萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schwarzdame

[职业生涯] 风雨十年,不是黄粱一梦,我的求职经历 (顶层添加了试用期的感受)

xxhui 发表于 2012-2-27 21:55
楼主,什么是CP值?

是不是大projekt 12个cp

一共是4个学期16个学分,系里为了弥补我们在Projekt付出的辛苦,最后给我们个优惠,做一个8分钟的报告,再给6个学分。所以是4个Projektseminare,2个考试,一个演讲,22个学分。  发表于 2012-2-27 23:58
我们是4个大的Projekt,除了4个学期的研发过程之外,最后还有两个口试,一个是基于Methodik理论的考核,一个是在半小时之内给个Aufgabenstellung,进行准备,然后根据要求,进行20分钟的口试。每两个学期一个考试。  发表于 2012-2-27 23:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhaoqiansmile 发表于 2012-2-27 21:56
非常好的帖子。请教lz问题“14. 如果同事毫无理由的批评你,你该如何“ 怎么回答比较好?谢谢!

我前面说过了,这种问题没有什么标准答案。我也对我自己的回答并不满意,所以我回家就又仔细的考虑了一下,这种问题如何回答比较好,答案如下:

如果同事因为工作的原因批评我,我一定得问为什么?只有知道哪里错了,我才能知道以后如何避免同类错误发生,也知道从哪里提高自己。如果因为其它原因,我想我可能会先避其锋芒,事后再开诚布公的解决这个问题。因为人在愤怒的时候,大脑和行为都是不理智的,与其在不理智的情况下发生争吵,不如等冷静的时候,再探讨。但是这种沟通,应该是一两天内应该解决的,否则不利于保持愉快的工作心情,也会阻碍合作的顺利进行。

领教了,多谢!  发表于 2012-2-27 23:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schwarzdame 发表于 2012-2-27 10:34
3, 求职篇

此段是我开贴的主旨,是想分享我求职成功的经验,从正确认识自己,准备简历,面试准备和面试问 ...

认真的读了楼主的这一段求职篇,写的真的太好了,尤其是这20个问题,以我现在的水平可能真的有几个问题会回答不出来,或者回答不好。多谢楼主的大公无私,写这么详细的面试经历。我也正好细心的准备一下。
有时间一定拜读你的其他部分。
最后恭喜楼主找到了合适的工作。
楼主文笔很好!写得很有意思,也很有启发性,谢谢!

文笔?呵呵,夸奖了。  发表于 2012-2-27 23:32
tieying 发表于 2012-2-27 22:19
认真的读了楼主的这一段求职篇,写的真的太好了,尤其是这20个问题,以我现在的水平可能真的有几个问题会 ...

谢谢你来看我的帖子,我也迎来了最重要的一个读帖人。拜读你的帖子之后,也真心的希望这些问题能够帮到你,我特别开心。这个帖子,是我在看见你的帖子之后才决定提前发的。因为毕竟我的合同还在路上,也还存在着变数。不过,看见你的帖子,我决定把我的面经提前发帖,就是希望能给像你一样的同学一点信心,一点提示。

这些问题没有标准答案,但起码自己心里应该有谱,脑袋里面过一遍,千万别背稿,起码,背稿不适合我。背稿,容易被牵引着思路,一旦忘了,就难免翻眼睛什么的,进行冥想,这在面试官看来,可能不太好。还有就是Relax,即便面试不成功,也是一次珍贵的经验,别给自己太大压力。尊重所有活的坚强而不固执的人。如果实在太难,大家也都愿意帮助你,所以,撑不住的时候,记住,还有你的同胞呢。深深祝福!如果你成功了,记得来写个帖子,来感谢那些关心和鼓励你的人们。
支持楼主,好贴

谢谢,批帖子把你落下了,呵呵!  发表于 2012-3-2 10:11
xxhui 发表于 2012-2-27 22:01
是不是大projekt 12个cp

高人啊
谢谢LZ的分享,收藏下了

谢谢支持。  发表于 2012-2-28 12:11
真心喜欢LZ的帖子。现在的确来了很多读MASTER年轻人,学的比较快,不过有些体会,估计这些人是不会有的。对于生孩子的问题,我觉得LZ不用放在心上,在德国40岁生孩子的大有人在。当年,我大学毕业就来德国,很多人就劝说,赶紧的找男朋友结婚生孩子,更有甚者说,女人就算是能工作几年,也要生孩子丢了工作,这些劝人生孩子结婚的话都是扯淡。我们如果为了生孩子那还来德国干吗?自己在家安安稳稳的过日子不就成了。工版是一个励志的地方,应该多一些像LZ这样真诚的人,愿意分享真实经验。我还会一直关注这个帖子,也想让那些劝人生孩子的ID主动移步到婚版,那才是你们的乐园,别玷污了这块真诚的地儿。