFKOCH.DE的一个英国朋友,但是做过一次之后觉得跟店里的味道有点出入,就自己改动了一下比例,从此屡试不爽,没有一次失败的时候,技术含量几乎为0, 适合任何一个阶段煮妇或者煮夫,连我家孩子都已经会做了。大家不妨尝试一下。

说说它的来源吧,它是英式下午茶点,就着果酱跟CREAM一起吃,这里很难买到英式CREAM, 当然有的TEEHOUSE有的卖,但是价钱也非常不亲民,CHEFKOCH.DE上的作者是英国人,她推荐的用做提拉米苏的MASCARPONE代替,效果根英式CREAM最相似。

我喜欢它的原因是因为它不是很甜,有热着吃很新鲜,最让我喜欢的是做起来容易而且耗费时间短,吃的时候觉得还很有调调。
发完片子再上做法!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

在说用料和做法之前给大家一个小提示,就是请最先打开烤箱,上下烤的那种,240到250度预热,然后再准备材料,等材料都准备好了烤箱的温度也刚刚够,所以节省时间。而且烤箱没有预热或者不够热那么是不会烤成功的,这点很重要,就跟中餐炒菜一个理儿,如果油和锅不热炒出的菜没法好吃了。

用料:

中筋面粉(TYP550) 250g

Backpulver 2 TL ( 西餐茶勺)

Natron 1TL Spitze (就是说茶勺的一个小尖,一定要少放,不然会有苦涩的味道,原方子给的是一茶勺,但是碱味太重不香了就,所以我做了一下改动,就放一点点一点点就够了)

白砂糖 1 EL(西餐汤勺)

盐 1/2 TL

黄油 50g (原方子里给的是30g,我觉得不够酥软就改动了黄油的量,如果想减肥的MM可以按原方子里给的放)

牛奶 120ml

Mascarpone 一盒, 超市卖奶制品的货架上都有的买

草莓果酱 少许

做法:

1)把面粉,Backpulver, Natron, 白砂糖跟盐倒入一个容器里混合,黄油切碎倒入混合好的面盆里,用手指把黄油根面粉捏匀,直到感觉不到黄油块的存在

2)把牛奶倒入黄油面里,用手和匀,不要长时间揉面团,只要成团了就结束,然后用保鲜膜保裹好,放入冰箱里冷藏15分钟,我骚包一下,晒晒我的Lieblingsstück,已经跟随我快8年了,每看一次都还有心动的感觉,哈哈,我LG要嫉妒了。

3)这个时候烤箱预热的温度已经达到标准,从冰箱里取出面团,按3至4厘米的厚度切成块儿,一般8到9块的样子,或者有人喜欢用模子切出来,我个人更喜欢手工刀切的,因为形状不规则,感觉比较原始,比较有调调一些,这个就是萝卜白菜的事儿了,完全按个人喜好。

4)烤盘上铺烤纸以防粘盘,摆上切好的面块,最后涂上一些鲜牛奶,入烤箱240-250度上下受热烤10分钟。

5)在烤的时间里,可以做CREAM, 就是把MASCARPONE加一点点牛奶用搅拌机打匀,记住不要放太多牛奶啊,不然太稀了就涂不住了,如果喜欢很FEST的感觉的也可以不搅拌,但是有的牌子的MASCARPONE比较凝固,所以加点奶打一下会更像CREAM。

十分钟之后美味享受吧, 低成本也可以这么有调调,我喜欢!从中间裂开的口子一掰或者切开,涂上果酱跟CREAM,咬一口外酥里软,入口即化,绵绵醇香,忍不住就吃光了。 现在家里每周都要做两次,我喜欢吃,孩子们更喜欢吃!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回家吃饭 发表于 2012-2-8 01:00
想学  希望别太难

已经简单的不能再简单了,我先农图片,出现了点问题,然后再上做法。
na 发表于 2012-2-8 01:01
已经简单的不能再简单了,我先农图片,出现了点问题,然后再上做法。

泉儿爹最爱,每个月都要给他做一次Scones有各式各样的~
na 这个做得很棒,回头我也学一下~
葡萄仔 发表于 2012-2-8 01:18
泉儿爹最爱,每个月都要给他做一次Scones有各式各样的~
na 这个做得很棒,回头我也学一下~

呵呵,看来馋人都好吃啊,哈哈!
fensterglas 发表于 2012-2-8 01:59
的确简单的,有空就做做看

嘿嘿,大半夜的不睡觉?
na 发表于 2012-2-8 02:03
嘿嘿,大半夜的不睡觉?

看书呢,这不休息嘛,上来看看吃的,解个眼馋也好啊
fensterglas 发表于 2012-2-8 02:05
看书呢,这不休息嘛,上来看看吃的,解个眼馋也好啊

太努力啊,大半夜的还看书呢,我要去呼呼了,今天是不是圆月啊,怎么失眠呢,跟打了鸡血似的,明天要死翘翘了!晚安啊!