萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 本菜无名

[职业生涯] 快被国内的同事搞疯了

本菜无名 发表于 2012-2-29 13:19
随便你怎么说吧
换你是公司老板,手下员工没卖出好价,你愿意给这个员工发多少奖金
中国那边一年下来市 ...

错.... 手下人没干好,是老板的责任.......

+1  发表于 2012-3-1 10:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猫猫熊猫猫 发表于 2012-2-29 13:18
一个也是这么接,一个的话,接个早机,来回600km,估计差不多三百多欧,德国公司一般不在乎的

问题是中国来的太频繁,而且那边不知道怎么计划的,还一次来一个,一个月接送合起来5,6次
这样下来不就是一个月为接送个人就干去1000欧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
danaseloch 发表于 2012-2-29 13:22
错.... 手下人没干好,是老板的责任.......

这个。。。就看个人定义了
反正我也就一打工的,自然不想把责任都拢上身
话说回来公司确实在决策上有失误,但是成绩见真章
手下的没捧来订单,公司肯定投钱也不情不愿
怎么觉得怪国内同事也没道理啊
你在德国的公司工作,领德国老板给你发的工资,如果你觉得这样接机打扰了你的正常生活,应该怪你的德国老板把你当免费的劳动力使唤。
要不给你补助,要不多给你补偿的休假。

++1  发表于 2012-3-1 10:44
本菜无名 发表于 2012-2-29 13:07
不到200公里,下榻酒店离公司不远,接送公司我得去查下
请问下费用差不多多少

我们单位所在的城市距离慕尼黑机场120公里,现在的接一次是120欧元,接一个人和三个人的费用一样,只要一台车能坐下就行。我从来没有去接过客户或者国内的同事,都是接送公司完成的,一次两次还行,连着周末去接肯定要拒绝。我们去国内别人也招待的很好,到了这他们都知道德国没有司机的,能派车去接很好的。楼主你真的不需要去接了!!
本菜无名 发表于 2012-2-29 13:32
问题是中国来的太频繁,而且那边不知道怎么计划的,还一次来一个,一个月接送合起来5,6次
这样下来不就是 ...

1K很正常啊,一个月才1k德国公司会偷笑的,一般德国公司招待一个人的标准1人1天4百到五百欧,你觉得便宜不。 看来你还不了解德国公司花钱啊,对于咱们挣工资的觉得1,2千怎样,对于他们就像花十几二十似的,没感觉
金嗓子 发表于 2012-2-29 13:47
怎么觉得怪国内同事也没道理啊
你在德国的公司工作,领德国老板给你发的工资,如果你觉得这样接机打扰了你 ...

前面我说了,公司这边建议让他们坐火车
但是中国本来就对上个月的接待很不满意
如果真按德国人的做法让他们坐火车甚至打的
我不知道还要落多少口舌。中国那边的牢骚我没有给德国公司这边反映
不想德国这边对中国那边的印象更加差,而中国那边又觉得总公司对他们不够重视
没有一视同仁。其实很简单的问题,他们只要捧着大订单过来,这些问题根本不会产生。
我怪他们其实也是很铁不成钢,眼高手低,附加给我带来了麻烦,接机纯属自愿,但是国内那边却把这个当成我应份的工作,这点也是让我无法理解的,副总来的邮件竟然都是命令式,我有点哭笑不得
柳浪闻莺 发表于 2012-2-29 13:50
我们单位所在的城市距离慕尼黑机场120公里,现在的接一次是120欧元,接一个人和三个人的费用一样,只要一 ...

恩,我接受你的建议,其实这工作我也接手不久,有些责权问题我自己都没搞清楚
最大的缺点皮薄,而且节省预算也是我工作职责之一,老想替公司省钱,又想安抚国内那帮人
所以搞成这样。还有,国内同事好像真的对德国接送概念模糊,仅仅觉得国内是这样的,来德国顺理成章
我想我有必要再和他们沟通下
猫猫熊猫猫 发表于 2012-2-29 13:50
1K很正常啊,一个月才1k德国公司会偷笑的,一般德国公司招待一个人的标准1人1天4百到五百欧,你觉得 ...

我真不知道德国公司是这么花钱的,可能我们公司小吧,才2000人不到,每次批钱还要签几次字
我是觉得很麻烦的。
然后吧依我的理解,要是这远来的是普通的低级职员一来就住一个多月,平均每人每天4,500的消费,没有几个公司会那么大方吧
本菜无名 发表于 2012-2-29 14:02
前面我说了,公司这边建议让他们坐火车
但是中国本来就对上个月的接待很不满意
如果真按德国人的做法让 ...

理解LZ工作不好做。我也遇到过1,2个国内的经理,对我指手画脚,好像我给他干活似的。不用屌他,他又不给你发工资,不是你的正常工作时间该不接就不接。
但是同时还是应该和你的德国老板要沟通,什么也不说也不行。
不管怎么说你德国公司总知道你周日去接人吧?既然知道就应该算你的工作时间并给你相应的补助或假期,难道这也可以视而不见吗?
我们公司也经常有国内的人来,当然他们都自己定火车和旅馆,去过的中国人都会教下次去的人怎么怎么做。但是一般飞到德国的时间也都是在周日, 因为周日到德国周一就可以开始工作。