萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sbwjy2002

[幼儿成长(ab 18M)] 我快抑郁了,这什么时候是个头阿,今天又有状况

回国吧,过去待段时间!这个时候还管LG怎么想先顾好自己
你都抑郁了还怎么照顾孩子,当人的压力到了一定的时候一定要调整一下
你这状况我看着都崩溃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
。。。老大这个,我只能说前三年不生病是他接触病毒少,但是免疫系统并没有得到有效的锻炼,刚上幼儿园这样很正常的,一般来说等开了春最多到夏天就会好的,后面也不会这样了。没有必要不去幼儿园,反而让他的免疫系统一直得不到有效的锻炼。而且我不知道你lg工作情况如何,我觉得你家老大已经3岁了可以上幼儿园的时间长一点,有可能的话晚上爸爸接回来,这样老大回来你也有人帮忙了,避免你一个人弄两个孩子弄不过来的情况。家里打扫卫生我只能说这个要做好孩子的习惯,我不知道为什么一天要吸几次,我家一周大打扫一次请人弄,平时我每天起床的时候拿个手提的小吸尘器边角墙边吸吸头发就可以了。我家吃东西除了白水以外只许坐餐桌旁吃,平时基本一天四顿,零食没有,要是觉得宝宝会馋可以下午那顿给点蛋糕甜点的。玩具玩过了自己收起来再拿下一样,这样家里基本不用收拾的啊,我们晚上宝宝7点半上床了以后基本我们也解放了,没有什么要收拾要打扫的。
最后就是你可以和你lg商量每周一个晚上或者周末半天你自由支配,最好别待在家里,和朋友玩也好,逛逛街也好,找个地方坐坐按摩放松一下或者去运动一下也好,给自己点时间修整一下心情,不要小看这几个小时,效果很好呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zdq83 发表于 2012-2-28 20:15
怎么这么严重啊?我们家的也上了2个月幼儿园了,到现在就感冒了两次,晚上有时也咳嗽,我就经常买点梨,晚上 ...

听说hustensaft下午17点以后不能喝,说那样更刺激嗓子反而会咳嗽厉害,一个医院的护士朋友说的。

是的,药店也是这么说的,我当时还没搞懂为什么只能17点之前喝  发表于 2012-2-29 14:15
真是同情lz,本来因为闺女不睡觉也很郁闷,不过看了你的情况我连抱怨都不好意思了。
我总觉得很多时候都是在快把你勒死的时候又给你喘口气。
我家的就是这样,每次把我弄得彻底不行的时候就会好一天。
所以熬一熬吧,过一段就好了。
加油
eyeiaan 发表于 2012-2-29 08:24
真是同情lz,本来因为闺女不睡觉也很郁闷,不过看了你的情况我连抱怨都不好意思了。
我总觉得很多时候都是在 ...

这个小脚丫好嫩好可爱
eyeiaan 发表于 2012-2-29 08:17
听说hustensaft下午17点以后不能喝,说那样更刺激嗓子反而会咳嗽厉害,一个医院的护士朋友说的。

啊?不是说hunstensaft早晚一次么?下午5点过后不能喝,怎么早晚啊?
Cynosure 发表于 2012-2-29 09:15
你家安排得真不错。
我感觉一个孩子的时候,他/她是比较听话的,两个孩子之后老大有时候真的很不听话, ...

对,一个娃的情况跟两个娃的情况根本就是两码事。现在要我只带一个孩子,不管是大的,还是小的,那真的是babyleicht,超级轻松。两个在一起时,就状况百出呀,时间长了真的受不了。
草草画画 发表于 2012-2-29 08:01
。。。老大这个,我只能说前三年不生病是他接触病毒少,但是免疫系统并没有得到有效的锻炼,刚上幼儿园这样 ...

只有一个孩子还是轻松啊。
Cynosure 发表于 2012-2-28 23:05
要是老大很没心没肺的,先别单独放两孩子一起。我开始一直都是把老二放儿童床里,等确定了老大不会欺负妹 ...

老2除了晚上睡觉平时一放里他就嚎,老大平时还好,可能在幼儿园里和小朋友这样玩回来也这样弄弟弟。
看了你写的,我真觉得我的日子太好了,虽然昨天晚上我刚跟老公发脾气抱怨来着。我要是你,我就要直接发疯了。

老大不能上全天的幼儿园吗?这样白天就看一个小的,也不用伺候大的吃午饭会轻松很多的。

另外,让你爸来三个月帮把手吧。虽说他什么都不会,可是看着孩子们玩别出危险总能做的到的。尤其是天气暖和了,让他帮忙推着童车出去散步,带着老大出去玩一下什么的,他都可以的。这样你能松一口气,清静一下。