萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: caffee

[其它] 邻居ICE杜塞HBF背包被偷,丢失6000欧元!更新各种小偷常用招数,大家广而告之谨防上当

河马丫丫 发表于 2012-2-16 18:35
mm加油,辛苦辛苦了,强烈建议斑竹给这个帖子加精置顶!!!

呵呵,加精就不用了,我原来还怕这贴不合芊芊的版规被移走呢,斑斑给留着就很感激了。毕竟芊芊人多力量大,放在这里看到的人才会更多

谢谢mm这么热心一直帮顶,大家一起加油吧,希望以后咱们的生活“天下无贼”!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
莫家清宁 发表于 2012-2-16 16:58
接砖! 本来想,怎么着一个高级酒店的早餐厅不会有问题的吧,怎么着有人看着吧,怎么着马上就回 ...

mm这个在hotel丢的真的有些郁闷,我觉得hotel应该对顾客的安全和财物负责的,在他家丢了东西,就应该让他们赔!尤其这种需要拿房卡进去的餐厅,还有监控录像,还当时马上就发现了,怎么可能找不到小偷呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
caffee 发表于 2012-2-16 17:52
怎么巴黎被偷的,到了比利时才发现阿,自己也有点大意了估计

我邻居这次也丢了钥匙,现在都很担心家门 ...

是挺大条的。话说还是我妹接到银行的电话,问是不是L先生现在欧洲,我妹说是啊,银行说有人用卡取钱,试了几次密码不对,就把卡自动收了,银行就打电话确认一下,我妹赶紧和我妹夫联系,他说他们刚从巴黎到安特卫普,买东西交钱的时候才发现钱包没了。
门锁也是挺贵的,但最好还是换掉,心里踏实呀,虽然小偷摸上门的机率很小,但警察说以前出过这种事,尤其包里有贵重东西,小偷会想你家里还应该有值钱的,所以叮嘱我晩上一定要用钥匙把门堵上,并且尽快换锁。
caffee  阿姆斯特丹是不是也很多小偷阿。。防贼真的是,你就不能有一丁点儿的疏忽  发表于 昨天 17:28
是的,大城市都这样。。。巴黎啦,罗马啦,估计都查不多,都是大贼窝。。。
梅关系 发表于 2012-2-16 22:42
是挺大条的。话说还是我妹接到银行的电话,问是不是L先生现在欧洲,我妹说是啊,银行说有人用卡取钱,试了 ...

国内银行都通知了,卡都被吃了,他们才发现阿,确实是太大意了。。

mm的帖子我得赶紧给我邻居看看,他这次也丢了国内的银行卡,但是有点侥幸心理,觉得小偷不会去取钱,因为是中国的卡又有密码,我都不知道他办挂失没。。看来还真敢去取钱的,晕阿。。

还有门锁,mm说的也提醒了我,他这次丢了这么多钱,还有琥珀坠子,小偷没准儿真的想着家里还有值钱的,敢上门也说不定。他家门还不能反锁好像,天哪,我赶紧告诉他今天就去买锁吧,不能有侥幸心理了。谢谢mm提醒
这两天一直跟贴,今天早上在杜塞火车站看到土人,阿族人都多盯了两眼,然后马上夹紧了腋下的手提包。。。估计人家以为我又神经病了吧
对了,大家说在ICE上面发生的偷窃案,一般都是什么时间段啊?大清早?很晚?。。。。车上人很少的时候?方便以后提高警惕
leelei 发表于 2012-2-17 10:28
caffee  阿姆斯特丹是不是也很多小偷阿。。防贼真的是,你就不能有一丁点儿的疏忽  发表于 昨天 17:28
是 ...

大贼窝,真是名副其实。。
我没去过巴黎和罗马,但是身边不少朋友同学去过的,不止一个在巴黎和罗马被偷被抢。我妹夫同事前段时间在巴黎被抢包,丢了很多钱和所有的护照证件银行卡;我同学也是,出差过来在罗马被偷,丢了钱包护照所有贴身带的东西,弄得我们本来安排好的见面都取消了,他必须赶去使馆补办临时护照和各种手续。旅游和出差丢了证件的真是很麻烦
唉,防贼是任务艰巨阿,不仅全天候,还得无国界。。
caffee 发表于 2012-2-17 10:29
国内银行都通知了,卡都被吃了,他们才发现阿,确实是太大意了。。

mm的帖子我得赶紧给我邻居 ...

不客气啦!很同情你这位邻居,丢东西的滋味不好受呀,不过过一阵就会淡忘了,这次是mm的帖勾起了我的新仇旧恨呀!
leelei 发表于 2012-2-17 10:37
这两天一直跟贴,今天早上在杜塞火车站看到土人,阿族人都多盯了两眼,然后马上夹紧了腋下的手提包。。。估 ...

嘿嘿,看来咱这个帖子还是有点用的,大家看了会知道小心了~~

ICE我邻居这次是晚上7,8点,车上人后来已经不是很多了。估计小偷不分时间的,还是任何时候都小心警惕最好,别管他几点,什么时间段,人多人少。你想,就算车厢里就你一人,大意了小偷也能下手,并不需要人多拥挤。我觉得一定要找重点的话,应该是每次火车到站停车前后,小偷一般快到站时下手,得手了正好停车,这样方便逃跑
梅关系 发表于 2012-2-17 11:05
不客气啦!很同情你这位邻居,丢东西的滋味不好受呀,不过过一阵就会淡忘了,这次是mm的帖勾起了我的新仇 ...

是啊,确实不好受,他这些天快成祥林嫂了,天天念叨这些钱可以去周游世界。。尤其刚丢那几天,说起来气的眼圈都发红呢,可怜的

不好意思让mm想起旧事了