萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: caffee

[其它] 邻居ICE杜塞HBF背包被偷,丢失6000欧元!更新各种小偷常用招数,大家广而告之谨防上当

太不安全了,我朋友是从科隆去杜塞机场的火车上箱子丢了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晴格格 发表于 2012-2-14 23:20
也不是不管,我上次遇到的那三个,就是被警察给追上车的,警察在站台上找,她们在车里躲着,顺便掏我的包 ...

是圣诞节前后吗?记得好像那段时间老是听到火车上的乘务员广播,什么Polizeieinsatz,车子要晚点什么的。还有几次的广播像通缉令一样,“我知道你们在车上,我马上就来找你们了!”,“大家注意,车上有几个小偷,孕妇装扮,真孕假孕还有待查明”。大家听了虽然笑笑,但都仔细的看了看自己的包包。算还是有警惕作用吧。。。

haha,我马上就来找你们了!这个听着好可笑阿~不过还是有提醒作用的  发表于 2012-2-16 18:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
河马丫丫 发表于 2012-2-15 07:13
还有入室盗窃的呢,也是每年圣诞节前后最为猖獗。
去年见过讨论贴的,有个mm在鲁尔区的,家可能在闹市区主 ...

这些情节只应该出现在电影里。。。。太过分了!!!!
Ola 发表于 2012-2-15 16:15
另外我想住在杜塞附近的,受害人, 或者自愿者,可以组成小分队,在bahnhof附近宣传一下。
搞几次以后, ...

受害者或者有意愿的人,可以申请游行的,题目就可以说是盗贼猖獗,我们要净化我们的居住环境。德国人也可以参加。
leelei 发表于 2012-2-16 00:11
是圣诞节前后吗?记得好像那段时间老是听到火车上的乘务员广播,什么Polizeieinsatz,车子要晚点什么的。 ...

我觉得这些做法还是挺负责的,起到提醒的作用了,毕竟关键还是自己的带钱带东西习惯。
我在杜塞上街经常包包都不拉拉链,都从来没出过状况。总被lg念,现在反而是出杜塞去别的城市我反而比较注意。
可能也是因为我都是拿的手拎包的关系吧,包包拉链是一定要在自己视野范围内的。
有次在duisburg hbf火车站上re,遭遇盗窃未遂,当时是斜挎一个包包,垂到pp那里,然我甩到后面去了。有个外国女的贴在我后面走了几截车厢,等我坐下以后,我旁边的一个德男提醒我可能被盗,我一看,包包被拉开了,索性我那个包包很深,钱包压在最底下,没被扒走。

我就说吧,杜伊斯堡也是小偷范围,离杜塞那么近的  发表于 2012-2-16 18:17
在科隆被偷三次没成功,在卢森堡中招的报个到。
科隆,两次在Deutz火车站,一次在EBERTPLATZ,都是团伙作案。
卢森堡是在HOTEL里。
两次被偷的经历
第一次是在巴黎,刚好来了一辆Ubahn, 我和老公赶紧从楼梯上往下跑冲上车,有对小情侣模样的贴着我老公上车,幸亏我老公每逢上下车都要捂着自己的钱包口袋,所以贼刚把钱包拉出来一半我老公就给摁回去了,那俩人还若无其事地坐了一站车走了

还有一次是在卢塞恩,上了黄金快线,老公就把自己的随身包放在座位下面,然后开始脱外套什么的,没两分钟,包包不见了,其实里面除了两本护照和一个记事本,别的什么都没有,钱包相机车票什么的都在手上或者口袋里. 后来我们俩只好下车准备去警察局报案,结果一个年轻人主动问我们是不是丢了包,什么颜色的等等,然后说他看到有人把包包丢了Sbahn 上什么什么的,还带我们上了车找到了包,里面东西一样没少.他还问了我们好几遍有没有报警什么的
过后我才反应过来,就是那个人偷了我们的包,看里面没有值钱东西,只有护照,生怕被警察找上,所以才搞了这么一出
看来真是哪儿哪儿都不安全啊,出门在外,还是小心为妙
河马丫丫 发表于 2012-2-16 01:43
我觉得这些做法还是挺负责的,起到提醒的作用了,毕竟关键还是自己的带钱带东西习惯。
我在杜塞上街经常 ...

我的天哪。。。。我以前也有类似习惯,现在看来要改改了。包包再小,拉链一定拉上,斜挎包挎在身侧,然后用手压着。。。。
说到斜挎包,又想到阿姆斯特丹,一路上,bf都是这样护着的,结果火车上一不小心。。。哎。。。这贼还真是难防阿。。。

阿姆斯特丹是不是也很多小偷阿。。防贼真的是,你就不能有一丁点儿的疏忽  发表于 2012-2-16 18:28
莫家清宁 发表于 2012-2-16 10:06
在科隆被偷三次没成功,在卢森堡中招的报个到。
科隆,两次在Deutz火车站,一次在EBERTPLATZ,都是团伙作案 ...

Hotel是怎么发生的?