萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhutou

[职业生涯] 在德国公司实在干得太郁闷了,求对策

zhutou 发表于 2012-2-8 20:03
其实我一般不是这么处事的,只是我太明白我chef在找茬了,有问题可以好好谈,上来谈话就是要威胁你走 ...

你应该向我学习啊
我老板威胁过我好多次,中止合同啊,不给学位啊,不让我跟别人合写文章啊,合写了也不能用做毕业论文啊,不能去其他学校访问啊,不能做实习啊,不给写推荐信啊,不能半道怀孕啊,怀孕了就不给钱啊,不要毕业以后想往工业界跳啊,跳就不给顺利毕业啊
后来我都无所谓了,老板,很多时候需要哄的,反正他一生气了,我就顺他的意思一段时间,让他开心一下,然后等他气顺了,再惹他生气,哈哈哈。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也曾经有一段与同事不愉快的经历,不过都已经摆平,包括头,没有人敢故意不配合我工作的,更没有人敢当面说我的不是,背后要说,我也反正没听到。我的感受是,要知道自己的工作内容是什么,认真完成它。不要轻易接受别人的指示除了直接上司。要上面给你清楚明了的工作内容描述,把自己的门口打扫得很赶紧。偶尔高傲点,那破德国同事唧唧歪歪的,时不时用藐视的眼光瞟她两眼但又嘴巴带着微笑。NND ,这个世界谁怕谁!呵呵。

哈哈,我也是,要做回小媳妇的,遇到新的环境,还得从婆婆当回小媳妇。清楚明了的工作内容,这个有时很难说,我喜欢自己找事情做,有时管不是我份内的事。我小头更绝,公司里随便啥事都有他插手的痕迹。  发表于 2012-2-10 23:24
+1,跟你很像吖,而且刚来日子不好过的时候故意不配合的不止德国同事,中国同事也这样,待遇跟另外一个同时进来类似任务的外国同事差太远了。真是做了好一阵小媳妇才缓和过来...  发表于 2012-2-9 08:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
uiaxm 发表于 2012-2-8 22:24
你的 CHEF  这么不喜欢你的话,

你怀孕了.

告他,说歧视孕妇
moinmoin1 发表于 2012-2-8 21:56
我也曾经有一段与同事不愉快的经历,不过都已经摆平,包括头,没有人敢故意不配合我工作的,更没有人敢当面 ...

MM可能我们公司的情况不一样,我们头是后来的,他都不知道我们成天坐什么,经常开会做presentation要讲自己一天都作了些啥。
uiaxm 发表于 2012-2-8 22:24
你的 CHEF  这么不喜欢你的话,

你怀孕了.

德国公司是不允许辞退孕妇的。
其实我是想它能辞我呢,怀孕辛苦,我和老公还2地,每月工资扣了2头租房和来回跑的钱,也和拿失业金差不多了,我干吗还在这挨累受气呢,就怕他不辞我啊。
guoz100 发表于 2012-2-8 21:56
你应该向我学习啊
我老板威胁过我好多次,中止合同啊,不给学位啊,不让我跟别人合写文章啊,合写了也 ...

MM你韧性极强啊。你老板为啥威胁你啊。
我这人吃软不吃硬,尤其是那种莫名其妙找茬的那种
zhutou 发表于 2012-2-8 23:02
MM你韧性极强啊。你老板为啥威胁你啊。
我这人吃软不吃硬,尤其是那种莫名其妙找茬的那种

原因多了去了,矛盾都不是一天积累起来的,而且原因是双方的,我不讨喜是一方面,他这个性格怪是另一方面,所以就悲剧了
我自身的原因有:
我感兴趣的课题老板不感兴趣,经常跟老板的研究分道扬镳,他给我安排的课题我不想做,觉得没兴趣也做不出来,他觉得我不听他的建议,自己的想法还stupid,写出来的东西很stupid,等等
他自身的原因有:
性格傲,谁都看不起,别人的想法都stupid,就自己的想法牛,别人说他,还不乐意听,经常一意孤行,你给他干活,他不给你署名,你不给他干,他还给你脸色看,我们系里的教授他基本上都得罪了一遍,学生也都怕他,不敢跟他说话,他说话做事很酷很直,不考虑别人的感受,自私,用你的时候用,不用你的时候一脚踢开,不讲啥人情
Casablanca 发表于 2012-2-8 19:13
女生就应该去大公司,小公司都是女人当男人用,男人当牲口用。。。

哈哈,上个礼拜清理办公室的时候,就看着我的女上司拎着10kg一个的设备在梯子上爬上爬下,我和别的男同事都很难插手
guoz100 发表于 2012-2-8 21:56
你应该向我学习啊
我老板威胁过我好多次,中止合同啊,不给学位啊,不让我跟别人合写文章啊,合写了也 ...

这是典型歧视外国人的德国人,被你撞见了,这要求不是一般过分,快闪了。
rika 发表于 2012-2-8 23:19
这是典型歧视外国人的德国人,被你撞见了,这要求不是一般过分,快闪了。

还真别说,我们老板还真没歧视我,他对我的德国同事比对我还狠!我好歹还是女生,他下不了狠手,我的德国男同事对老板恨的咬牙切齿的。。。