萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tinainde

[环保节能] 更新,和开窗强迫症邻居谈后,只能说,和脑残的人无法沟通!

miaomiaotian 发表于 2012-2-14 12:17
是不是你们家周末炒菜油烟味道比较大,很多外国人闻不惯,就把走廊的窗户开的很大。

我家有抽油烟机,而且厨房也不靠走道,厨房也带窗,烧菜根本不会有油烟味到走道里。何况,他要透气也应该开他家自己的窗户,他又不住在走道里啊。
我们有个邻居抽烟厉害,又经常进进出出,他家门一开就能窜出些烟味,有时候走道里会有些烟味,可是房门一关,就闻不到走道里的烟味了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卡门之恋 发表于 2012-2-14 19:57
可以理解,德国人都这样。我家楼道的窗户也是常开的,可不可以把楼道的暖气关了?

恩,谢谢MM建议,我下回遇到管理员问问看,不过我听房东说,这个楼里的暖气有个最低温度的保护装置,为了防止零度天气暖气管被冻爆,这个楼的暖气会在气温低于比如说5度的时候就自动启动。
德国一入冬报纸上就开始介绍怎么样节省暖气,最反对的就是窗户长时间开着不关。而且德国人总喜欢说自己环保节能,真不知道那个邻居是不是德国人,一点节能意识都没有。他家里如果也这样的话,等年底可有他的巨额账单付呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
miaomiaotian 发表于 2012-2-14 12:17
是不是你们家周末炒菜油烟味道比较大,很多外国人闻不惯,就把走廊的窗户开的很大。

我家楼道里的窗也老被斜开着。难道也是这个原因?楼道里没有暖气,我随他的便,就是冷点。
lchappy 发表于 2012-2-16 14:00
我家楼道里的窗也老被斜开着。难道也是这个原因?楼道里没有暖气,我随他的便,就是冷点。

楼道冷的话不仅耗整个房子的暖气也耗各家的暖气,每家总有至少一面墙是靠楼道的。而且这面墙属于内墙也不会像外墙那么厚那么保温。
我现在特期盼有个热心爱管闲事的OMA住在这楼里做邻居啊!
看你的更新了 其实你邻居也有情可原 烟是往上走的 楼下抽烟楼上最倒霉了
抽烟那家人可恨 让邻居跟着抽二手
你们这楼是整栋一个公司呢,还是都是私房分别出租阿?如果是公司,可以让上面公司统一调节。等到年底摊NK的时候让他多掏。这人纯属有病。lz别跟这种人一般见识。
lefthand 发表于 2012-2-21 07:56
看你的更新了 其实你邻居也有情可原 烟是往上走的 楼下抽烟楼上最倒霉了
抽烟那家人可恨 让邻居跟着抽二手

所以我跟那个开窗的人说,我理解烟味不好闻,如果你那么敏感烟味在自己房间里都能闻到的话,你可以开窗,建议你大开窗户10分钟,然后关窗,不能24小时开着,这样不节能,而且你要让全楼的邻居跟着你一起多负担暖气费也不合理,因为其他邻居都没觉得在家里能闻到烟味。这个男人跟我抱怨了一堆楼下那个抽烟的邻居,我说,既然你对他有那么多不满,为什么不直接找这个邻居谈,告诉他你的生活被他影响到了呢?他又不敢。还是坚持说开窗不耗暖气的理论。我当时心里的OS是,你到底算不算是个男人啊?
march 发表于 2012-2-21 08:21
你们这楼是整栋一个公司呢,还是都是私房分别出租阿?如果是公司,可以让上面公司统一调节。等到年底摊NK的 ...

每家有各自的房东,但是有物业公司统一管理。我是觉得和这个人讲道理根本讲不通,而且他的态度还不好,也可能是看我是个中国小女子,个子小年纪也小,根本不把我当回事,如果是个德国OMA气势汹汹教训他说,要开窗回你自己房间开去!估计他也收敛一点。我其实这样做也是在为他节省暖气费,又不是在损害他的利益,所以我觉得他实属脑残,无法沟通。实在不行我考虑联合其他邻居写信给HM,让HM出面和这个人谈。
tinainde 发表于 2012-2-21 17:03
每家有各自的房东,但是有物业公司统一管理。我是觉得和这个人讲道理根本讲不通,而且他的态度还不好,也 ...

可以考虑。其实他不是不知道开窗会冷。他肯定是觉得浪费大家的钱,比较不心疼,反正是一起摊嘛。