萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leo_2985

[问题请教] 请教:没有伙伴只身一人学德语时怎么定计划和坚持……

白羽鹈鹕 发表于 2012-3-19 12:48
搂主的精神和动力让我看了好鼓舞阿! 本人和楼主状态很像 也是工作了兼职学习,到现在一年了吧 也没上过正经 ...

白羽童鞋的情况比我要好多了……我现在每天工作10来个小时,业余时间还经常看中文的网站,德语学习的确是个障碍

更新以下LZ这几个月的动态。首先自我批评,LZ坚持了3个星期自己的学习计划,然后基本上就是一泻千里……先是到都柏林花天酒地了4、5天,然后是换了工作,现在每天干11个小时,在欧洲还能工作成这样真是非人待遇有木有!!!现在新工作差不多适应了,LZ想该回到德语学习上来了。

之前定的德语计划LZ会继续坚持。这周还给自己放个假,下周开始!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
严重支持一下楼主这个联合学德语小组的计划,我比大家都悲催,刚开始学完德语A1,然后就跑来匈牙利2年,目前在这里怀孕了不用工作,打算用剩下的时间好好学德语,但是周围没有很好的德语学校(当地学校的intensiv都是匈牙利语教学德语的),我试着找到了私教,但是私教自己时间很紧张,每周只有1-2个小时可以给我上课。我来了半年,一边学匈牙利语(纯属应付打酱油需要),一边上德语的私教课,进步很小。我最近的测试是A2水平,年底孩子出生之前我想达到B1水平,明年再用一段时间学到B1.2的样子回德国。所以强烈希望有和我相当水平,或者不嫌弃我水平低的人、有严肃态度学德语并且决心很大的人组成学习伙伴,相互监督学习计划,交流学习方法。我先自作主张地留下我的联系方法:QQ:919405160, 新浪微博:单细胞双子Fanny, 有意向的学友加我的时候麻烦注明:萍聚德语。期待你和我一起学好德语!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是学的A1、A2,目前水平还不行、、、着急啊,本来想继续学B1来着,后来朋友说国人听力和口语是弱项,所以改了主意,想从A2学,RP班的A2,想好好练练口语和听力,毕竟语言还是说的多了才出语感的。有人一起学还是很好的,互相监督、交流,互相促进!
leo_2985 发表于 2012-2-11 20:37
看到有志同道合的童鞋们加入,LZ很兴奋~~~ LZ打算组织的学习群可能更适合那些不是很急着要将德语瞬间提高应 ...

四年后的我才看到这个帖子,想请教一下楼主的坚持情况,以及目前的德语水平,是不是有了心得体验以及建议给我这样的德语小菜鸟。本人只上过国内的德语培训班,目前水平A1 吧,如果不去上课,只靠自学是不是比较难提高到B2 甚至是C1 的水平吧